Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 05 августа 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 05 08 2016: Заметка от военкора «Джон Конор».

«Раскрыта тайна высокой точности украинской артиллерии. Вы помните, что украинская артиллерия нкогда не промахивается, а если стреляет в жилую застройку, то только в ответ и точечно поражает прячущихся там «террористов»? А помните, что корректировщиков артиллерийского огня в ВСУ вообще нет, их ДНР выдумывает, чтобы вести репрессии? Как же при старом советском вооружении, без современных средств разведки, с изношенной техникой украинским артиллеристам удаётся достигать таких результатов? Тайна раскрыта! Просто в украинской артиллерии служат оборотни. Днём они военные профессионалы, патриоты, высокоинтеллектуальные парни (у каждого минимум два высших образования) ну и т.д. А ночью, эти люди превращаются в оборотней. И тогда у них открываются сверхчеловеческие способности. Они могут видеть в темноте, при чём сквозь стены и на 20 километров. Что и позволяет вести огонь без корректировки. Мозг каждого превращается в баллистический компьютер, а руки становятся на столько сильными, что скорострельность пушки увеличивается в 10 раз. Ну вот правда, как эти люди могут стрелять по гражданским?! Они же защитники, у них рука не поднимется. При чём, вполне вероятно, что в прямом смысле с перепоя. Правда, рацию командир не бросает даже в самом плачевном состоянии, так что приказы отдавать может…»

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 05 08 2016: Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

«День 338: обстрелами вновь обесточена Донецкая фильтровальная станция. 872 обстрела, 1 погибший и 2 раненых, 5 разрушенных жилых домов, и очередные потери украинских «освободителей» — итоги 338-х суток в режиме «перемирия» и «соблюдения» Минских договоренностей. За истекшие сутки украинские «освободители» 872 раза обстреляли территорию ДНР. По населенным пунктам республики был выпущен 161 артиллерийский снаряд калибрами 152 и 122 мм и 616 мин калибрами 120 и 82 мм. Также в ход шли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево под Горловкой (такое впечатление, что Украина решила просто стереть этот населенный пункт с географической карты), Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Веселое и Минеральное, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

Результатом этих обстрелов стала гибель одного военнослужащего армии ДНР. Ранения получили двое мирных жителей из Зайцево и Докучаевска, 1984-го и 1959-го годов рождения.

Также вследствие украинских «освободительных» обстрелов разрушено 5 домов в Куйбышевском районе Донецка, Горловке и Докучаевске.

Руководили обстрелами, приведшими к гибели и ранениям людей, а также разрушениям домов украинские военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Якубов.

Энергоснабжение Петровского района Донецка, нарушенное вчера вследствие украинских обстрелов, когда порядка 900 домов остались без электричества, полностью восстановлено. Донецкие коммунальщики, творящие чудеса на протяжении всей войны, и сегодня оказались на высоте.

Минувшая ночь и сегодняшнее утро в республике также были «громкими».

С восьми вечера вчерашнего дня и примерно до 8 утра дня сегодняшнего (4 августа) украинские войска опять вели обстрелы территории ДНР. Под обстрел из тяжелых орудий и минометов попали окраины Ясиноватой, села Васильевка и Спартак, поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Трудовские на западе Донецка, территория бывшего аэропорта и окрестности «Вольво-Центра», а также Макеевка и села на юге республики. В общей сложности по городам и поселкам республики за это время было выпущено 334 артиллерийских снаряда и мины. Огонь велся из оккупированных Авдеевки, Марьинки, Водяного, Жованки, а также Талаковки и Широкино на юге Донбасса.

Ночью Украина нанесла целенаправленный удар по окрестностям Донецкой фильтровальной станции (ДФС) из орудий калибра 152 мм. ЛЭП, расположенные там, повреждены. Украинская сторона сообщает о том, что фильтровальная станция вновь обесточена, прекращена подача воды на Авдеевку. В настоящий момент бригады ремонтников готовы к выезду, идет процесс согласования режима тишины для проведения работ. Окрестности ДФС за последние несколько недель трижды попадали под огонь украинских подразделений. Напомню, что ДФС обеспечивает водой города по обе стороны от линии разграничения.

Также в результате ночных обстрелов обесточены села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

Украинская армия вновь несет потери. Возмездие за кровавые обстрелы настигает карателей прямо на месте преступления. Двое военнослужащих украинской армии погибли, еще трое получили ранения при обстреле территории республики. Была нарушена техника безопасности и 120-ти мм мина сдетонировала прямо на позициях минометного расчета.

Разведка же республики продолжает фиксировать усиление украинской группировки у линии соприкосновения. 3 САУ «Акация» выявлены в районе пгт Кирово в 3-х км от линии фронта под Горловкой, на том же направлении в селе Зеленое поле – две гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Кроме этого, в Майорск прибыло порядка 15 танков.»

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 05 08 2016: На днях в нашем дворе завелась свидомая патриотка. Заметка от жительницы Запорожья.

«На днях в нашем дворе завелась свидомая патриотка, которая на свой автомобиль налепила наклейки «Путин — пошел на*уй». Мы русские люди и не намерены терпеть подобную мерзость под своим боком, поэтому добрые люди весьма прозрачно намекнули ей, что такие наклейки у нас нежелательны. В общем — смотрите фото!»

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 05 08 2016: Дончане возвращаются с Украины. Видео от журналистов.

«Дончане возвращаются с Украины. Убежавшие от войны дончане возвращаются из-за того, что их не приняли на украинских территориях. Истории их одинаково печальны – после скитаний по Украине они вернулись в родной Донецк. Не потому что больше некуда бежать: просто на Украине их не ждали и не хотели видеть…»

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 05 августа 2016: Военные корреспонденты побывали в Зайцево. Заметка от военкоров.

«Военные корреспонденты побывали в Зайцево — населённом пункте близ Горловки, где подготовили фоторепортаж о разрушениях, учинённых там украинской армией! Нашему взору предстают чудовищные последствия обстрелов и налётов ВСУ, которые привели к тому, что дома местных жителей превратились в руины…»

«Крах украинского информационного «гестапо». Заметка от Александра Яблокова.

«Крах украинского информационного «гестапо». Начну с малозначительного и малоинтересного, на первый взгляд, факта: один из заместителей главы «Министерства правды» (государственного пропагандистского органа, возглавляемого кумом президента Юрием Стецем) Татьяна Попова подала в отставку. Причем в знак протеста против «нарушения прав журналистов, давления со стороны государства на деятельность независимых медиа». Никакого особого резонанса этот демарш не вызвал. Все обсуждают стычки одних боевиков с другими под зданием Оболонского суда, в ходе которых пострадали нацгвардейцы и новые полицейские. Ну, подала Попова в отставку и, как говорится, хрен с ней. Кто она такая? Вот это самое интересное.

Вот представьте себе следующую картину: один из заместителей шефа гестапо, известного нам по роли товарища Броневого в виде папаши Мюллера, подает в отставку с должности. В знак протеста против зверств и издевательств над заключенными, к которым применяются нечеловеческие пытки, унижающие их честь и достоинство. Здесь та же самая фигня: одна из руководителей «Минстеця», известная своей практически животной русофобией, «майданутая» просто до мозга костей, ярая фанатичка строительства фильтрационных лагерей для переселенцев с «Даунбасса» и «Лугандона», увольняется из украинского аналога гестапо.

Формальным поводом для увольнения стало несогласие с публикацией личных данных на сайте «Миротворец» – сливном бачке министра внутренних дел Авакова, деятельность которого курирует его трансгендерный помощник Антон (Антонина) Геращенко. Как бы Танечка против этого. На самом деле, повод вообще не важен. Просто «Минстець», созданный полтора года назад, разваливается. Пропагандистский орган, призванный «сформировать единый информационный фронт против агрессии Кремля», руководимый неадекватным (во всех отношениях) шеф-редактором «5-го канала» (принадлежит Петру Порошенко) Стецем, благополучно сдох, не выдержав тягостей информвойны с Россией.

Последней каплей стал разнос, устроенный разъяренным Вальцманом Стецю на горе с символическим названием Карачун: «Юра, м…ть, где телевышка?!!». Стець, который несколько лет работал с Порошенко в качестве руководителя «5-го канала», пообещал за три месяца восстановить вещание украинского телевидения на Донецк, Луганск и Крым. Он красочно расписал полутрезвому президенту, как «лучи правды» вгрызаются в мозги жителей «временно оккупированных территорий», «выжигая» оттуда пропагандистские установки Кремля и превращая луганчан и дончан в послушное стадо, радостно прыгающее под жовто-блакитными флагами.

Прошло больше года, а ни восстановленных телевышек, в том числе и на горе Карачун возле Славянска, ни круглосуточного FM-вещания, ни широко разрекламированной «единой мультимедийной платформы» для ведения «гибридной информационной войны с РФ» нет. Вообще ничего, с…ка, нет, в том числе и денег, выделенных бюджетом, спонсорами и «дияспорой».

Дешевые списанные радиопередатчики, которые Стець якобы бесплатно получил из Польши для возобновления трансляции на «оккупированные территории», на самом деле оказались дорогим студийным оборудованием, фактически контрабандой доставленным на территорию Украины и проданным за кэш радиогруппе «Тавр-медиа» (входит в медиа-холдинг олигарха Виктора Пинчука). Отличная сделка!

На разработку концепции «медиаплатформы» было выделено порядка миллиона долларов. Среди крупнейших грантодателей – посольство Нидерландов и фонд Сороса «Видродження». За такие деньги можно долго и качественно заниматься «концепцией» на Багамах. И еще на «Бентли» останется. Недорогой. Никто, кроме Стеця, не знает, в чем именно заключалась «изюминка концепции». В качестве отчета о «проделанной работе» была «предъявлена» служба «иностранного вещания национального радио». Якобы был проведен ребрендинг и все пенсионеры-ведущие (средний возраст 60+) вещают на новейшей медийной платформе, в том числе и «в Интернете». Доноры взроптали, стали употреблять какие-то загадочные маркетинговые термины типа «naebalovo!».

Огромным ржавым тазом накрылась бот-сеть из патриотов, которые сутками напролет сидят в тырнете и подрывают психологическое состояние «российских террористов и сотрудников Кремля». Все ржали, читая «инструкции», которые «Минстець» рассылал всем желающим на электронную почту. Типа «будьте бдительные и сразу не посылайте сепаратистов, а втягивайте их в беседу». Умно, ничего не скажешь.

А план создать на базе «крымскотатарского телеканала» АТР украинский аналог «Лайфньюз»? Все свелось к тому, что татарка Эмине Джапарова стала заместителем Стеця, выбила из Нацсовета по частотам лицензию на «татарское вещание» и понеслось. Татары крутят американские сериалы и фильмы без всякой лицензии и оплаты, как в лихие девяностые предприимчивые кабельщики. На все замечания реагируют бурно, крича о «репрессиях Кремля».

Стець еще в декабре хотел стать на лыжи. Якобы он не держится за свое кресло. Однако уйти Юре не дали, ведь кто-то же должен отвечать за провал. Судя по всему, время офигительных информационных историй уже наступило.

«Министерство правды», созданное с помпой, истерикой и визгом, превратилось в «сообщество казнокрадов, воров и авантюристов». Хотя, судя по опубликованным функциональным обязанностям сотрудников «Минстеця», должно было «противодействовать кремлевской пропаганде».

В настоящее время сразу две структуры претендуют на роль «главных пропагандистов» Украины. Это Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины. Арсен Аваков и Василий Грицак состязаются в борьбе за контроль над информпространством. Менты действую подло и нагло. Проект «Миротворец» – это их представление о «пропаганде в свободном обществе». СБУ пытается быть более утонченной. В результате получается очень ржачно. Возьмите хотя бы совместный проект СБУ и ГУР МО «Украинская разведка сообщает».

Почему навернулся «Минстець»? Да, воровали и ни фига не делали. Но не это главное: амеры и европейцы готовы вкладывать деньги в оболванивание местной зомби-массы, чтобы создать зону нестабильности на границе с Россией. Когда пошли первые «транши», «Минстець» оказался лишним звеном. Вот и все. Так наступил крах украинского информационного гестапо».

ВСУ в данную минуту ведут обстрелы сразу нескольких поселков. Сообщение от ополченца с позывным “Зодиак».

«ВСУ в данную минуту ведут обстрелы сразу нескольких поселков, а также районов столицы ДНР. Словно бандиты, делают 5-10 выстрелов 120-мм минами и меняют позицию. Так называемый «беспокоящий огонь». Только вот, военного смысла в таком обстреле мало, так как ВСУ стреляют именно по частному сектору. Если помните, мы после котлов находили много документов по обстрелам. Так называемые артиллерийские книжки. Там написаны координаты, а бывает условное обозначение, потом идет дата и сколько в этот день выпущено по данным координатам мин или снарядов. Эти книги ведут командиры батареи или артдивизиона. Только вот горькая правда, когда мы стали сверять эти координаты по карте, то увидели за сухими цифрами наши поселки и города. А чаще всего – школы, больницы, подстанции, вода насосные станции.

Вот и сегодня — Коминтерново, Александровка, Петровский район, Старомихайловка, Горняк, Грабари, 2-я площадка, Куйбышевский район, Ясиноватая, Горловка, Зайцево под обстрелом. Снова разрушенные дома и чья-то оборванная жизнь. А потом Украина удивляется, почему мы их не любим. Да потому, что ВСУ даже не пытается воевать, они любят разрушать и убивать и чем больше, тем лучше, судя по тому, что они творят эти два года. Я не знаю сколько еще терпения осталось у нас военных и мирняка, на сколько нас хватит…»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх