ЦРУ признает: Спецслужбы США организовали стрельбу на Майдане

Периодически западные чиновники и политики, уходя в отставку, переживают странный синдром: они вдруг меняют свои взгляды и начинают говорить правду-матку, о которой до этого молчали. И тут внезапно выясняется, что «ложь российской пропаганды», о которой они сами говорили во весь голос — чистая правда. Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ, не стал исключением.

Он почти тридцать лет работал аналитиком в разведке США, специализируясь на СССР, в конце своей карьеры был ответственным за составление ежедневных отчетов для Белого дома. Был удостоен награды от президента США Джорджа Буша, однако отказался от нее, когда стало известно о пытках со стороны сотрудников ЦРУ во время войны в Ираке. А после ухода со службы стал активистом, выступающим за мир.

Словом, Мак Говерн, вероятно, пережил раскаяние — и по этому поводу решил говорить правду. Ей он поделился с изданием Neues Deutschland, выдержки из его интервью были приведены на русский язык — и из них можно узнать немало любопытного.

В частности, Мак Говерн считает, что стрельбу на Майдане, результатом которой стали массовые жертвы, впоследствии названные «Небесной сотней», были организованы спецслужбами США. «Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «Правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества», — полагает Мак Говерн.

В том, что «правосеки» связаны с американскими спецслужбами, он не сомневается. Более того — полагает, что «Небесную сотню» расстреливали именно из американского оружия. И «печеньки Нуланд» на деле выглядят, как снайперские винтовки. Так же Мак Говерн уверен и в том, что те же спецслужбы  и Госдеп с самого начала «прикармливали» Арсения Яценюка.

«Вы, наверное, помните подслушанный и сразу же размещенный в Youtube разговор между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и нашим послом в Киеве Джеффери Пайатом. Нуланд дала четко понять — «Яц наш парень». Имелся в виду Арсений Яценюк, из которого нужно было сделать премьер-министра Украины», рассказал в интервью Мак Говерн.

Здесь можно вспомнить еще об одном бывшем сотруднике ЦРУ, поделившемся информацией о том, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО — то, что называли еще один «мифом российской пропаганды», оказалось вполне реальным планом. «Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма», — заявил тогда по этому поводу ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров.

Мак Говерн с ним согласен: «Демонизировать Путина — глупо. Совершенно понятно, что россиян напугал переворот на Украине, осуществленный американскими «мозговыми центрами». Вывод из этого напрашивается сам собой: на деле все те, кто говорит о «пропагандистских мифах», распространяемых Кремлем, прекрасно понимают, что это — не мифы, а чистая правда. Просто они не могут говорить этого «на работе». Зато уж если уволились — резко начинают делиться откровениями. Вот только на их фоне и вранье тех, кто пока молчит, становится очевидным.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх