Не только пустые пляжи Крыма. Фото. Много.

Решил опубликовать свои впечатления (и фото) о поездке в Крым на отдых. Может кому-то пригодится и поможет в принятии решения при планировании места проведения отпуска. Впечатлений получилось достаточно, всех не вспомню, но надеюсь этого и не понадобится. Извиняюсь за качество фотографий.

    В Симферополе приземлилось почти одновременно (в течении получаса) четыре рейса, три московских и новосибирский. Наш сел первым, но багаж получали последними, что несколько огорчило.

    Приехав в Феодосию (3000, форд транзит, 4 человека и багаж) и переночевав, первым делом пошли с супругой на пляж. Оказывается не все в интернетах врут — пляж оказался пуст. Почти.

    Искупавшись и глянув на встающее солнце, понял, что это рассвет а не закат, и решил прийти сюда не в пять утра, а в полдесятого, чтобы ещё раз искупаться и позавтракать в столовой.

    Тут пришёл человек и начал кричать на весь пляж: «саааамосы!» Причём «а» он тянул около минуты и поворачивался во все стороны.

    Народ подтянулся сразу, и пока я ловил мух, у него осталось всего две.Пришлось идти в столовую. Потом конечно попробовали. С овощами острые, с фруктами сладкие, с творогом и фруктами не досталось. Одна сто рублей. По объёму как большой беляш.

    Столовая на пляже не впечатлила. Зато на пляже и не дорого. Втроём плотно пообедать около 900 рублей.

    Встречались весьма интересные местные жители.

    Некоторые даже сдавали квартиры.

    Съездили на золотой пляж понырять с аквалангом. дайвинг стоит 2200, с троих взяли ровно шесть. Не очень впечатлило. Супруга даже не смогла нырнуть, я как г. в проруби, вода мутная, наверное не наша стихия.

    А вот парапланы понравились. Собственно и из-за них сюда приезжали. Гора Клементьева, минут десять езды. Стоит тоже 2200 (15-20минут), съёмка нашлемной камерой 400. Доставка бесплатно. Дожидаемся прогноза с хорошим ветром. Звонит инструктор и привозит на гору. Надеваем снаряжение, пристёгивают к инструктору, надувается купол, ещё двое помогают разогнаться — и полетели.

    Не подозревал, что страдаю морской болезнью. Через минут десять укачало, стало подташнивать. Прошло только по приезду в город. Но летать понравилось. Дома есть парашютный и дельтапланный клубы. Пока раздумываю.

    Ездили в Новый свет. Там впечатлила Зелёная бухта, окружённая высокими скалами. Только песок тёмный и горячий. Купались и в ней, и в Пиратской бухте, куда привёз катер.

    Ещё с Феодосии можно съездить искупаться в Азовском море, заодно измазаться лечебной грязью.

    Пляж правда, дикий. Нет кабинок, но есть в продаже кукуруза, пирожки и вино.

    Понравилось кафе возле гостиницы Алые Паруса. Неплохой кофе, вкусное мороженное, быстрое обслуживание.

    На входе приглашение.

    Для мальчиков и девочек кофе разный.

    Киммерию посмотрели, но это ведь не весь Крым, поэтому собрались в Ялту (такси до Ялты 4350, с Ялты до Симферополя 1800). Это центр ЮБК, имеющий преимущества и недостатки. Двухкомнатная квартира — 4500 ( в Феодосии 2400 в сутки), цены на фрукты чуть повыше. Зато близко съездить в Гурзуф, на Ай-Петри, в Севастополь, Балаклаву.

    Пляжи и в Ялте пустынны в полшестого утра.

    Заевшиеся не только арендодатели, но и собаки.

    Кофе на берегу тоже неплохой.

    В Маяке понравилась кухня, всё вкусно, обед вчетвером 4150 (коньяка сто грамм). Если нужно дешевле — чуть дальше столовая, лёгкий ужин на четверых 716.

    Гурзуф:

    Алупка:

    31 июля был день ВМФ. Как тут не посетить Севастополь?

    А где Севастополь, там и «Москва»:

    Парад:

    Народ на Хрустальном мысу. Говорят людей в городе с приезжими в этот день было около миллиона. По личным впечатлениям вполне возможно.

    Рынок:

    Улица:

    Находясь в Ялте стыдно было бы не побывать на Ай-Петри.

    Трапики:

    Вид на Ялту:

   Конечная подъёмника:

    По трапам пройтись — 500, по тросу спуститься на роликовой подвеске — 1000. Квадроциклы 1500 полчаса. Кормят вкусно, но навязчиво зазывают, в некоторых кафе жирновато. И показалось дорого. Зато не настаивают на чаевых. Народу на горе показалось очень много, на тросу покататься так и не дождались. Но это скорее нам не повезло. Да и конец июля — начало августа не самое удачное время отдыхать на таких курортах. Многие принципиально не ездят в другое время.

    Ещё ездили в Балаклаву и купались на мысе Фиолент, катались на катере в Ласточкино гнездо, но и так много получилось.Удивлены сами, что за три недели побывали почти везде, и успели даже загореть.Машин в Ялте заметно больше, чем в Феодосии, поэтому не пожалели, что не стали арендовать. Да и местные вина с коньяками не попробуешь за рулём, а это отдельный рассказ.

    Когда седьмого ездил на Ай-Петри, удивили усиленные гаишники с автоматами. По приезду домой 10.08 узнал, что ловили диверсантов. Так что и с безопасностью там нормально.  А «Слава Украине» слышал один раз в Ялте, кричали парень с девушкой на мотороллере. Причём кричали в полвосьмого утра, и как-то в вполголоса, что ли.

    В общем, вот таким мне показался Крым в этот раз.

Источник

Рейтинг: 0

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх