Новости Крыма. Сегодня 20 июля 2016

Половина крымских пляжей находятся в руках частников

Обследовав 407 крымских пляжей, сотрудники «Крым-СПАСа» выяснили, что 218 из них находятся в частной собственности.

Как сообщили в пресс-службе «Крым-СПАСа», 74 пляжа находятся в муниципальной собственности, 45 пляжей являются санаторно-курортными, 39 – республиканскими и 31 пляж федерального значения и другие.

Несмотря на разгар туристического сезона, заявки на обследование и очистку прибрежной акватории продолжают поступать и сегодня.

«Больше всего пляжей на сегодня обследовано в Евпатории – 85, в Ялте – 78, в Феодосии – 76, Алуште – 72. В свою очередь, в Судаке обследование осуществлено на 35 пляжах, в Бахчисарайском, Симферопольском, Сакском и Черноморском районах – не более чем 50» – сообщает ведомство.

Денег ФЦП не хватает на ремонт галереи Айвазовского

Субподрядчики оценили реставрацию всей картинной галереи ориентировочно в 246 миллионов рублей. Точную сумму можно будет определить после проведения проектных работ, на которые необходимо около 21 миллиона рублей.

Активисты Крымского штаба ОНФ посетили картинную галерею Айвазовского в Феодосии и проанализировали состояние залов. Как сообщили в пресс-службе ОНФ Крыма, деньги на противоаварийные работы предусмотрены ФЦП, однако они включают в себя только ремонт кровли, в то время как необходима полная реставрация галереи.

В частности, что касается реализации программы ФЦП, то контракт на выполнение противоаварийных работ муниципалитет уже заключил, сообщили «фронтовики» со ссылкой на начальника управления капитального строительства администрации Феодосии Константина Подпалого.

«Согласно федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года были выделены средства на проведение противоаварийных работ в здании картинной галереи Айвазовского в размере 32 млн 620 тысяч рублей, из них 1 млн 160 тысяч – на проектирование работ.

На данный момент заключен договор – муниципальный контракт с подрядной организацией о выполнении проекта противоаварийных работ», — сообщил Подпалый в ходе выездного заседания рабочей группы и осмотра галереи. По информации же представителя субподрядной организации, проведение противоаварийных работ включает в себя только ремонт кровли здания.

А на реставрацию всей галереи, по предварительным оценкам, понадобится порядка 246 миллионов рублей. Для установления точной суммы необходимо провести проектные работы, которые обойдутся еще в 21 миллион рублей, отметили в Крымском штабе ОНФ. В связи с этим «фронтовики» приняли решение обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой «оказать содействие в реставрации музея и выделении средств на проведение проектных работ».

В свою очередь представители органов местного самоуправления заверили, что также будут работать над поиском средств. «После исполнения полугодового бюджета нужно выделить отдельной сточкой проектные работы по реставрации картинной галереи — это будет софинансированием, и уже начать работы», — отметил заместитель главы муниципального образования Феодосии Петр Полтавский.

При этом «фронтовики» подчеркнули, что проведение противоаварийных работ должно идти параллельно с разработкой проекта реставрации музея, чтобы успеть провести все необходимые работы к 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского, который будут отмечать в следующем году.

Ремонтом одной улицы власти Симферополя хотят победить пробки

Чтобы разгрузить транспортный поток на перекрестке улиц Севастопольская и Козлова, в столичной администрации решили провести ремонт дорог, которые находятся в связке с этим перекрестком.

Сегодня идут работы на улице Футболистов, где запланирован капитальный ремонт с полной заменой бордюрного камня и асфальта. Кроме того, будут вырублены старые деревья, передает «Московский комсомолец».

Госучреждение «Служба строительного контроля» не нашла недостатки в работе подрядчика на текущем этапе.

Главный инженер подрядной организации Апет Акопян пообещал завершить капремонт участка от улицы Козлова до улицы Лихого ко Дню строителя, который отмечается 14 августа.

В Керчи заезжим чиновникам рассказали о про проблемах и попросили денег

В Керчи заезжим чиновникам рассказали о про проблемах и попросили денег

В Керчи с визитом побывали замминистра экономического развития России Сергей Назаров, вице-премьер Крыма Олег Казурин и представители других ведомств.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил первый заместитель главы администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

«Показали гостям важнейшие объекты города, которые требуют серьезного финансирования.

На площадке строительства домов для расселения людей из точки ввода моста руководитель фирмы-подрядчика заверил, что работы идут по плану», — написал он и добавил, что в ближайшие дни здесь развернется полномасштабная стройка.

Также Подлипенцев сообщил, что делегация побывала на Митридатской лестнице, которая требует срочной реконструкции.

«Не обошли оползневую зону в Аршинцево. Здесь для решения вопроса также необходимы значительные средства. В порту Камыш-Бурун обсудили идею создания южного обхода города для грузовиков, который сможет взять на себя основные грузопотоки, идущие через пролив», — отметил он.

По словам первого заместителя главы администрации Керчи, решения о выделении средств для решения основных задач города будут приниматься на федеральном уровне. По словам Сергея Назарова, в будущем он видит серьезные перспективы для Керчи.

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх