Будут ли введены новые санкции из-за Сирии?

Сегодня у «фейсбучной» либерды очередной праздник. Оказывается, Россию скоро накажут очередными санкциями! Некоторые мои коллеги из среды патриотически настроенных публицистов подозревают наших либералов-западников в латентном мазохизме. Ведь нужно быть мазохистом, чтобы радоваться введению санкций против твоей страны, правда?

А я с этой точкой зрения не согласен. Они не мазохисты, они – садисты, которые себя с Россией не ассоциируют никак и для которых единственный способ самоутверждения заключается в наблюдении за проблемами нашей страны. Собственно, мы это сейчас и наблюдаем, когда в соцсетях и СМИ активно говорят, что против России введут новые санкции за то, что наша армия делает в Сирии. Давайте поговорим об этом.

Я многократно утверждал, что нам за все наши сирийские и плутониевые демарши ничего нельзя сделать. У американцев просто не осталось действенных инструментов воздействия на Россию. Всё, что они могут придумать, будет или слишком опасным для США — например, ядерная война, или будет просто мелочью, которая доставит нам временный дискомфорт, а самим американцам — долгосрочные проблемы. И вот, казалось бы, американцы нашли выход из положения. По сообщению информированного источника американского издания Wall Street Journal, которое цитирует «Дождь», новые санкции против России собирается ввести правительство Ангелы Меркель!

По данным американских журналистов, новые европейские санкции рассматриваются как способ заставить Москву изменить своё поведение в Сирии. При этом все прекрасно знают, что Евросоюз от участия в решении сирийского кризиса давно самоустранился и все переговоры идут между Россией и США, так что вброс Wall Street Journal подразумевает вполне чёткий посыл: «Раз США не могут наказать Россию своими руками, то они накажут Россию руками послушного немецкого правительства». Представляю себе, какая радость сейчас кипит на некоторых украинских медийных ресурсах. А как же! «Белый господин» снова доказал свою крутизну и покарал «ватников». Всё бы хорошо, но есть подозрение, что мы наблюдаем не подготовку к новому этапу санкций, а попытку запугать Россию виртуальными угрозами, у которых вообще нет шансов на реализацию.

Создается впечатление, что мы имеем дело с ещё одним подтверждением теории превращения США в «большую Украину». Любовь к виртуальным победам, точнее «перемогам», над «клятыми москалями» — это очень важный и очень тревожный симптом. Давайте вспомним, как вводились санкции в прошлом. «Вашингтонский обком» говорил «надо!», а Брюссель с Берлином отвечали «есть!». В поддержку санкций одни за другим выступали немецкие и французские дипломаты, которые проявляли поразительный оптимизм в плане расчётов на то, что Россия буквально на коленях приползёт в Брюссель за камамбером и моцареллой. С тех пор многое изменилось, и убытки подсчитывают европейцы. А на то, как французский министр сельского хозяйства объясняет разгневанным фермерам, что будет добиваться возвращения французских продуктов на российский рынок, вообще нельзя смотреть без смеха.

А теперь обратим внимание, как на информацию Wall Street Journal о новых санкциях, призванных наказать Россию за ситуацию в Сирии, отреагировал представитель немецкого МИД. Он сказал, что не знает «никого ни в Берлине, ни где-либо ещё, у кого есть такие предложения». Ай, как неудобно получилось! Но это же не помешает отпраздновать «перемогу», правда? Кто их слушает, этих скучных немецких дипломатов, когда есть информированные источники Wall Street Journal? А ещё есть пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, который говорит, что Белый дом не исключает санкций против Сирии и России, но в координации с партнёрами. Правда, вот с координацией дела совсем плохи. Меркель только новых санкций для полного счастья не хватало на фоне проблем с беженцами, фактически обанкротившегося «Дойче Банка» и череды поражений на местных выборах.

Я думаю, что в недалеком будущем нас ожидает целый шквал аналогичных фейков, целью которых будет замаскировать банальную неспособность США хоть как-то повлиять на политику России. Вы ещё увидите, как откопают страшилки про SWIFT, про отключение карточек VISA и Mastercard, а ещё нас, наверное, будут пугать отключением от «Гугла» и Интернета. В довершение всего может быть запущен вброс о том, что в Россию перестанут поставлять айфоны – это доведет многих невинных хипстеров до инфаркта. Ну и что? Нас пугают, а нам не страшно. Король-то голый! И сколько не прикрывай его вбросами, голым он и останется. А нам, дорогие друзья, я желаю отнестись к предстоящему параду угроз и фейков с изрядной долей юмора. Уходящую эпоху американской гегемонии надо проводить на свалку истории радостным и немного издевательским смехом.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх