Новости Крыма. Сегодня 22 июля 2016

Крымчане подали 8500 заявлений на бесплатное предоставление земли

В настоящее время крымчанами было подано 8565 заявлений о включении граждан в очередь на получение бесплатно в собственность или земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений РК.В очередь на предоставление земли поставлено 7002 гражданина.

Лидерами по подаче заявлений стали Алуштинский, Симферопольский, Судакский, Ялтинский городские округи, а также Бахчисарайский и Симферопольский районы.

Участки, на которые имеют право граждане, входящие в льготные категории, предназначены для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства, садоводства, а также для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

Напомним, что в связи с тем, что на сегодняшний день не все муниципальные образования республики имеют возможность предоставить землю льготным категориям граждан по причине отсутствия свободных земель. В связи с этим, Минимущество Крыма, совместно с вышестоящими органами власти и другими заинтересованными ведомствами, активно принимает участие в разработке концепции, позволяющей решить данную проблему в максимально сжатые сроки. В настоящее время разрабатывается механизм передачи земель республиканской собственности в муниципальную для их дальнейшего предоставления гражданам.

Жители Бельбекской долины не хотят отдавать воду Севастополю

Жители Бельбекской долины Крыма, от мала до велика, вышли на митинг против переброса воды из реки Коккозка в город-герой Севастополь.

Протестующие требуют отменить пункт 57 постановления правительства по Федеральной целевой программе развития Крыма. В нем рассматривается проект переброса воды из реки Коккозка на Севастополь. На него из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей.

Жители района уверены, что реализация данного проекта нанесет непоправимый ущерб природе и людям, в том числе и жителям Северной стороны Севастополя.

«У нас есть заключения геологов и гидробиологов, которые свидетельствуют о том, что данный проект по переброске воды Коккозки очень опасен для экосистемы нашей долины. Река для 20 000 человек – единственный источник пресной воды. Нас этого хотят лишить, а значит лишить и жизни», – комментирует одна из жительниц долины Татьяна.

Протестующие собрали 1000 подписей под обращением остановить проект.

В Севастополе задержали похитителей ювелирных украшений

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 46-летняя жительница города, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополь.

Женщина рассказала, что, возвратившись домой после работы, обнаружила, что у нее похитили золотые изделия.

Сумма ущерба составила около 20 тыс рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что ювелирные украшения похитили 32-х и 25-летние знакомые сына потерпевшей.

Установлено, что они втроем распивали в квартире алкогольные напитки, сын женщины вышел из комнаты, а его знакомые в этот момент забрали украшения из серванта.

По горячим следам оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленников.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Медведев проведет совещание по дорожной инфраструктуре Крыма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует на следующей неделе провести отдельное совещание, посвященное дорожной инфраструктуре в Крыму.

«По Крыму проведем отдельное совещание, посвященное дорогам, на следующей неделе», — сказал Медведев, открывая совещания по расходам федерального бюджета на предстоящую трехлетку.

Говоря о втором совещании, посвященном вопросам промышленности, энергетики и транспорта, Медведев отметил, что самой капиталоемкой отраслью из названных является сфера транспорта, развитие которой необходимо для развития в смежных отраслях, например, в производстве и торговле. «В равной степени это касается и автомобильного, и железнодорожного транспорта, и судоходства, и авиаперевозок», — сказал глава правительства. Он отметил ряд масштабных проектов в сфере транспортной инфраструктуры, расходы на которые заложены в бюджет, назвав самым крупным из них строительство автомобильного и железнодорожного моста в Крыму. Кроме того, по его словам, необходимо укреплять железнодорожную инфраструктуру в южных регионах России, укреплять и усиливать их связь с общей системой российских дорог.

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх