Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 11 ноября 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 11 11 2016. Обстрел юго-западных и северных окраин Горловки. Сводка от ополченца с позывным «Крик» и видео-сводка от военкоров.

«В течение дня, с небольшими перерывами, идет обстрел юго-западных и северных окраин Горловки. Украинская сторона провоцирует позиционные бои, применяя танки, минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Утром под минометным огнем с направления оккупированной Авдеевки оказались жилые кварталы Ясиноватой. К счастью, обошлось без жертв. На окраинах Донецка обстрелу подверглись авдеевская промзона и район аэропорта на севере, поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка на западе города.

Под артиллерийским обстрелом украинской армии оказались Докучаевск и поселок Ясное. В Докучаевске снаряд попал в здание магазина, расположенного в центре города. О пострадавших не сообщалось.

На мариупольском направлении продолжительному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Октябрь и Куликово. В поселке Октябрь повреждены два дома, нарушено электроснабжение. Из-за отсутствия бомбоубежищ, администрация эвакуировала часть жителей в близлежащие безопасные населенные пункты. Прекращен проезд через пропускной пункт вблизи поселка. Во время обстрела в поселке присутствовали сотрудники миссии ОБСЕ.

Украинские боевики продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. 9 ноября ситуация особенно обострилась на южном направлении. В частности, во время инспекции миссии ОБСЕ ВСУ обстреляли из тяжелых орудий село Октябрь в Новоазовском районе. Также под огнём карателей оказался населённый пункт Калиново. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, в результате обстрелов повреждено два дома. Также поврежден таможенный пункт пропуска, расположенный вблизи сёл.

Несмотря на заявления Киева о выводе батальонов с линии фронта, разведка ДНР продолжает фиксировать факты присутствия боевиков в зоне конфликта. До 30 нацистов «Правого сектора» прибыли в район Волновахи.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 8 ноября, ВСУ 665 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 557 раз огонь велся из минометов, артиллерийских и танковых орудий. Под огнем оказались Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка под Горловкой, авдеевская промзона, поселки Спартак, Трудовские и Александровка под Донецком, Еленовка и Докучаевск, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. По сообщению Оперативного командования ДНР, ранен один военнослужащий Народной милиции.»

 

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 11 11 2016. Украинские вертолеты. Видео от местных жителей.

«Местные жители города Черкассы сообщили, что над линией фронта начали в сторону Юго-Востока на низкой высоте летать украинские вертолеты. Украинские каратели подтянули к линии фронта на Донбассе не только бронетехнику, но и тяжелую авиацию с вертолетами. Нет никаких сомнений в том, что скоро ВСУ перейдут в наступление и ополчению Новороссии снова, как летом 2014, придется давать им суровый отпор. Ниже представлено видео от одного из местных жителей, которому удалось заснять на свою камеру пролет над Черкассами украиснких вертолетов в сторону линии фронта.»

 

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 11 11 2016. Район Первомайск-Стаханов. Сообщение от ополчения и от военкора Марины Харьковой.

«Район Первомайск-Стаханов. Прилеты близ жилмассива, может повторится вчерашнее. Всем принять меры безопасности! Арт- бой сейчас там в районе между н.п. Первомайск и Стаханов прилеты двух снарядом арты
Прилетело из Попасной. Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП бои ни утихают. Марьинка-Трудовские, Зеленый Гай: стрелковый бой, +миномет. Горловка. Юго — запад тоже подключился, слышны тяжелые бахи. Не успокаиваются. Становится шумновато — миномет и кк пулемет на западе, северо — запад тоже повнимательней.»

***От Марины Харьковой***

«Укурки, решившие традиционно покошмарить обстрелами мирных граждан и наши позиции, натолкнулись на неожиданно яростный контрудар. Этому подтверждением стал рев скорых в окрестностях Волновахи, Авдеевки и на южном участке фронта. в районе Марьинки также шли бои и обстрелы. Как известно, там находится одна из крупных группировок ВСУ, нацеленная на западные окраины Донецка. Интенсивность подавления противника и сопротивления ему не изменилась. Обстановка остается напряженной, но пока она внушает сдержанную степень оптимизма.

Сегодня днем какие такие СБУшники с видеокамерами якобы были на успенке: это о чем вообще? И духу их тут не было за все время, что я тут работаю. Что за ерунда? А ОБСЕшники приезжают иногда. По своим делам, — уверенно и четко ответил на вопрос погранец ДНР и посоветовал меньше читать паникеров.

Западный фронт. Сейчас в 23:40 слышна работа артиллерии. Ночь началась.

1. один раненый поступил в РТЦ. Ранение в руку на позициях у Ясиноватой. руку врачам удалось спасти и избежать ампутации.
2. инфа о многочисленных наших потерях под Докучаевском, распространенная накануне укурками, не подтверждается».

 

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 11 11 2016. В Киеве открыли памятник пленным. Заметка от блогера Alexandrovsky-S.

«В Киеве открыли памятник пленным. Живым пленным. Признаюсь, эта новость прямо с утра сделала мой день. Это просто феерия какая-то, украинство наваяло памятник своим пленным. Вместо того, что бы их освободить. Наша сторона неоднократно предлагала украинству провести обмен пленными по формуле всех на всех. Украинство всячески саботирует этот процесс, по непонятным для нормального человека причинам. И, судя по тому, что уже даже памятник им открыло, то стало быть, родственникам этих пленных своих «хероев» домой можно не ждать в ближайшее время. Пока они тут, с ними конечно ничего не случится, хотя велики шансы умереть от старости, ведь с таким подходом Украины к выполнению пресловутых «Минских соглашений», один из пунктов которых – обмен пленными, эти люди поедут домой тогда, когда Украина перестанет существовать даже в нынешнем виде, когда каждая область будет автономно решать свои вопросы в том числе и внешнеполитические.

Кстати, там Савченко, насколько я помню, обещала голодать до того момента, как последний украинский военнопленный не окажется на свободе. Как там, голодает, кто знает?

Памятник открыт на Европейской площади, инициатор его создания – волонтер Тим Златкин, автор памятника -бывший «атошник» Александр Фоминцев, памятник установлен по просьбе «волонтера» Натальи Сонечко.

«Ми з Володимиром Булдаковим поставили імпровізований саморобний пам’ятник нашим хлопцям, які досі в полоні. Біля Українського Дому на Європейській площі», — прокомментировал Тим Златкин.»

 

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 11 ноября 2016. Жителя Широкино под Донецком зарезал боец Нацгвардии Украины. Заметки об актуальном.

-«Жителя Широкино под Донецком зарезал боец Нацгвардии Украины. Мужчина, который убил жителя Широкино 1979 года рождения и тяжело ранил его 37-летнего товарища, оказался бойцом Нацгвардии Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области. Как сообщается, в ходе розыскных мероприятий двое подозреваемых были задержаны правоохранителями, третий подозреваемый сдался полиции. Им оказался боец НГУ. Сообщается, что он пришел в главное управление Нацполици области, сдал вещественное доказательство — нож, которым он и совершил преступление. Сейчас он находится в отделе полиции, где дает показания.»

-«Сегодня в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Перед заседанием состоялись встречи в политической, гуманитарной и подгруппе по вопросам безопасности. По словам пресс-секретаря Дениса Пушилина Виктории Талакиной итоги заседания политической подгруппы не оптимистичны. Переговорщикам не удалось продвинуться в обсуждении ключевых вопросов реализации формулы Штайнмайера, которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. На заседании гуманитарной подгруппы был заслушан доклад представителя ОБСЕ Тони Фриша по итогам его поездки в ДНР, где он посещал военнопленных. Условия их содержания не вызвали нареканий. А вот заседание экономической подгруппы было сорвано по вине Украины. По словам участника подгруппы Максима Лещенко, Украина считает, что в настоящее время проводить работу по экономическим вопросам не стоит. Лещенко покинул заседание.»

-«Депутат Государственной Думы России, писатель Сергей Шаргунов посетил Донецкую народную республику. В рамках поездки Шаргунов посетил прифронтовую Горловку, где вместе с главой республики Александром Захарченко побывал на передовой, а также презентовал свою новую книгу «Катаев. В погоне за вечной весной». Книга посвящена биографии советского прозаика, поэта и драматурга Валентина Катаева. На встрече с читателями Шаргунов рассказал о том, что планирует написать книгу о войне в Донбассе. «У меня выходил рассказ «Свой» об ополченце и трагических событиях в Донецком аэропорту 25 мая 2015 года, я очень многое наблюдал тогда и это такая раскаленная тема, к которой просто так не притронешься. Очень много написано мной публицистики, и я думаю, что в итоге будет книга», — сказал Шаргунов. Также по возвращению в Москву Шаргунов пообещал обратиться к российскому парламенту с предложением о создании межфракционной группы для решения вопросов, связанных с Донбассом.»

-«Треть поврежденных в ходе войны медицинских учреждений республики восстановлены вопреки непрекращающимся обстрелам ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Минздраве ДНР. Из 114 медучреждений полностью восстановлено 41. Восстановлением занимался трест «Донбасстрой». Большая часть отремонтированных медучреждений (31) находятся в Донецке и Горловке. Некоторые из больниц приходилось восстанавливать по нескольку раз в связи с повторными разрушениями. Многие объекты расположены в прифронтовой зоне и регулярно оказываются под огнем украинской армии. «К примеру, 14-я больница на Трудовских и 21-я на Октябрьском вблизи аэропорта не один десяток раз обстреливались и продолжают обстреливаться. Только проведут какие-то работы, только поставят новые окна, и снова обстрел», — объясняют в Минздраве. Работы продолжаются.»

-«Украинские чиновники не отстают от своего президента и стараются во всем ему подражать, как в уровне коррупции и роскошной жизни, так и во вредных привычках. Так исполняющий обязанности заместителя прокурора Славянска (временно оккупированная Донецкая область) был задержан на блок-посту в состоянии сильного алкогольного опьянения. Останавливать чиновника пришлось выстрелами в воздух. Имя пьяного прокурора не называется, но украинские журналисты говорят о том, что это был Игорь Вербицкий. Дорогой импортный автомобиль был остановлен в рамках стандартной проверки документов. Заметив неадекватность водителя, дежурившие на блок-посту бойцы, попросили выйти его из машины. Сначала водитель согласился, однако потом, внезапно, попытался скрыться. Сотрудникам полка «Киев» пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего прокурора задержали. Впоследствии на место инцидента прибыли сотрудники и руководство полиции. По факту происшествия проводится проверка.»

-«Турецкие власти задержали крымских лидеров «Хизб ут-Тахрир». «27 октября 2016 года «в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий спецслужб РФ и Турции в Стамбуле проведены задержания лидеров и активных участников бандподполья Северо-Кавказского региона и Крыма, скрывающихся от правоохранительных органов России на территории Турции». Об этом сообщил специализирующийся на информационных войнах и пропаганде российский сайт Rusvesna.su. На сайтах основных федеральных и турецких СМИ подобной информации нет. Rusvesna сообщает, что в Стамбуле задержаны представители крымского филиала «Хизб ут-Тахрир» и северокавказского крыла ИГИЛ в общем количестве 80 человек. «Согласно предварительной договоренности со спецслужбами Турции, решается вопрос об их экстрадиции в Россию», — передает сайт. Rusvesna со ссылкой на «высокопоставленный источник в силовых структурах» также утверждает, что «передача турецкой разведкой российской стороне сведений о крымскотатарской и северокавказской террористической сети стала одним из жестов благодарности местных спецслужб за предупреждение о готовящемся путче» и была приурочена к встрече Путина и Эрдогана в Сочи. Любопытно, что аналогичное сообщение появилось на сайте «Вести. Uz» — как и Rusvesna.su, это русскоязычное интернет-издание, находящееся на узбекском домене, специализируется на продвижении идей Русского мира. Причем версия, изложенная на «Вести. Uz», отличается от версии Rusvesna.su некоторыми деталями. Так, русско-узбекский сайт перечислил некоторые фамилии задержанных: Саидов Махран, Вадалов Асламбек, Газиев Тархан, Тавзаралиев Имран, Муртазалиев Жавад. Стоит отметить, что ни одного имени, похожего на крымскотатарское, среди них нет. В остальном сообщения выглядят идентичными. Упоминаний о том, что Rusvesna.su и «Вести- Uz» зарегистрированы как СМИ, обнаружить не удалось. Соответствует ли действительности информация о задержаниях, пока не ясно.»

-«Украинские СМИ при поддержке ВСУ снимают фейковые сюжеты об обстрелах со стороны ДНР. В ночь с 06.11 на 07.11.2016г. в Красногоровке, с территории виноградников силами ВСУ был осуществлен обстрел северной окраины данного населенного пункта, в результате которого повреждены 7 домов и ранены 2 местных жителей. После обстрела на место попадания снарядов прибыли сотрудники СМИ, в частности — группа украинского канала «1+1» и представители ОБСЕ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия. «Скорее всего, после видеофиксации разрушенных гражданских объектов, информация будет преподнесена, как провокационные обстрелы со стороны ВС ДНР, с целью возобновления ВСУ якобы «ответных» обстрелов на данном направлении», — сказал он.»

-«Украина отказалась освобождать раненых и тяжелобольных пленных. Украинская сторона во время заседания гуманитарной группы в Минске проигнорировала просьбу представителей Донецкой Народной Республики освободить раненых и тяжелобольных пленных. Об этом заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина. «В рамках обсуждаемого обмена «всех на всех», конкретного ответа по которому мы, к сожалению, до сих пор не получили от украинской стороны, был поднят вопрос освобождения в первую очередь раненных и тяжело больных граждан», — сказала она. Талакина отметила, что в ответ на просьбу освободить 66-летнего луганчанина, которому с тяжелым онкологическим заболеванием приходится выживать в украинской тюрьме, «ни сочувствия, ни даже согласия рассмотреть вопрос не прозвучало». «Украина промолчала», — сказала она.»

-«Посол Теффт: никакой «перезагрузки» не будет! Посол США в России Джон Теффт считает, что развитие отношений с Москвой после избрания Дональда Трампа президентом США нельзя будет назвать новой перезагрузкой. Его слова приводит РИА Новости.
«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы постараемся взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», — сказал Теффт. «Если вы посмотрите на американо-российские и американо-советские отношения в широком смысле, то вы увидите, что в них превалирует последовательность политической линии. У нас есть значительные противоречия по Украине, и в Сирии, и по другим вопросам, но я думаю, что новая администрация попытается продвинуть вперед эти вопросы и найти им решение», — приводит его слова «Интерфакс». Кандидат Республиканской партии Дональд Трамп избран новым президентом США 8 ноября. Он набрал 288 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Хиллари Клинтон получила 215. Обращаясь к своим сторонникам в Нью-Йорке, Трамп, в частности, заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами и подчеркнул, что будет президентом «для всех американцев».

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх