На Украине выпал «путинский снег»

На Украине выпал «путинский снег». Внезапно, как всегда. Похоже, план «Шатун» оказался забористей, чем все предполагали. Уже отменены авиарейсы, поезда стоят в мерзлой степи обесточены более 400 населенных пунктов.

А непогода все усиливается: Геническ замерзает, столицу завалило снегом, на западе Украины усиливается непогода. Шесть регионов переведены на «особое положение», а в Киеве пробки начинают приобретать масштабы катастрофы. Еще хуже, что без электроснабжения остались 430 населенных пунктов в 9 областях Украины и количество обесточенных сел и райцентров растет с порывами ледяного ветра.

Снегоуборочная техника, безвозмездно переданная мэру Кличко доброй бабушкой Меркель, почему-то не справляется с нагрузкой, несмотря на титанические усилия коммунальщиков. Все дело в том, что во времена «совка» московская погода в Украину приходила через 2 дня. После Майдана такая тенденция изменилась: все больше по Европе равнялись. А теперь опять по Москве. Это знак. Агенты ФСБ не дремлют, тем более, что больше всего пострадали от непогоды жители Львовской области, где электроснабжение отключилось в 90 населенных пунктах, Тернопольской (82 н. п.) и Хмельницкой областей (76 н. п.), пишет вице-премьер-министр, министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко. Тот самый, кого премьер Гройсман прилюдно в ВР посылал в пеший эротический тур. Только в тот раз «отправка» происходила из-за развозимого по всей стране львовского мусора. Сейчас, видимо, посылать будут из –за «путинского снега». И хотя для ликвидации снежной атаки Кремля мобилизовано 192 бригады из более 900 работников облэнерго, ситуация все ухудшается: часть страны сидит без тепла и света, другая мерзнет от холода (батареи еле теплые), третья — завязла в снегах.

Почему-то никто уже не вспоминает и не клянет экс-градоначальника Киева Попова, хотя три года назад ему изрядно досталось от общественников за однодневную поездку в Австрию во время снегопада. И хотя замы быстро расправились со снежными заносами, осадочек у киевлян остался и они припомнили этот случай мэру во время Евромайдана. А вот на Кличко никто пока не жалуется. А что жаловаться, если в разгар снегопада любитель общаться с мертвыми милиционерами порадовал горожан радостной вестью: улицы города не будут посыпать химическими веществами. Вот что главное! «Химии» не будет, только экологически чистые сугробы. Не будет также и авиасвязи: сложные погодные условия повлияли и на авиасообщение со Львовом, в аэропорту которого сегодня пришлось отменить несколько рейсов.

«Жаль, что из-за сильного бокового ветра не смогли вчера принять рейс из Киева. Полосу чистили, но коэффициент 0,28 был слишком низким для посадки с боковым ветром. Сегодня несколько рейсов отменены, но первый рейс из Мюнхена обслужили, ждем Варшаву, а дальше рейс из Египта, и так далее будем держать оборону», – написала на своей странице в Facebook директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская. Вот ведь где ужас: патриоты не в состоянии вылететь на работу в Европу. Горшки у панов грязные, унитазы засорились, дети не кормлены, а трудолюбивые гастарбайтеры не силах пробиться сквозь снежную пелену. Кстати, в сопредельных областях Галичины не лучше: из-за сильных снегопадов в Ивано-Франковской области, местная областная государственная администрация приняла решение об отмене занятий в детских садах, школах и профтехучилищах 14 и 15 ноября. При этом со стихией борются вяло: нечем и не за что, в местных бюджетах не предусмотрены средства на борьбу с путинской снежной атакой, поэтому приходится ждать, пока само все растает…

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх