Новые победы «Укроборонпрома»

Савченко сегодня заявила, что «Укроборонпром» подставил Порошенко, сделав для ВСУ бракованные БТР, чем дискредитировал президента Украины. Насчет дискредитации позабавило, можно подумать, Порошенко есть еще куда дискредитировать! М-да, человек с безупречной репутацией!

Брак переданной в ВСУ бронетехники приводит у тому, что укровояки вынуждены раз за разом возвращать новые броневики, а использовать старые советские.

Впрочем, слово самой Савченко: «Президента Украины вновь подставил «Укроборонпром»? 16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР-4К), которые 23 марта 2016 года Петр Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком», – сообщила Савченко в Facebook. А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО и в бою она бы отказала? Наверняка, наша военная прокуратура снова судила бы бойцов за измену и дезертирство».

Вообще-то Украина нормальных БТР-ов не может сделать уже давно. Более-менее рабочая техника выходит только с использованием старых корпусов советских машин. Новые корпуса имеют настолько плохое бронирование, что бронеплиты элементарно растрескиваются. Ирак категорически отказался от украинской бронетехники как по этой причине, так и потому, что она постоянно выходит из строя из-за различных поломок.

Развалить любую промышленность просто, а вот поднять – это работать надо всей страной. И никакие обличения Савченко тут не помогут. Кстати, БТР-4Е — это модификация с боевым модулем БМ-7 «Парус», разработанная специально для Ирака. Но так как Ирак от украинской недотехники отказался, то теперь она поступает в ВСУ. Ну и хорошо, ни к чему в ВСУ нормальные надежные машины.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх