Новости Крыма. Сегодня 14 июля 2016

В Крыму хотят ограничить возможности муниципалитетов выдавать прибрежную землю

Государственный совет Республики Крым рассмотрит постановление, которое позволит ограничить местные органы власти прибрежных городов в возможности бесконтрольно выдавать землю в береговой зоне.

Об этом сегодня во время заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы это закрепим отдельным постановлением Государственного совета, с тем, чтобы потом у местных органов власти не было возможности в этих зонах выдавать землю с нарушением законодательства», – сказал он.

Аксенов добавил, что снос выявленных незаконных объектов в прибрежной зоне до конца активного курортного сезона производиться не будет. При этом у собственников объектов, которые несли социальную нагрузку и принимали участие в развитии территории, есть шанс сохранить свои объекты. «Это не значит, что будут сплошь снесены все объекты.

Если мы видим, что у местных властей есть понимание, что объект не препятствует развитию территории, активно платит налоги, оказывал содействие и вкладывал деньги в благоустройство территории не только вокруг своего объекта, под одну гребенку никто никого подводить не будет. А все остальное должно быть упорядочено», – подчеркнул глава республики.

Вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин, который курирует работу по мониторингу незаконной застройки береговой полосы, сообщил, что фотосъемка побережья Алушты уже завершена.

«Пилотными взяты два региона: Алушта – протяженность береговой линии 32 км и Ялта – протяженность береговой линии 59 км. На сегодняшний день произведена съемка 20 км по Ялте и по Алуште съемка полностью закончена. Съемка производится сплошным методом – буквально каждый сантиметр, – сказал он. – Я думаю, что поставленная вами задача – до 1 сентября полностью завершить инвентаризацию по всему побережью – будет выполнена».

Ранее глава Крыма обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разработать временный механизм по делегированию полномочий местным советам о принятии решений о сносе незаконных капитальных построек в прибрежной зоне.

Выпустить на крымские маршруты новые автобусы обещают к концу июля

Новые автобусы в количестве 110 штук готовы к выпуску на маршруты Симферополя и Керчи.

Об этом на заседании Совета министров сообщил министр транспорта Андрей Безсалов.

«8 июля Госсовет Крыма принял изменения в бюджет Республики. Там была проблема в том, чтобы перераспределить деньги муниципалитетам. Эти автобусы передаются в сублизинг Симферополю и Керчи», — сказал Безсалов.

По словам министра, несмотря на то, что сейчас завершаются бумажные процедуры, прибыли представители завода, которые готовят автобусы к выпуску и по утверждению муниципалитета Симферополя в ближайшую пятницу, 15 июля 2016 года, первые десять машин должны выйти на линию.

«Что касается остальных автобусов, то в течение этой и следующей недели будем пускать их на линии. Все автобусы до конца июля начнут работу», — добавил Безсалов.Напомним, что новые автобусы «Лиаз», которые, по словам главы Республики Сергея Аксенова, позволят разгрузить пассажиропоток в столице Крыма, были доставлены на полуостров еще в декабре 2015 года.

До 2020 года в Крыму обещают построить 55 детсадов

Пятьдесят пять детских садов построят в Крыму до 2020 года в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики.

Об этом на заседании Совета министров сообщила первый замминистра образования, науки и молодежи региона Наталья Журба.

«В рамках ФЦП в части модернизации дошкольных образований с этого года предусмотрено строительство 55 детсадов и реконструкция 31 объекта (дошкольного образования — прим. ТАСС), которые позволят до конца 2020 года создать более 17 тысяч мест (в детских садах)», — сказала Журба, уточнив, что в этом году начата работа по 60 объектам.

Журба отметила, что, по последним данным, в Крыму в очереди в детские сады состоит 17,7 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня в республике есть более 460 дошкольных учреждений, которые охватывают 77% крымских детей.

«В 2014-15 годах было создано порядка 6,341 тыс мест за счет средств бюджетов всех уровней и шефской помощи. В 2016 году уже создано 1,906 тыс мест, к концу текущего года будут созданы еще 3,134 тыс мест», — добавила первый замминистра.

Суд приостановил работу судакского пансионата

Судакский городской суд по представлению прокуратуры Крыма приостановил на 14 суток деятельность пансионата, принадлежащего ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько», за незаконное привлечение к труду четырех мигрантов с Украины.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что директор филиала ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько» незаконно привлек к ремонтным работам на территории пансионата четырех граждан Украины, не имеющих специального разрешения на работу или патента. Судакский городской суд назначил филиалу общества наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток», – сообщили в прокуратуре Крыма и уточнили Крыминформу, что речь идет о филиале украинского предприятия.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой Судака исполнения требований миграционного законодательства. Ввиду выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у него разрешения на работу либо патента).

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх