Как Путин планировал наказать англичан

Вот не зря все-таки НАТО расширяется и укрепляется. Технологии “гибридной войны”, помноженные на коварство и могущество Путина могут в любой момент обернуться широко анонсированным “российским вторжением” в Европу.

Ещё совсем недавно весь мир с возмущением обсуждал внезапные учения, которые МО РФ без согласования с западом, устраивало в разных уголках своей страны.

Однако, одной России Путину оказалось мало. Сегодня он проверяет боеготовность и уровень подготовки сотрудников спецслужб уже далеко за пределами России.

Высшие правительственные чиновники Великобритании считают, что в действиях российских фанатов на матчах Евро-2016 замешан Кремль, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленные источники.

Как пишет газета, “значительное число участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны”.

Интересно, кто и по каким критериям опознания проводил?! Варианта всего два. Или российские силовики ежегодно делают презентацию личных дел всех своих сотрудников, либо британские чиновники лично знакомы с нашими силовиками.

Иного объяснения этому сенсационному разоблачению нет.

Знаете, а я бриттов понимаю. И здесь дело не столько в желании в очередной раз очернить Россию и Путина, сколько оправдаться.

Безусловно, никто официально не признает, что безбашенность английских ультрас является предметом национальной гордости. Но, после того, как 200 российских фанатов отметелили несколько тысяч англичан (согласно официальным заявлениям СМИ и полиции), за королевство стало как-то обидно.

И вот тут кто-то весьма сообразительный вспомнил о том, что Путин ведёт “гибридную войну”. А дальше все сложилось само собой. И Россия не выпала из привычного образа, и фанатская честь спасена. Кстати, на месте французской полиции я бы зубами вцепилась именно в эту версию. Ведь только российский спецназ мог свести на нет весь “профессионализм” местных стражей порядка. В ином случае они купировали бы беспорядки в шесть секунд.

В общем, все для всех выходит очень складно, а главное – убедительно.

Статус-кво всех пострадавших от руки Кремля сохранен строго по методичке.

Для пущей убедительности осталось только, ссылаясь на очень достоверный, но чрезвычайно анонимный источник, заявить, что глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, выдворенный из Франции за “потенциальную угрозу”, на самом деле майор ГРУ ГШ МО РФ. Тем более, что доказательство в виде фото 2010 года, где он запечатлён вместе с Путиным, британской прессой уже прилагается.


Инструктаж перед спецзаданием

Смущает, правда, что есть, например, фото, где и Кэмерон Путину руку жмёт.

А что, если, следуя логике Британских СМИ и он…?!

Хотя нет. Жена Цезаря – вне подозрений.

Впрочем, думаю, и это ещё не все. И совсем скоро нас ждут новые @whoительные истории.

А вообще приятно, черт возьми! Какие все-таки у Кремля длинные руки! Дотягиваются до всего! Без них и Путина не обходится ни одно событие!

Надеюсь, что история о том, как 200 русских фанатов чуть Францию не захватили, принесёт британским журналистам такую же популярность, как и тамошним ученым.

Тем более, что видеть воображаемую руку Кремля все же приятнее, чем обречённо созерцать собственную задницу.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх