Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 01 ноября 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 01 11 2016. Сообщение от издания» Политэксперт». Артист Александр Михайлов: да, я колорад.

«Артист Александр Михайлов: да, я колорад. Российский актёр Александр Михайлов публично назвал себя «колорадом» и пообещал «лечь в гроб» с георгиевской ленточкой. Заявление прозвучало в Донецке, куда выдающийся артист приехал, чтобы поддержать дончан своим творчеством. Обращаясь к зрителям, актёр сказал, что является один из организаторов «Бессмертного полка», за что получил на Украине позорное с точки зрения националистов клеймо «колорад». Однако в ответ Михайлов заявил, что никогда не расстанется с георгиевской ленточкой.

Это уже не первое подобное заявление артиста в Донбассе. Так, в феврале 2014 года он проявил солидарность с жителями ЛНР, назвав себя «таким же колорадом». После этого заявления Михайлову был закрыт въезд на Украину сроком на пять лет.

Громкое заявление Михайлова не является актёрской фигурой речи или дешёвой работой на публику. Активный деятель «русского мира», Александр Михайлов занял позицию поддержки Донбасса против военных преступлений Украины, и уже не первый раз даёт творческий вечер в народных республиках.

Вот и на этот раз в его исполнении прозвучали проницательные стихи русских классиков и душераздирающие военные песни, которые в условиях реальной войны в Донбассе звучат с особенной болью. Апофеозом стала эпохальная песня «Те, кто брал Берлин…» из легендарного фильма «Вечный огонь» в исполнении Александра Михайлова, которую зал слушал стоя.»

 

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 01 11 2016. Сообщение от издания «Антифашист». Авдеевка отвергла киевское «лекарство от войны»: Украина — часть России.

«Авдеевка отвергла киевское «лекарство от войны»: Украина — часть России. Как не тужатся киевские и около пропагандисты уверить аудиторию в исконно-посконно-безусловном украинстве Донбасса, но шила в мешке не утаить, а тем более, ежели мешок этот еще и дырявый. Вот и у журналистов телеканала Игоря Коломойского «1+1» не задалось. Хотели снять бодрящий репортажик из «освобожденной» ВСУ Авдеевки, а вышло как-то совсем наоборот.

Хочешь-не хочешь, но солдаты Вооруженных сил Украины здесь умирают за режим президента Украины Петра Порошенко и государство, существование которого не признают даже мирные жители.

Не восприняли здесь киевское «лекарство от войны» в виде прибывшей скрипачки из Германии по имени Марина. И гимн здесь украинский петь не хотят и не привыкли, и напевы чужие здесь не по нраву — требуют русские. Да и саму Украину знают как часть России.

Гостья-скрипачка верит, что музыка — одно из лучших лекарств от войны, даже если уставшее сознание человека отказывается в это верить.

На своем музыкальном инструменте она сыграла украинский гимн для местных школьников, сыграла его даже на «бляшанке из-под консервы», что, вне сомнений вызвало бы понятный восторг у всех продвинуто-расовых евроукраинцев, однако, в ответ услышала лишь глухое и равнодушное молчание. Дети Авдеевки не воодушевились на исполнение гимна страны, убивающей своих граждан.

И если детское неприятие подсознательно, то у тех, кто прожил жизнь, с приоритетами — полная ясность. Репертуар заезжей скрипачки не пришелся по душе и им.

«Такая музыка мне не нравится», — не скрывают категоричности местные жители уважаемого возраста и добавляют, что им хочется слышать «русские народные, наши» песни.

А вот Роберт Иванович, который является постояльцем дома, где ухаживают за пожилыми людьми, рассказал, что он до сих пор не считает Украину самостоятельным государством.

«Украина — это часть России. По истории раньше учили», — без лишних политесов заявляет пенсионер.

Недалеко от Авдеевки продолжаются бои у захваченной ВСУ шахты Бутовка. Туда зашли подразделения 72-й бригады Вооруженных сил Украины. Недавно прибывшие ещё обживаются на развалившихся позициях и живут практически как бомжи. Под звуки взрывов снарядов солдаты оккупационных войск греют питьевую воду в ящиках из-под патронов и топят печи дровами. Конструкции шахты почти все разрушены, но командование все ещё заставляет военных удерживать эти позиции.»

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 01 11 2016. заметка от блогера. «Дебильная» символика Украины и хвастовство Порошенко.

«Дебильная» символика Украины и хвастовство Порошенко. Украинский президент Петр Порошенко вновь отметился, выступив на фоне новой эмблемы военной разведки Украины. На ней изображена сова, пронзающая территорию России мечом. Амбиции взыграли, страх потерял или же это просто надежда на лучшее, я не знаю. Стоит отметить также самонадеянное до глупости выражение лица Порошенко, когда он представлял нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбо.

Эмблема, конечно, весьма своеобразная. На ней присутствует лозунг «Украина — превыше всего!» (кто бы удивился?) и латинское выражение «Sapiens dominabitur astris», что в переводе означает: «Мудрый будет властвовать над звездами».

Ну, хорошо, что не землю наследовать или что-то в этом роде. Над звездами каждый может властвовать… в своих мечтах. Про мудрость украинского руководства даже говорить не хочется, ибо нет ее.

К такой откровенной глупости не смог остаться равнодушным российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он вообще любитель подмечать различные казусы и огрехи в поведении и в речах иностранных политиков и представителей силовых ведомств. Вот и сейчас он раскритиковал новую эмблему ГУР Минобороны Украины в Twitter:

Впрочем, Рогозин прав. Геральдисты отнесли данное «творчество» не к эмблеме, а к банальному плакату. Кроме того, непонятно, к чему здесь приплели сову, если украинский символ – это сокол, что стремится вниз, к добыче. Взяли и просто поменяли свой символ, да еще и попытались изобразить Россию под мечом Украины.

Это они зря, конечно. Недаром еще Александр Невский сказал, что «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Кому, как не украинцам знать об этом лучше других? Вроде братьями звались… прежде. Но мы в любом случае намек поняли и оценили, правда, не в пользу наличия большого ума, опыта и профессионализма украинских разведчиков, а, скорее, наоборот.

Ни ума, ни мудрости… К слову, Порошенко на фоне орла Вам никого не напоминает? Был такой персонаж в истории… Про таких говорят: «Он плохо кончил».

Вот о чем бы вспомнить Петро, а не заниматься похвальбой на пустом месте.»

 

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 01 11 2016. Сообщение от Андрея Бабицкого. Ресурс Моторолы.

«Ресурс Моторолы. Явление Моторолы в советские времена представить себе невозможно, ибо любой выход на поверхность таящейся и утаиваемой глубины русской силы мог состояться только после долгих согласований в кабинетах и проверок на предмет, не является ли она (русская сила) чем-то, что способно навредить советской власти. Гиви и МоторолаПоэтому величайшем достижением нового времени я считаю подключение к реальности глубоко родственного ей ресурса Моторолы — назовем это так. Маленький и для прежнего советского порядка вещей никчемный, смешной человечек, не пускаемый никуда, сегодня получил возможность и неконтролируемое право расправиться во всю ширь своей непредсказуемой русской природы. По этой самой причине так и корежит наших свободолюбивых соотечественников от мысли, что кто-то считает его героем. Они привыкли к тому, что в зарплатных ведомостях советского периода фигурировали только их имена, только райкины этими ведомостями признавались людьми, а моторолам там места не было. А сейчас жизнь печатает свои ведомости, в которых они отъехали на положение слякоти.»

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 01 ноября 2016. Видео от агентства News-Front. Артиллерия Украины или «Свадьба в Малиновке».

«Артиллерия Украины или «Свадьба в Малиновке». С Днем ракетных войск и артиллерии Украины! Стреляют по воображаемым «российским войскам» — попадают по домам мирных жителей Донбасса. Сбив Боинг, хотят обвинить Россию и ополченцев, но подставляют самих себя. С праздником вас, артиллеристы и ракетчики Украины…

 

Сводка от ополченца «Крик».

«На горловском направлении украинские силовики в очередной раз обстреляли поселки Гольмовский и Зайцево. К вечеру разгорелись позиционные бои на северо-западных окраинах города. Противник применяет минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие. На донецком направлении под артиллерийским огнем ВСУ оказались авдеевская промзона, поселки Жабичево, Трудовские и Александровка. В Киевском районе Донецка, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по улице Новоясиноватская, 31, произошло возгорание крыши. Сообщений о пострадавших не поступало. На мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглись поселки Николаевка, Таврическое, Ленинское и Саханка.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение националистических подразделений противника и тяжелой техники у линии соприкосновения. На горловском направлении вблизи Второй Новоселовки зафиксированы позиции трех самоходных установок «Гвоздика» и «Нона-С», в Правдовку прибыли около 100 боевиков «Правого сектора». На мариупольском направлении в район Павлополя прибыла самоходная установка и 12 грузовиков с боеприпасами.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 29 октября, ВСУ 722 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Под огнем противника оказались Зайцево и Широкая балка под Горловкой, авдеевская промзона, окрестности аэропорта, Трудовские и Александровка под Донецком, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное на юге ДНР. Повреждены два жилых дома.»

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Украинские вояки около 15 часов дня открыли огонь из стрелкового оружия по блокпосту Народной милиции ЛНР, расположенного на автомобильной дороге, к югу от районного центра Станица-Луганская. Пулевое ранение получил один из караульных блокпоста, боец Народной милиции. Обстрел блокпоста украинскими военными продолжался в течение 10 минут. Раненому бойцу на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего он на машине был отправлен в Луганск. Сейчас раненый защитник ЛНР находится в больнице, его состояние расценивается как удовлетворительное.

В село Теплое Станично-Луганского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» прибыло подразделение украинских военных, численностью до 120 человек. Все прибывшие в село украинские военнослужащие вооружены и хорошо экипированы. Прибывшее подразделение ВСУ размещено на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности.

По сведениям разведки Народной милиции ЛНР, только за прошедшие четыре недели октября 2016 года украинское военное командование перебросило к луганскому фронту из различных регионов бывшей Украины не менее 3,5 тысяч военнослужащих.

Кроме личного состава ВСУ, в прифронтовую полосу подтянуты своим ходом или привезены по железной дороге до тысячи единиц боевой техники и вооружений. В это число входят минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП, армейские грузовики.
Один из таких железнодорожных составов, доставивших в зону боевых действий военную технику и разные виды оружия, прибыл к Северодонецку 28 октября.

сегодня от друга
— на успенке действительно появились укры и обсе?
— мы ехали сегодня утром, в пол восьмого и вечером , в одиннадцать — и никого не видели…»

Заметка от журналистов. Киевский защитник ДНР: К весне Донбассу грозит новая война.

«Киевский защитник ДНР: К весне Донбассу грозит новая война. Бывший украинский блогер Владислав Чугун, ныне ополченец ДНР, известный на передовой в Коминтерново как Ямщик, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о собственных прогнозах развития конфликта в Донбассе, иностранных наемниках и о том, как он вынужден был бежать в свое время из столицы Украины.

«Я приехал в Донбасс воевать за свободу и независимость Новороссии шесть месяцев назад. До конца Майдана жил в Киеве, потом вынужден был покинуть город, когда несколько человек ворвались в дом товарища ночью. Два года прожил в Черкасской области, там был избит за русский язык и понял, что не стоит дожидаться, когда кто-то поможет — свою точку зрения надо отстаивать с оружием в руках», — считает Ямщик.

По словам собеседника ФАН, он всегда морально поддерживал народ Донбасса, который боролся за свою свободу и независимость. Это послужило хорошим примером для киевлянина, и он сам решил принять участие в этой борьбе.

Однако Чугун — киевлянин, так что актуален был вопрос, как отнесутся к жителю центральной Украины бойцы ВС ДНР, учитывая его намерение стать для них сослуживцем. «Они отлично ко мне отнеслись. Пользуясь случаем, хочу сказать: не бойтесь сюда приезжать. Пока нет визового режима с Россией, можно заехать с ее территории относительно спокойно. Не верьте слухам, что вас схватят и посадят в подвал», — призывает киевлянин своих бывших сограждан.

Он утверждает, что к приезжающим с Украины абсолютно нормальное отношение. Конечно, исключения составляют разве что воевавшие в украинских национально-террористических батальонах. Среди сослуживцев Ямщика есть люди, которые побывали в плену, увидели все своими глазами и остались воевать на стороне свободного народа Новороссии.

Отметим, Владислав Чугун на Украине работал непрофессиональным журналистом — блогером. Так, по долгу работы он часто общался с волонтерами, которые много поведали о буднях солдат украинской армии на передовой. «Волонтеры рассказывали, что «на передке» много иностранных наемников и ВСУшников, которых мобилизовали насильно. Они спасибо волонтерам говорят только за то, что последние им рассказывают, за что они хотя бы воюют. Солдаты сами не понимают, к чему им гражданская война», — вспоминает Ямщик.

Говоря о военной обстановке в населенном пункте, военнослужащий ДНР отмечает, что в последние 10 дней были очень сильные обстрелы: село больше недели оставалось без света, а до этого армия Украины целенаправленно запускала артиллерийские снаряды в газораспределительную станцию, лишив мирных жителей топлива. Хотя сам Ямщик склоняется к мысли, что это не ВСУ, а, скорее, «Правый сектор» ведет работу по разрушению инфраструктуры прифронтовых сел, Коминтерново прилично достается.

Вопреки публикациям в украинских СМИ, со стороны местных жителей не наблюдается никакой агрессии по отношению к ополченцам — напротив, им предлагают всякого рода помощь, даже несмотря на то, что сами гражданские живут небогато. Всем им хочется прекращения обстрелов и наступления мира.

«Сейчас ситуация вялотекущая — мир ждет результатов выборов в США. Вы же знаете, Клинтон пообещала дать Украине летальное оружие. Мой личный прогноз — ждите эскалацию конфликта ближе к весне», — заверил собеседник

Заметки об актуальном.

-«Экс-командир «Айдара» вошел в двадцатку миллиардеров с «ошибкой» в декларации. Украинские СМИ не верят, что Мельничук заработал 38,7 млрд долларов. Задекларированные бывшим командиром батальона «Айдар» триллион гривен вывели Сергея Мельничука в двадцатку богатейших людей планеты. Получается, что украинский военный заработал больше Сергея Брина и Джорджа Сороса, что украинские СМИ ставят под сомнение. В декларации о доходах экс-командира батальона «Айдар», нардеп Украины Сергей Мельничук задекларировал годовой доход в 1 трлн гривен, то есть 38,7 млрд долларов. Таким образом, в двадцатке богатейших людей мира Forbes он мог бы оказаться на 12 месте, опередив одного из основателей Google Сергея Брина с доходом за год в 38,5 млрд долларов и американца Джорджа Сороса с его 24,9 млрд долларов. Более того, доход бывшего командира превышает даже золотовалютные резервы всей Украины в 14,5 млрд долларов. В декларации Мельничука говорится, что его зарплата составляет 73,5 тысячи гривен – это 2,9 тысячи долларов. В собственности имеет автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска, который стоит не боле 3,5 тысяч долларов и «ГАЗ 2411″ 1988 года выпуска, а также квартиру в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра. «Украинская правда» полагает, что Мельничук либо допустил описку в декларации, либо пошутил.»

-«Куда глаза глядят: боец ВСУ покинул расположение, прихватив пулемет. Боевой дух или морально-психологический уровень военных Украины продолжает стремиться к нулю. Подтверждением этому служат нередкие сообщения о дезертирстве в рядах ВСУ. Так, командованием 93 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части рядовым Кулаковым. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. «Данный военнослужащий покинул расположение подразделения, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – пулемет РПК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно», — говорится в сообщении.»

-«Мария Захарова о новой эмблеме украинской разведки: а беркуты то улетели. Новая эмблема украинской разведки успела насмешить многих, а также еще раз подчеркнуть основное направление деятельности украинских властей — ненавидеть Россию. Пользователи Сети уже отметили, что Украина в погоне за тем, чтобы угодить Западу, идет даже на откровенно смешные действия. «Ни одна страна себе не позволяла открыто использовать в государственных символах единственную цель своего существования — уничтожение соседнего государства. На мой взгляд, слишком явно, а поэтому глупо. Хотя для обоснования собственного уничтожения вполне подходит. Вердикт доктора — безнадёжны», — прокомментировал новую эмблему российский бизнесмен Алекс Крепчинский, который помог переехать в РФ семье девочки, на которую напал киевский неонацист 9 мая и отбирал георгиевскую ленту. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тонко подчеркнула, что на эмблеме изображена сова, потому что «беркуты улетели». «Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна — орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — написала она на своей странице в соцсети.»

-«В новый год — с новыми казармами: Полторак поставил задачу перед ВСУ. Министр обороны Украины Степан Полторак поставил новую задачу руководству оборонного ведомства и Генштаба ВСУ по строительству для украинских солдат современного жилищно-казарменного фонда. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook. «Поставил задачу руководству оборонного ведомства и Генерального штаба ВС Украины изменить подходы к подготовке существующего жилищно-казармерного фонда и строительства нового», — отметил он. «Есть отойти от советского подхода к этому вопросу. Нужно искать новые формы строительства и размещения подразделений, которые возвращаются в пункты постоянной дислокации «, — отметил министр обороны. Также он подчеркнул, что особенно это касается бригад, которые были недавно созданы и сейчас вернулись из района боевых действий на Донбассе. «Военнослужащие почти год воевали в сложных условиях, наш долг — обеспечить их всем необходимым», — добавил Полторак.»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх