Останкинский суд рассмотрит иск Сечинова к Ведомостям

PR20130826125948

Как стало известно, Останский суд города Москвы рассмотрит иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости».

Адвокат Антон Аранибар: «Газета Ведомости сделала публикацию, что руководитель нефтяной компании строит на Рублёвке (Барвиха) загородный дом на земельном участке площадью 3 га. Конечно, стоимость участка является, безусловно, большой, учитывая его местоположение.».

12 сентября в Останкинском суде Москвы будет проведено первое заседание. В последнее время многие публичные люди подают иски в различные суды Москвы, мотивируя тем, что публикации в СМИ относительно их имущества являются вторжением в личную жизнь.

Вообще земельные участки, распложенные на Рублевке вызывают пристальное отношение к себе. Все знают чем это обусловлено.

Адвокат по земельным спорам Антон Аранибар пояснил, что земля на Рублевке будет дорогой всегда и земельные споры тоже. В Общественной палате РФ не так давно рассматривался вопрос застройки Рублёвки. Строительство на Рублевке, а это прежде всего многоэтажное строительство (например, МортонГрад и др.) безусловно снизят интерес к Рублевке. Многоэтажное жилое строительство отразится на транспортной инфраструктуре, которая и так в настоящее время испытывает большие проблемы. Некоторые специалисты говорят, что это скажется на экологии, выбросе сточных вод в р. Москву. Необходимо признать, что проект расширения Москвы на запад с целью переноса административных зданий не удался. При этом «Новая Москва» представляет интерес для застройщиков, так как Москва во многом исчерпала земельный ресурс для строительства нового жилья. При этом западное направление остаётся интересным с точки зрения экологии. Всем известно, что роза ветров в Москве с запада на восток. Соответственно более экологическое жильё на западе. На востоке (Балашиха и др.) более плохая экологическая обстановка.

Многие элитные застройщики и богатые клиенты уходят, например, выбирают Новорижское шоссе (Миллениум парк, Агаларов Эстейт, Седьмая Миля и др.). Это обусловлено тем, что там больше простора и свободы. Рублевка стала слишком тесной.

В практике адвоката Аранибара довольно часто публичные люди обращаются в суд за защитой своих прав и свобод в Останкинский суд города Москвы, потому что многие СМИ находятся в территориальной подсудности данного суда.

Споры о защите данных прав и свобод имеют определённую специфичность.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх