А ведь Путин предупреждал

Вот уж неделя прошла с момента «возвращения» турецких пляжей, да вот только возмущений и недовольств решением Владимира Путина меньше не стало. Наоборот, такое чувство, что тучи сгущаются. Я не могу дать точную оценку всему этому, однако, придерживаюсь мнения, что если ТАК сделали, значит, именно ТАК будет лучше. Конечно, знатоков – море. Так, уважаемые, если вы знаете, «как жить», так вперед, в президенты! Глядишь, и страна «с колен встанет», и Турцию закроем (опять). Заживем!

А вообще, давайте посмотрим на все это немного с другой стороны:

Да, нам вернули жгучее турецкое солнце. Да, любители «все включено» кипятком писаются от этой новости. Но! Есть и те, кто, если не из принципа, так просто из финансовых соображений не поедет, как ни умоляй, в Турцию. Серьезно, надвигается (медленно, но верно), и время моего отпуска, как бы ни любила я КОНТ и все, что здесь происходит, ну и политику, куда без нее, но и от этого нужно отдыхать, устроить себе «разгрузочные недельки», и я решила посмотреть, почем нынче морэ, о котором все всё лето в соцсетях «постят» картинки.

Цены – жуть, мрак, катастрофа и просто жесть. И я говорю не только о каких-нибудь вечно дорогих Таях, Вьетнамах и прочем. Нет. Я говорю о той же самой Турции. Цены задрали турки (что «ТАК ждали россиян») невероятные. Причем, ладно, если бы и цена эта была оправдана – сервис на высшем уровне и прочее. Однако я больше чем просто уверена, что не будет там все на пять с плюсом.

Скажу сразу, не волнуйтесь, в Турцию отдыхать я не поеду, а то знаю я, найдутся сейчас те, что завопят во все горло, что «продажная» Лисовская валит отдыхать к предателям. Не дождетесь. С нынешним курсом за границу не поеду однозначно, да и чего мы там не видели? И здесь неплохо кормят.

И дело в том, что, боюсь, цены ниже и не станут. Поедет ли в Турцию среднестатистический россиянин? Сомневаюсь. Да, нашлись те, кто успел ухватить «горящую» путевку, чуть ли не в тот же день, когда открыли Турцию, но таких – единицы. Мало того, не ожидается резкое увеличение туристического потока в Турцию вообще (разве что сами турки на это очень и очень надеются).

Так, дала ли Россия второе дыхание турецкой экономике, чей бизнес завязан на туризме? Неа. Временно поднесла к лицу кислородную маску, только и всего.

Естественно, подумал Эрдоган, что все же смог склонить Россию, что смог заставить русских вернуться (прямо-таки обхитрил всех и каждого). Но только представьте, какое будет разочарование у турецких властей, когда отели, что простаивали практически пустыми, вновь во всю силу заработают, а работать-то будет не для кого.

И ведь это еще не все.

Буквально на днях мне кто-то написал, мол, все, прогнулась Россия, сейчас вообще чуть ли не ноги Турции будет целовать – и эмбарго отменит, и вообще какие-нибудь привилегии выпишет некогда ударившей в спину стране. Ага, сейчас, конечно. Разбежались.

Все отчетливо понимают, что в случае снятия специальных мер в отношении турецких продуктов, тут же подтянется Европа со своими товарами, которых сейчас в избытке, в поисках рынка российского. А оно нам надо? Я, конечно, понимаю, что есть хитрецы в Европе, но, простите уж, провести российского лидера? Не мечтайте.

Поспешишь – людей насмешишь. Так что, открывать рынки свои для Турции, и не только, не торопится Россия. Да и Эрдоган, небось, еще от указа, корректирующего спецмеры в отношении его страны, а именно отмены запрета на чартеры, не отошел. Глядишь, и захлебнется собственной слюной радости.

И вообще, Путин же четко дал понять, что одними помидорами не отделается Эрдоган. Хотите – верьте, хотите – нет, но, на мой взгляд, все не так прозрачно и очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Кто знает, какую на самом деле многоходовочку придумал на этот раз Владимир Владимирович… 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх