Frankfurter Allgemeine: Немецкий бизнес подсчитал потери от санкций

С 2014 по 2015 год немецкое производство из-за санкций сократилось на 13,5 миллиарда евро, что соответствует 60 000 рабочих мест, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. В связи с этим предприниматели Германии призвали свои власти пересмотреть штрафные меры, принятые против России. «Пришло время усомниться», — заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле.

Немецкие предприниматели, работающие в России и странах Восточной Европы, призвали правительство Германии пересмотреть антироссийские санкции, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Пришло время усомниться», – заявил председатель Восточного комитета экономики ФРГ Вольфганг Бюхеле.

Для разрешения политических кризисов он призвал использовать в первую очередь политические средства. По мнению Бюхеле, штрафные меры, принятые ЕС в отношении России, не оправдали себя и привели к огромным убыткам.

«По факту можно утверждать, что суммарный убыток европейской экономики – включая Россию – от экономических санкций составляет трехзначную миллиардную цифру», – отметил председатель. Сильнее всего пострадали страны Балтии, Польша, но также и Германия.

По подсчетам экономистов, в результате санкций немецкое производство в 2014 и 2015 годах сократилось на 13,5 миллиарда евро, что соответствует 60 000 рабочих мест. Также санкции мешают урегулированию ситуации на Украине, подчеркнул Бюхеле.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх