Почему члены ОБСЕ не едут в Крым

Позиция Запада по крымскому вопросу предельно, ясна: не знаем, не видели, но протестуем. Можно ли говорить о «нарушении прав» в Крыму, опираясь только на слухи? Если вы член ОБСЕ, тогда да. Совет Европы решил рассмотреть украинскую резолюцию по Крыму. Россия от участия в обсуждении этого «документа», разумеется, отказалась.

Сама резолюция предсказуемо сквозит русофобией. Никакой объективности, никаких доказательств или фактов – сплошные голословные обвинения. Типично как для Украины, так и для её Западного хозяина много кричать, размахивать руками и привлекать внимание к проблеме, которой не существует. В «документе» Украина заявляет, что «ситуация в Крыму ухудшается» и нужно «срочно принимать меры», т.е. наказывать Россию да посильнее.

Кроме того, в вышеупомянутом «документе» Россию уличили в том, что в Крым закрыт доступ для международных наблюдателей. Например, французскую делегацию, побывавшую на острове еще в прошлом году, Украина просто проигнорировала, так же, как успешно игнорирует здравый смысл. К слову сказать, французская делегация на Парламентской ассамблеи недовольство России поддержала, предложив членам организации перед обсуждениями съездить в Крым и посмотреть, как там живется людям.

Против международных делегаций в Крыму наши власти никогда не возражали и не возражают. Скрывать России нечего и это очевидно. «Пожалуйста, приезжайте», — говорит глава нашей делегации Николай Ковалев.

Только в открытую ехать Запад не хочет, боится увидеть правду и потерять возможность и дальше давить на Россию со своими санкциями. Но любопытство есть любопытство: а вдруг и правда кого там ущемленного найдут? Поэтому многие изъявляют желание побывать на острове тайно, чтобы потом можно было сказать, что они никуда и не летали и никакого Крыма в жизни своей не видели. На это у наших ответ один: законы для всех одни, и нарушать их никто не собирается. Хотите – летите.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх