Ошибки Запада: тактика провокаций не работает против Путина

Запад давно использует тактику провокации скандалов, чтобы скомпрометировать Россию и её действия на международной арене. В ход идет все, от откровенной лжи в отношении бывших россиян, до устранения известных политиков с целью обвинить затем в этом российские спецслужбы. Причем, чем нелепее и абсурднее получается ситуация, тем охотнее в нее верит потом западный обыватель. Здесь активно применяется еще гебельсовский тезис — чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят.

Методика подобных действий проста. Главное зацепиться за какой-либо повод, а затем раздуть его в одном единственном направлении – всё это «рука Москвы».  Взять, к примеру, нашумевшее несколько лет назад дело «российского шпиона» Литвиненко, который был убит в Лондоне, или гибель в «матросской тишине» адвоката Сергея Магнитского.

В принципе, пытался Запад использовать в своих целях и убийство оппозиционера Немцова. Схожесть того, как эти дела подавались в европейской и американской прессе, очевидна. Главной их целью было не желание разобраться в произошедшем, а тот резонанс, который они могли вызвать в обществе. Тем более что при более внимательном рассмотрении все эти дела, точнее то, что в этом как-то замешаны российские спецслужбы, действовавшие якобы по указке властей, «разваливаются» на глазах.

Фото: pda.diary.ru

Есть старый детективный принцип:  хочешь найти убийцу – ищи, кому это выгодно. Однако даже неспециалисту видно, что все эти убийства меньше всего выгодны именно России, Кремлю или ФСБ.

Рассмотрим инцидент с гибелью Литвиненко, точнее «отравлением» его радиоактивным полонием. Беглый сотрудник ФСБ, осевший в Лондоне в кругах, приближенных к опальному олигарху Березовскому, против которого, якобы, точит зуб сам Путин. В этом деле «белых ниток», которыми оно шито, хоть отбавляй.

Во-первых, вряд ли ФСБ, которое обвиняют в этом преступлении, будучи одной из самых серьезных спецслужб мира, действовало бы столь грубо и топорно, решив убрать свидетеля своих «темных дел». Во-вторых, полоний баснословно дорог. Для справки, стоимость полония-210 составляет 69 у. е. за 0,000 000 000 001 грамма. То есть, если опираться на сведения лондонской полиции, стоимость полония, использованного при отравлении Литвиненко — около 29, 7 млн. евро. Согласитесь, даже ФСБ такие траты не по силам. Да и в остальном вся провокация полна глупейших нестыковок.

Столь же нелепы обвинения в сторону Кремля и относительно смерти Магнитского, который скончался в московском СИЗО из-за проблем со здоровьем, что неоднократно подтверждали  врачи и даже созванные специально для этого западные эксперты. Однако шум, который был поднят после смерти юриста, достиг своей цели. Результатом его стало принятие Конгрессом США так называемого «Списка Магнитского» в 2012 году, в который вошел целый ряд российских чиновников и силовиков.

Фото: www.forum-tvs.ru

Вскоре сами обстоятельства скандала со смертью юриста в российской тюрьме отошли на второй план, на первый же западная пресса и политики вытащили тему коррупции в российском правительстве и правоохранительных органах. Примерно такой же эффект имело и «дело Литвиненко».

Единственная слабость подобных провокаций – они быстро надоедают западному зрителю, и требуется постоянное обновление «репертуара». Поэтому вслед за Литвиненко появляется Магнитский, затем Немцов. Теперь, судя по всему, ожидается новый скандал, который планируется где-то в недрах американских спецслужб.

Причина подобных антироссийских «информационных терактов» понятна. В последние годы Россия под руководством Путина стала вести совершенно независимую политику. Естественно, это очень не нравится Западу, который пытается всеми силами скомпрометировать Москву и российское руководство, а также максимально расшатать гражданское общество внутри страны, хотя успехов такие провокации пока достичь не сумели….

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх