О дешевых авто украинцам остается только мечтать

С 1 августа на Украине вступил в силу закон, в соответствии с которым снизились акцизные ставки на импорт автомобилей, бывших ранее в употреблении.

В документе четко предусмотрены ставки акциза, которые напрямую зависят от объема двигателя.

Сама по себе законодательная новела должна была улучшить жизнь простых смертных, дать возможность украинцам покупать дешевые подержанные иномарки.

Однако такая ситуация была бы просто идеальной, если бы не некоторые поправки, которые Порошенко решил привнести в данный закон накануне его подписания.

Во-первых, авто должно ввозиться лично гражданином на свое имя без цели последующей перепродажи. Во-вторых, каждый украинец сможет ввезти только один автомобиль в течение года. В-третьих, действие закона распространяется только на автомобили с датой выпуска после 1 января 2010 года.

Похоже, подобного рода ограничения Петр Алексеевич ввел после осознания, как тяжело ему будет добираться на работу в таких дорожных заторах от потока нахлынувших дешевых фиатов, мерсов, хонд и прочих авто.

Однако, учитывая тот «ярый» энтузиазм, с которым посольства иностранных государств выдают украинцам визы, а также, не сбрасывая со счетов цены на бензин, в скором времени проблем с пробками на дорогах Украины не будет вообще. Все пересядут на велосипеды и будут вести здоровый образ жизни. Тем более Виталий Кличко уже в свое время подавал пример, как добираться на работу на велосипеде, пусть и не совсем удачный, но ничего с кем не бывает.

Вот такие «улучшения» Порошенко преподнес на блюдечке с золотой каемкой украинцам. Да уж, лучше не придумаешь…

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх