Порошенко вне зоны действия сети

На Украине был анонсирован телефонный разговор Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, который должен был состояться вчера. Однако так и не состоялся.

Министр иностранных дел Павел Климкин (слева) вряд ли дозвонился до своего немецкого коллеги Франк-Вальтера Штайнмайера — тот был занят более важными делами в Екатеринбурге. А Петр Порошенко не дозвонился до Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Возможно, сегодня украинскому президенту повезет, и его с кем-нибудь соединят. Если он опять не окажется вне зоны действия сети, конечно. Сами знаете, как оно бывает. Но у меня, честно говоря, есть сомнения — если бы хотели, поговорили бы вчера.

«Недавнее обострение в Крыму беспокоит нас. Мы ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации. Кроме того, мы рассчитываем, что события в Крыму будут прояснены после объективной проверки. В этом смысле мы настаиваем на контакте между Украиной и РФ», — это заявление Франк-Вальтера Штайнмайера, которое он сделал в Екатеринбурге, опубликовал МИД Германии.

Нельзя сказать, что в Киеве не заметили этого элегантного пассажа, сводящего на нет надежды Порошенко на помощь Европы в урегулировании конфликта с Россией. Еженедельник Зеркало недели, например, заметил, а это издание в коридорах укровласти читают. Да и МИД вряд ли пропустил.

Петру Порошенко объявили практически открытым текстом: делай что хочешь, но с Путиным ты должен договориться сам, мы тебе помогать не будем. Ума не приложу, что для этого должен сделать украинский президент. Написать письмо с извинениями, что ли?

На самом деле, это не так уж и нереально — вспомните Эрдогана. Если в Киеве сообразят, что к чему, то вполне могут подставить пару добробатов, якобы устроивших крымскую провокацию. Чуть война не началась, понимаешь. Спасибо, Владимир Владимирович, за проявленную сдержанность.

Все возможно в наше время.

Тем более что какой-то очень хитрый кукловод все время посылает Москве сигналы ртом Надежды Савченко о грядущих изменениях в украинской политике. Вчера, например, народная героиня покусилась на святое, заявив, что курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО — это ошибка. Что руководству Украины не нужно отвлекаться на конфликт с Россией, а следует заниматься своими проблемами без оглядки на запад и восток.

Понятно, что недалекая девушка поет с чужого голоса, но Петру Порошенко от этого не легче. Обложили его флажками — Европа снаружи, Савченко со своими миротворческими идеями внутри. И нацики вряд ли помогут — они, скорее, самого лидера на вилы поднимут за зраду по всем фронтам.

Как думаете, что он будет делать в этой пиковой ситуации: напишет челобитную в Кремль или повесится?

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх