Медведев: отношения между Россией и США «упали ниже плинтуса»

Сегодня, 6 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев в преддверие визита в Израиль сообщил, что действия администрации американского лидера Барака Обамы привели к тому, что отношения между Россией и США скатились на крайне низкий уровень.

Глава российского правительства подчеркнул, что ухудшение отношений произошло на фоне событий, охвативших Украину, а также из-за стараний администрации американского президента. Так, отношения упали «ниже плинтуса» и стали рекордно низкими. При этом вины России в этом нет, так как российское руководство делало не такой выбор.

Дмитрий Медведев сообщил, что в самом начале налаживания диалога с Бараком Обамой после того, как он был избран президентом США, он не мог представить, что отношения между Москвой и Вашингтоном опустятся до таких минимальных уровней.

Кроме этого глава кабмина России сообщил, что в Москве заинтересованы в налаживании отношений с Вашингтоном и выразил готовность «разморозить» контакты вне зависимости от того, кто станет следующим хозяином Белого дома.

Дмитрий Медведев уточнил, что российским властям без разницы, кто станет новым президентом США не потому, что это не выбор России, а потому что каждый американский президент, прежде всего, станет ориентироваться на интересы США.

США больше не переживают по поводу ошибок, которые совершают американские Вооруженные силы в ходе военных операций. Данное заявление прозвучало в качестве комментария обвинению Вашингтона в адрес Москвы по поводу авиаударов в Сирии. США обычно ведут одновременно две-три военные кампании, не замечая своих проблем, при этом пытаясь переложить данные проблемы «с больной головы на здоровую».

Дмитрий Медведев отметил, что в любой ситуации следует сначала разобраться, а упреки в адрес Москвы чаще всего имеют односторонний характер.

Напомним, что за последние несколько месяцев ситуация в сирийском городе Алеппо существенно обострилась. Западные страны предъявляются обвинения к сирийским и российским властям в осуществлении бомбардировок по мирному населению и вооруженной оппозиции. Сирия и Россия заявляют, что удары наносятся только по боевикам и обвиняют американские власти в неспособности повлиять на отряды умеренной оппозиции, заставив их отграничиться от террористов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх