Немного размышлений о украинском будущем.

Иногда случается так, что расставленные ловушки оборачиваются против «ловцов». Стратегия англосаксов в их геополитических войнах, на удивление однообразна и шаблонна: вначале проводится разлагающая работа с «местными» элитами, потом специальными командами «поджигателей» искусственно раздуваются народные протесты, меняется власть, а дальше — по ситуации. Иногда, если в регионе планируется война не грозящая переходом из локального конфликта в глобальный, то выдумывается повод для вторжения «во имя спасения демократии».

Но обычно ограничиваются разжиганием гражданского конфликта, вооружая и обучая несколько сторон конфликта, по сути — создают фон для войны под ложным флагом, где под видом неких местных оппозиционных сил, воюют солдаты ЧВК. В данной схеме США выступают в роли Голема, получая все тумаки и проклятия от разорённых стран. Международные комитеты во главе с бывшей Лигой Наций, помогают нужной стороне конфликта, а гуманитарные организации дают заказные лживые отчёты. Для мира этот кровавый спектакль выглядит уже привычно: одиозные неоконы, якобы «слабый» президент, немного вбросов о сионистах, немного статей о сатанистах в Ватикане и Лондоне, непременно — злые русские и тупые арабы.

Это стадия отвлекающих зрелищ, которых при нынешних информационных технологиях полно на любой вкус и уровень развития. Хотите «на говорящую собачку посмотреть», хотите — за обществом Флориана Гайера, понаблюдайте! Это очень мощная дымовая завеса, в которую большинство категорически не верит и обзывает словом «конспирология». Кстати — очень точное название! В мире, где национальные правительства давно в подчинении наднациональных сил, которые и выстраивают не просто  однополярный, а полностью контролируемый во всех сферах концлагерь планетарного масштаба. Хотя — кто же такому поверит? Тому, что десять азербайджанцев могут сговориться и держать цены на российском рынке торговли фруктами — верят! А в то, что мир давно управляется через корпорации — конечно, нет! Понимание термина ТНК ограничивается ведением бизнеса, а то что эти хозяева эшелонов золота практически поработили мир и создали не только наднациональное правительство, но и армию, пока воспринимается с недоверием.

Да,конечно — это все эти полуграмотные арабы и смелые курдские женщины владеют стратегией и тактикой ведения боя на очень обширной территории, где без данных разведки со спутника особых результатов не достичь. И все эти идиоты до сих пор бегущие в армию «игил», совершенно самостоятельно преодолевают границы — при чём тут разветвлённая террористическая сеть? В парадигме большинства, государства имеют свои цели, которые реализуют с некоторой помощью консультантов «демократии под ключ»  из США! И несчастная Украина тоже воспринимается неким футбольным полем, на котором заботливые американцы растили мягкий газон для аборигенов, а злые русские хотят несчастных доверчивых, но пассионарных селюков загнать под протекторат Мордора! Ну, или продвинутый вариант мнений : проект Анаконда, удушение России, игра в долгую, пятая и шестая колонна, Путину некуда деваться..

А если посмотреть на события на Украине с геополитических позиций? Ведь у англосаксов практически не было выбора — укрепление сотрудничества России и Германии в энергетической сфере делало возможным очень скорое политическое сближение! Ведь в социальной сфере противоречий для союза не было абсолютно! Абсолютно форс-мажорная ситуация для глобалистов. И если в начале прошлого века они отрывали Россию от Германию насаждением марксистской заразы и проворачиванием Октябрьского переворота, сделав невозможным долгосрочный союз стран Большой Оси, то сейчас война под ложным флагом на Украине — единственно возможный шанс «поссорить» Запад и Восток. Тот же Хаусхофер, вначале был сторонником именно союза Германии и России, по крайней мере, на первых порах. Его главной ошибкой была мысль о руководящей и организующей роли именно Германии в этом союзе! Центр, сердце, основа Евразийского союза, должен находиться только в России! Это дало бы окончательную и бесповоротную гегемонию талассократов! Германия, опирающаяся на ресурсы России — это невозможно и утопично! Россия абсолютно непобедимая держава и все попытки «съесть»её хоть целиком, хоть частями — обречены.

Доминирование держав моря подходит к концу. Они продлевали порядок вещей стратегией стравливания и обессиливания государств суши, но именно создание транс-национального капитала, который не имеет географических предпочтений и раскинул щупальца по всему миру, делает невозможной эту привычную игру. Украина была слабым шансом задержать свободное падение, но именно она стала их ловушкой, последней каплей, последним гвоздём в гроб — называйте как угодно!  Своих целей в геополитическом доминировании, англосаксы с помощью украинского кризиса не решили! Именно потому, что сами активно боролись с национальными государствами, перераспределяя постепенно власть в пользу прообраза Мирового правительства. И в результате — ни у кого на Западе нет единого решения по Украине, эта «многовекторность» выливается сейчас только в пир мародёров, которые отбивают всё вложенное в эту авантюру.

Ставя своей целью ослабление России, манипулируя святыми понятиями «братства» и «славянства», они получили обратный эффект — консолидацию российского общества и раскол западных элит на национальные и транснациональные. Европа поставлена сейчас в такие условия, что без осознания своей национальной, культурной и религиозной идентичности, будет обречена на вымирание. Кризис на Украине из военной плоскости перешёл в гуманитарную и экономическую плоскости: по сути именно Минские соглашения способствовали этому. При всей их невозможности к реализации Украиной, они достигли главного: Европа меняет своё враждебное отношение к России на спокойную настороженность, что вскоре перейдёт в фазу доверия. США не сумели убедить Европу подписать соглашения по ТАТИП, энергетическое сотрудничество Германии и России набирает обороты, национальные европейские элиты начинают выходить из спячки и вскоре смогут взять власть в свои руки. Целью соглашений в Минске было именно участие Германии и Франции в процессе урегулирования конфликта в качестве гарантов, это не дало разжечь конфликт на Донбассе до масштабов всей Украины. Нынешнее военное противостояние безусловно, провоцируется «третьими силами», но это малая толика того, что могло бы случиться.

Поэтому, ловушка «Украина», сработала против развернувших противостояние «хозяев игры». Они имеют сейчас огромную проблемную территорию, в которой увязли очень плотно. Они рассчитывали на локальную войну в Европе, но получили зону их собственной ответственности, которая не только не решает никаких нужных задач, но и сжигает в себе ресурсы авантюристов. Возвращение Крыма в Россию и соглашения в Минске — гениальные этапы разрешения давно назревающего конфликта. Проект антиРусь никогда не удастся провернуть на территории Украины! То, что нам преподносят СМИ — мнение небольшого процента свидомого маргинеса. Просто никогда не забывайте, кто нам сейчас «делает картинку»!

Пока Украина не «переварит» своих феодалов, проблемы страны не решить! Не нацизм, не симулякр фашизма, не русофобия, её проблемы! Украина уничтожается при активном участии своих, местных «элит». Самая перспективная из бывших республик, она стала питательной средой для роста гнилой олигархической опухоли, которая пустила многочисленные метастазы коррупции. Как ни печально признавать, но здоровых сил в украинском политикуме не было! А это значит, что и шансов на лечение нет…Поэтому, вмешательство России во внутренние дела Украины, на этом этапе должно быть минимальным!

Демонтаж системы и разгребание конюшен должны быть сделаны за счёт собственных сил, без даже намёка на внешнее управление из России!

Безусловно, нравственная потрава на Украине — огромна! Народ дезориентирован и большинство находится в состоянии когнитивного диссонанса. Однако, наказаний без вины не бывает! Расплата за потворство олигархату, безучастие к своему будущему, зависть к развивающейся быстрыми темпами России и хатоскрайничество вполне заслужена и даже необходима! Катарсиса не достичь без трагедии, увы…Одно утешает — Россия никогда не предаст Украину и всегда будет не просто союзником, а терпеливой матерью, для которой нет не любимых детей.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх