Новая структура Европейского союза

В течение последних двух лет в условиях миграционного и политического кризиса Евросоюз показал нам свою полную несостоятельность. Идея о том, что пора уже что-то менять, витает в воздухе длительное время, но что именно нужно сделать, чтобы изменить положение, остается загадкой. Во мнениях сегодня полный разнобой.

К примеру, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предлагает выгонять всех, кто порочит светлое имя Евросоюза. На первом месте на вылет стоит Венгрия, которая не поддерживает миграционную политику Брюсселя, строит заграждения от беженцев, не принимает их и тем самым попирает европейские ценности. Однако не все так однозначно.

Те, кто вслух ругает страну за ее миграционную политику, на самом же деле думают по-другому. Ведь это хорошо, что кто-то сдерживает наплыв мигрантов. К примеру, Австрия ведет себя практически так же. И в любой момент её тоже могут обвинить в тех же грехах. Контроль над своими собственными границами она усилила полгода назад.

Но круче всех, естественно, Великобритания. Соединенное Королевство не пожелало участвовать во всем этом безобразии и пытается потихонечку смыться, хотя по факту никаких конкретных планов, точных сроков и дат пока нет. Это наводит на мысль, что Лондон пытается тупо отсидеться и отмолчаться, ведя при этом свою политику.

Financial Times накануне выпустило статью, где журналисты предложили свое видение структуры Европейского союза. По сути, это разделение государств на позиции главного эшелона и на второсортные. Такие страны, как Германия, Франция, Англия, находятся во главе, остальные на втором уровне, ну, а в трюме могут расположиться такие государства, как Украина, Турция и Грузия – второсортные, которые очень хотят в Европу, но пока им что-то мешает. Некоторые эксперты даже предложили осуществить рокировку, заменив Венгрию на Украину.

Собственно, споры и размышления — это очень хорошо. Тем не менее, кризис прогрессирует, как политический, так и миграционный. В 2017 году поменяются лидеры во многих европейских странах. Будут ли они что-то менять?! Это главный вопрос, на который пока нет ответа.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх