Обама жертвует будущим российско-американских отношений

Как известно, совсем недавно Дональд Трамп дал интервью российскому телеканалу RT. Шквал критики со стороны оппонентов осыпал кандидата в президенты США мгновенно, первой на него ополчилась Хиллари Клинтон, да так сильно перенервничала, что аж свалилась с пневмонией и выбыла из предвыборной гонки на неопределённый срок. Теперь демократы опасаются растерять свои преимущества, так что пока Хиллари на больничном, в ход пошла тяжёлая артиллерия: вещает президент Обама.

«Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня!», — высказался американский президент в ходе своего выступления в Филадельфии и напомнил республиканцам, что они должны быть против России.

Бедняга Трамп всего-то упомянул, что на Ближнем Востоке хаос, в результате действий США, констатировал, как говорится, а его уже обвиняют в унижении военных. Он заявляет, что объединив усилия, Россия и Штаты смогли бы искоренить ИГИЛ и прочих радикалов, тем самым избавив от опасности, пожалуй, весь мир. Но реакция американского президента на эти слова такова, словно Трамп предлагает отдать Калифорнию России.

Я вот, что подумал. Пару недель назад Путин ведь дал интервью для известного американского информагентства Блумберг, так выходит, что те, таким образом, тоже антиамериканскую политику ведут? Но нет, ни слова не последовало об этом. Ведь вгрызаться в Трампа куда важнее, когда в политической агитации антироссийская риторика всегда на повестке.

Стало быть, ради победы Хиллари, Обама готов и дальше жертвовать российско-американскими отношениями и считает эти жертвы оправданными. Примечательно, что на момент переговоров с российской стороной риторика Обамы такой враждебной не приходится, что лишь подрывает доверие к нему. Ещё вчера Россия и США координируют усилия в сирийском вопросе, Лавров и Керри 15 часов пыхтят над новыми договорённостями, а теперь американский президент призывает к вражде, чтобы 70-летнему Дональду случайно голосов поддержки не обломилось. Дешёвый трюк.

PS. Как вам Хиллари на Первом Канале в 2010?:)

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх