Обама, миссия невыполнима! Greenpeace остановил самоубийство Европы

Не так много времени осталось у президента США, чтобы надавить на европейских партнеров и подписать документы по TTIP. Европа протестует, опасаясь за свое будущее, а Greenpeace публикует секретные документы, подтверждающие, что TTIP несет для Европы колоссальные экологические риски. Сегодня очередная встреча в Мадриде, и Обаму уже встречают.

Гринписовцы вывесили огромный плакат, площадью 60 кв. метров, с надписью на английском языке «Да, мы можем остановить TTIP» в центре испанской столицы. Попробуй такое не заметить!

Да, «теплый прием» решили оказать американскому президенту в Испании. Причины, впрочем, имеются: соглашение, на подписании которого так настаивает Белый дом, не просто ставит американские корпорации над государством, но и даст «зеленый свет» к беспрецедентному нарушению экологических норм.

Руководитель Greenpeace Джорджо Рисс прогнозирует, что сделка создаст «серьезные риски для климата, окружающей среды и безопасности потребителей».

Но будем реалистами! Если бы соглашение могло принести реальную выгоду Евросоюзу, то мнение гринписовцев и прочих общественных активистов просто оставили без внимания.

В конце концов, кому интересно мнение простых людей, когда на кону возможности даже не на миллион, а гораздо, гораздо больше?

Но в том-то и дело, что ЕС выгоды никакой не светит. Обама прикидывается простачком, пытаясь обмишурить своих европейских «партнеров»: обеспечить транснациональным корпорациям США безграничный доступ на рынок ЕС, но в то же время ограничить для Европы возможности доступа на внутренний рынок США. Практически игра в одни ворота!

По мнению гринписовцев, время Обамы стремительно истекает:

«Завтра в понедельник (11 июля) в Брюсселе начинается 14-й раунд переговоров по поводу Трансатлантического соглашения в области торговли и инвестиций между США и Евросоюзом, более известного как TTIP. И хотя господин Обама хочет, чтобы соглашение было подписано до того, как истечёт его срок, президентские выборы будут в ноябре и всё указывает, что это невозможно».

В этом году сделки не будет. Еще один прокол в личную «копилочку» Обамы. Что поделать, но дураков в мире становится все меньше и меньше.

Сначала французы заартачились. Мол, не собираемся заниматься самоубийством. Потом англичане (верные соратники?!) присоединились, отвергнув проект по дерегулированию и приватизации Европы американскими ТНК. И вот – vivat, Испания!

Все-таки, молодцы гринписовцы! Предали гласности сомнительные документы. TTIP просто пороховая бочка под Европой: не знаешь, когда рванет, но что рванет – сомнений быть не может.

Ведь иначе европейская экономика, на радость Вашингтону, превратится в воспоминание. Никакого контроля за соблюдением санитарных норм со стороны ТНК и защиты уникальных семейных компаний (винодельческие, сыроварни и пр.), и т.д.

Правила и ограничения, направленные на обеспечение продовольственной безопасности Европы, превратятся в пшик. Центральные банки попадут под контроль США, исчезнет самостоятельная финансовая политика.

Прощай, суверенитет и здравствуй: нескончаемый поток мигрантов, прорыв Монсанты с ГМО на европейский рынок, уничтожение сельского хозяйства! Прощай, европейский уровень жизни. Америка перепишет правила мировой торговли, и установит всеобъемлющую диктатуру.

Но этого не случилось… Миссия, как оказалось, невыполнима!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх