Европа «одобрила» свержение Эрдогана

История стара, как мир – Запад снова нашел неугодного правителя и по всем фронтам на него давит. Сколько мы уже видели таких несчастных? И каждый был диктатором, каждый не достоин того, чтобы честный и цивилизованный западный политик подавал ему руку. Одних цивилизованный Запад свергал, а потом судил, других сначала бомбил, а потом вешал, третьих вынуждал бежать и прятаться от собственного народа. Число неугодных Западу правителей множится, как и число стран, ныне растерзанных, но зато «свободных»…

Вот и всем известный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неожиданно перестал быть любимчиком Запада. Откровенно говоря, он им никогда и не был. Все эти европейские реверансы в сторону Турции, с предложениями безвизового режима для турок, финансовой помощи и, наконец, о скором вступлении Турции в ЕС – все это пустые обещания, которым Турция должны была поверить, потому что Европе очень хотелось решить вопрос с потоком мигрантов из Турции.

И все последнее время, после того как Эрдоган зачистил мафию контрабандистов-перевозчиков, закрыл границу и начал реализовывать соглашение с ЕС о возвращении нелегальных мигрантов из Европы в Турцию, европейские политики искали повод, чтобы не выполнять свои обещания. И такой повод нашелся – после неудачного переворота турецкий лидер неожиданно стал тираном, узурпатором. И именно в нем причина того, что Европа затягивает выполнение своих обещаний. Это не Турция нестабильна, наводнена террористами и другими радикальными элементами, а конкретно Эрдоган виноват. Также как виноват Каддафи в Ливии, Саддам в Ираке, или Янукович на Украине – все они мешали своим народам вдохнуть широкой грудью пьянящий воздух свободы. Поэтому всех их народ, тщательно подогретый сладкими обещаниями и помощью Запада, свергал.

Что же касается Турции, то Эрдогана пока никто не свергает, за исключением попыток со стороны курдов и неудачного военного переворота. Но европейцы спешат подогреть и тех, и других.

«Вероятно, этот вопрос (вступления Турции в состав ЕС) будет актуален в период после (президентства) Эрдогана. Исходя из настоящего положения дел, присоединение (Турции к ЕС) будет невозможно как минимум до следующего десятилетия», — приводит агентство Reuters слова еврокомиссара по цифровой экономике и обществу Гюнтера Эттингера. Ранее этот же еврокомиссар высказал мнение, что решение об отмене визового режима для граждан Турции не будет принято в этом году.

И во всем виноват конкретно Эрдоган. Он – это тот самый барьер, мешающий Турции вдохнуть пьянящий воздух свободы! Геть Эрдогана!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх