Новый переворот и предательство старых друзей Порошенко

США устали от Порошенко и готовят ему замену, только вот украинский президент не хочет с этим мириться

Одноразовость американских ставленников в Украине похоже станет печальным опытом для Петра Порошенко, если конечно он быстро не докажет Вашингтону, что ещё может быть чем-то полезен. В Белом доме похоже решили, что эта политическая фигура полностью исчерпала себя и пора готовить ему замену.

Кстати, кандидатура уже есть – Арсен Аваков, нынешний глава СБУ Украины. Почему именно он? Тут не нужно вскрывать секретные документы или обладать сверх тайными источниками, достаточно просто посмотреть на два факта и включить логику.

Первое событие. Сейчас в Киев прибыли инструкторы из США: подполковник Ричард Мифсуд, подполковник Александр Шарп, майор Энтони Бенглой, майор Майкл Тел, капитан Ивван Мендоза, сержант Николас Падилла, которые должны готовить нацгвардию Украины. А она в свою очередь де-факто подчиняется больше не Порошенко, а именно Авакову. К слову, их штаб разместили в гостинице «Киев», просто на всякий случай. А вдруг в столице что-то произойдёт?

Второе событие. Президент Украины, который ранее считал главу СБУ своим сторонником, теперь пытается всячески дискредитировать его. Соломенский суд  Киева дал добро на изучение процесса закупки ведомством Авакова рюкзаков для  нацгвардии явно по завышенным ценам. Рюкзаки закупались у фирмы, с которой связан сын Арсена Авакова. Более того, суд разрешил Антикоррупционному бюро изучить все его телефонные звонки за период с июня 2014 года по август 2016. Да, безусловно, подконтрольное Авакову МВД закупило снаряжение на сумму в 14,5 миллионов гривен, т. е. каждый рюкзак по 3000 гривен. Но на самом деле подобные вещи в Украине стоят если и дешевле, то всего лишь на пару сотен. По украинским меркам – это даже не воровство, а так, на хлеб сдачу забрал.

Получается, что под Авакова стали специально копать, а закупка снаряжения для нацгвардии – это просто предлог. Зачем дикредитировать главу СБУ? Все просто, он человек, у которого есть доступ к военной силе, способной за несколько часов совершить переворот в столице, для этого есть даже специальные инструкторы из США.

Проблема только в том, что даже если Порошенко и избавится от своего потенциального противника, Вашингтон всё равно быстро найдёт другого человека, а расшатать для очередного майдана украинское общество – это вопрос 1-2 недель.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх