Новости Крыма. Сегодня 10 июля 2016

В Крыму совершенно деградировало мясное животноводство

Несмотря на то, что в Крым направляются достаточно серьезные средства, мясное животноводство республики, овцеводство, производство молока и многие другие сельскохозяйственные отрасли до сих пор пребывают в упадке.

Об этом во время встречи с крымскими аграриями заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«В Крыму совершенно деградировало мясное животноводство по непонятным мне причинам, поскольку сегодня выделяются серьезные гранты. Аналогичная ситуация в области овцеводства. Я видел большое количество разбомбленных и разрушенных комплексов, подобные картины встречаются во многих регионах, но не в таких масштабах. Мы хотим понимать в чьем ведении эта земля, почему она не передается в эффективные руки фермеров? Есть объективные причина этой проблемы – отсутствие нужного объема воды на полуострове, но субъективно – вы сложили руки, и никто ничего не делает в этом направлении», — резюмировал чиновник.

Он также отметил очень низкие показатели производство молока личных подсобных хозяйств Крыма, и необходимость скорейшего возвращения к индустриально-промышленному производству.

С ялтинской набережной хотят убрать уличных музыкантов

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что уличным музыкантам ограничат доступ на городскую набережную.

Обратившись к представителям УМВД, он напомнил о необходимости совместных действий по наведению порядка на набережной и в центральной части города.

«Я понимаю, что в разгар сезона остановить их сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства», – отметил Ростенко.

По его словам, на уличных музыкантов поступает множество жалоб от местных жителей и гостей города – нарекания вызывает не всегда художественное исполнение музыкальных композиций, и то, что певцы мешают передвижению пешеходов. Ростенко предложил оставить ограниченное количество музыкантов и четко определить места их дислокации – в тех местах набережной, где они никому не помешают.

«Необходимо проводить конкурс с тем, чтобы выбрать по-настоящему хороших исполнителей. А тот уровень музыкантов, который в большинстве представлен на набережной сейчас… Я не знаю, кому это может нравиться», – резюмировал градоначальник.

Ростуризм не ждет массовых поездок россиян в Турцию в этом году

Незначительное количество россиян посетит Турцию в этом году, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы считаем, что не очень значительное количество россиян поедет в Турцию. Но дело в том, что полетные программы сейчас туроператорами только готовятся и оценочных данных пока нет», — сказал Сафонов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, чартерные перевозки в Турцию возобновятся «в течение определенного, не столь далекого времени», и эта работа правительством уже ведется.

«Говорить о количестве наших граждан, которые могли бы посетить Турцию в следующем году, очень сложно, я думаю, что самым важным является тенденция на увеличение внутреннего турпотока в РФ, эта тенденция уже функционирует уже с 2014 года. Мы считаем, что она будет действовать и в дальнейшем», — сказал глава Ростуризма.

«Мы считаем, что в этом году рост внутренних потоков составит порядка 15%, очень активно развивается туризм в Крыму, Сочи и в других регионах», — отметил Сафонов, добавив, что «российский турпродукт является самым продаваемым в РФ».

Президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх