Антироссийские санкции не вечны

Вчера Кипр всем парламентом отменил санкции против России. Их решение уже нашло положительный отклик у политиков других стран и в очередной раз пошатнуло устои Евросоюза.

Почему?

Потому что уже сегодня посыпался целый ворох заявлений от политиков, которым осточертели санкции и ограничения.

Первая весточка прилетела из Эстонии. В этой стране количество политиков, симпатизирующих России, ничтожно мало. Но вот сегодня было сделано заявление о том, что из-за НАТО и Брюсселя отношения между нашими странами испортились, и их нужно срочно восстанавливать. Конечно же, понятно, что причина неожиданного дружелюбия кроется в падении продаж и доходов, ведь эстонские бизнесмены недовольны антироссийскими санкциями, поскольку ограничительные меры наносят прямой ущерб эстонской экономике. В прошлом году товарооборот упал более чем на 30%. Но сам факт заявления имеет место быть.

Вторая весть из Германии. В индустриальном флагмане пока еще функционирующего Евросоюза тоже крепнет недовольство, и все больше истеблишмента смотрит на Восток, в Россию. По мнению министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля, в стране распространяется явление под названием «шредеризм», который характеризуется особыми отношениями с Россией и вообще повсеместным налаживанием партнерства. Зигмар Габриэль, кстати, постоянно выступает за отмену санкций, как и Штайнмайер.

Как можно видеть, мы не одни. Санкции временны, а Россия вечна. И никакие временные тяготы не подточат ее основ.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх