Новости Крыма. Сегодня 9 июля 2016

Крымчанам намекнули, что «переходный период» затянулся

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Крыму дали ресурсоснабжающим компаниям две недели на предоставление данных об абонентах в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ).

Такое решение было принято в ходе заседания «круглого стола» крымского отделения ОНФ, посвященного работе ЕИРЦ.

«Участники единого платежного документа сейчас, действительно, ведут себя как лебедь, рак и щука, а воз и ныне там, как в известной басне», – отметила руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Алла Вертинская.

По мнению эксперта ОНФ Алексея Волкова, крымчане слишком вовлеклись в переходный период и поэтому некоторые должностные лица хотят отложить внедрение единой платежки.

«Вопросы переходных периодов в Крыму надо заканчивать. Есть некая непонятная позиция – оставаться подальше от российского законодательства, от российских условий. Дескать, мы отходим подальше, потому что мы не готовы, у нас базы не сформированы, для нас все это сложно. В то же время мы ничего для этого не делаем. Мне кажется, что, к примеру, 44-й федеральный закон, введение в действие которого на полуострове мы все дальше отодвигаем, мы отодвинем к моменту запуска Крымского моста. Через две недели нужно проконтролировать, насколько ЕИРЦ получил обратную связь, все ли переданы данные», – заключил Волков.

Аксенов мечтает о «трибунале» для нерадивых чиновников

Сергей Аксенов на совещании с председателями советов и главами администраций крымских городов и районов выразил недовольство тем, как исполняются его распоряжения.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

«К сожалению, чуда не произошло, и многие поручения так и остались невыполненными, несмотря на убедительные просьбы сконцентрироваться на решении данных вопросов. В связи с этим отмена видеоселекторов в выходные дни остается под большим вопросом», – отметил он.

По словам Аксенова, для решения проблем и лучшей исполнительности чиновников нужен «трибунал».

«Была выявлена, фактически, преступная недоработка подрядчика, который самоустранился от выполнения договоренностей и не вывел людей на объекты в Керчи, Феодосии и Ленинском районе. При этом данный господин получил аванс от государства. Ситуация непростая, и без трибунала достаточно сложно действовать… Тем не менее, вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки», – написал глава Крыма.

Он добавил, что поручил крымскому вице-премьеру Олегу Казурину провести комплексную проверку совместно с правоохранительными органами.

Поручение Путина о развитии парусного спорта и яхтинга в Крыму так и не выполнили

Сергей Аксенов принял участие в заседании Экспертного совета по развитию парусного спорта и яхтенного туризма под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

Об этом сообщает  управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

По словам Олега Белавенцева, поручение о поддержке и развитии яхтинга и морского туризма в Крымском федеральном округе дано Президентом РФ Владимиром Путиным Правительству РФ.

При этом основными вопросами, требующими решения, стали: установление на территории РК и Севастополя режима, определяющего входы и выходы яхт из порта; правила прибрежного морского судоходства между портами для яхт под иностранными флагами, а также порядок пребывания иностранных граждан, прибывающих на борту яхт; упрощение процедуры постановки на учет некоммерческих маломерных судов и яхт.

«Поручение Президента не выполнено или же выполнено формально, что нас не может устраивать. Как следствие, было принято решение о создании экспертного совета. Если мы с вами не решим эти проблемы, они так и останутся нерешенными на долгие годы. Думаю, это дело нашей чести – довести эту важную и непростую задачу до конца, и вместе мы это сможем сделать», – сказал полпред.

Захарова о запрете виз для крымчан: это дискриминация в чистом виде

Отказ в визах для крымчан со стороны других государств — это дискриминация и нарушение прав человека.

Об этом во время брифинга в МДЦ «Артек» сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это дискриминация в чистом виде. Это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали. А теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан. Не выдавать визы по территориальному признаку, по признаку волеизъявления граждан и их политических взглядов — прямое нарушение всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут», — сказала Мария Захарова.

Также представитель МИД уточнила, что данный вопрос постоянно поднимается представителями РФ на международных площадках.

«Мы ставим этот вопрос и на международных площадках, обращаем внимание руководителей международных организаций на недопустимость такой дискриминации, но, к сожалению, несмотря на то, что Европа является колыбелью права человеческой сферы и всего объема документов, именно она сейчас идет впереди этой санкционной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают людей, которые с помощью референдума выразили свою волю. Это недопустимая вещь. Но мы с этим работаем и в ходе переговоров на международных площадках ставим этот вопрос», — подытожила Захарова.

Крымчане могут получить визы в представительствах стран в Украине, где их заявления рассматривают на общих основаниях.

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх