Аваков обвинил Олланда в предательстве и призвал не указывать украинским властям

Проводить выборы в Донбассе до возвращения контроля над границей украинские власти не будут, невзирая на призывы французского президента Франсуа Олланда. Об этом на своей странице в Facebookнаписал один из влиятельнейших министров украинского правительства известный русофоб Арсен Аваков.

Традиционно для себя Аваков называет вооруженные силы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР «оккупационными войсками России».

«Франсуа Олланд… высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!», — возмущенно написал Аваков, невзирая на то, что именно такой порядок был согласован по время «Минска-2» и под соответствующим соглашением стоит подпись президента Украины Петра Порошенко.

Украинский министр не стал выбирать слова и призвал Олланда не указывать украинским властям, как выполнять минские соглашения.

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!», — начал яростно защищать свою власть над Украиной Аваков.

Кроме этого Аваков много вспоминал о Майдане, на котором он провел месяцы, отстаивая «европейские ценности», затем про сотни погибших патриотов и отсутствии гражданских прав и свобод на Донбассе, а в завершении привел Олланду пример из истории, как Европа договаривалась с фашистской Германией о «аншлюсе Австрии и Чешских Судет». Подводя итог своему эмоциональному и грубому посланию в фейсбуке, Аваков отметил, что предложения Олланда по урегулированию войны на Донбассе «не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца».

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», — заключил Аваков свое обращение к Олланду.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх