Беспорядки в Париже: ночь «живых мертвецов»

Сегодняшняя ночь после финала «Евро-2016» больше напоминала самый настоящий фильм ужасов с нашествием зомби. Всё в «лучших» традициях: бардак, паника и беспомощность органов правопорядка.  Разумеется, никаких мертвецов, на самом деле, не было, но вот болельщики, устроившие беспорядки на Елисейских полях, были.

После того, как прозвучал финальный свисток, и решающий матч чемпионата Европы подошёл к концу, футбольные болельщики вышли на улицы для «гуляний», которые почему-то быстро переросли в столкновения с французской полицией. Хулиганы начали кидаться стеклянными бутылками, частями ограждений и петардами, на что получили ответ в виде слезоточивого газа и резиновых дубинок.

В основной массе это были как раз французские болельщики, недовольные исходом матча своей сборной с командой из Португалии. Возникает вопрос: а где же те русские болельщики, на которых пытаются возложить ответственность за все беспорядки, происходящие во Франции? Для России этот чемпионат давно закончился, и большинство болельщиков уже давно уехали обратно домой, однако хаос в стране продолжается.

С самого начала «Евро-2016» французское руководство пыталось оправдать плохо организованную безопасность выходками россиян. Такова риторика, навязанная Штатами! Мягкотелый Олланд просто не смог поступить иначе, поэтому и винил во всём российских болельщиков, вот только факты показали нам, что дело далеко не в наших соотечественниках.

Понятно, что, по большому счёту, это политическая акция, направленная на подрыв имиджа России, дабы через два года никто не захотел ехать на Чемпионат мира по футболу, где «злые русские нападают» сразу же на выходе из аэропорта. Вот только реальная обстановка отчётливо показала, что все обвинения в адрес российских болельщиков были слишком приукрашенными и политизированными, поэтому, к сожалению Запада, вряд ли кто-то откажется посетить Чемпионат мира-2018.

Да и зачем отказываться от участия, когда та же зимняя Олимпиада в Сочи продемонстрировала всем высочайший уровень организации. В обеспечении безопасности и сомневаться не приходится, ведь наши органы правопорядка явно не допустят таких столкновений, какие сейчас происходят в Париже.

Выходит, на этот раз возложить вину за плохую организацию порядка, переросшую в ночь «живых мертвецов», на российских болельщиков у руководства Франции не выйдет, а это значит, что антироссийская риторика Запада снова потерпела поражение.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх