Необходимо искоренить террористическую сущность американской власти

Работа по освобождению заключенных из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины «только началась» и завершится после того, как «юго-запад Руси будет освобожден от террористов и воссоединен с остальной Россией». Так считает политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

«Хорошо, что факт существования преступных структур, именуемых тайными тюрьмами, уже признан. Говорю «именуемых», потому что тюрьма – это не просто место лишения свободы. Это место, подчиненное определенным правилам, прописанным в мировых традициях и в международных соглашениях. И тайная тюрьма — это место заведомо преступное, ибо не соответствует ни закону, ни порядку. Поэтому хорошо, что существование этих мест массового преступления признано.

Также радует, что хоть кого-то удалось вытащить из рук преступников. Хотя понятно, что пока удается вытащить лишь небольшую часть жертв преступления, ибо даже по самым скромным подсчетам, число людей, исчезнувших из поля зрения родных и близких с оккупированной террористами части юго-запада Руси, намного больше числа тех, кого эти террористы по своим официальным данным содержат в заключении».

Напомним, ранее стало известно, что из тайной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек после публикации совместного доклада международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch под названием «Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины».

По данным правозащитников, сотрудники СБУ вывозили заключенных, содержащихся в секретной тюрьме в Харькове, в бронированном микроавтобусе и высаживали их на окраинах городов Дружковка и Краматорск в Донецкой области. Им возвращали паспорта и выдавали минимальные средства на проезд до места жительства. При этом от заключенных требовали хранить молчание, угрожая «серьезными последствиями».

В пресс-релизе международных правозащитных организаций также отмечается, что СБУ продолжает незаконно удерживать по меньшей мере пять человек, в том числе двух россиян. Трое находятся в харьковском управлении Службы безопасности Украины уже больше 17 месяцев. Правозащитники призывают украинскую военную прокуратуру добиться освобождения заключенных и привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим.

Между тем господин Вассерман отмечает, что у киевских террористов есть еще «тайные гнезда, где они держат и истязают заложников». И, по его словам, для полного искоренения подобных тюрем, необходимо в первую очередь покончить «с главными спонсорами мирового терроризма» в лице США.

«Должен сказать, что и в этом деле киевские террористы всего лишь подражают своим американским хозяевам. Ибо скандалы с тайными похищениями и тайным содержанием множества людей американскими спецслужбами не утихают уже лет десять-пятнадцать. Более того, американцы в отличие от их киевских «шестерок», имеют возможность удерживать похищенных ими людей не только на своей территории, но и на подконтрольных им территориях, официально считающихся другими государствами.

Так что я думаю, нам еще придется потратить немало сил и времени на искоренение террористической сущности американской власти. И только когда будет покончено с главными спонсорами мирового терроризма на протяжении уже нескольких десятилетий, тогда можно будет не опасаться того, что мы называем тайными тюрьмами».

Добавим, что в июне СМИ опубликовали заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о том, что Служба безопасности Украины проводит массовые задержания ополченцев в Донбассе и применяет к ним пытки. В докладе ООН описывались сотни случаев нелегальных арестов. В частности, речь шла о пяти тайных тюрьмах, которые создали украинские власти.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх