Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 12 октября 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 12 10 2016. Видеоархив карателей. Давайте заглянем в видеоархив украинских военных.

«Чтобы подтвердить факт вооруженной агрессии Украины против русского народа Донбасса, не нужно быть специалистом, имеющим доступ к суперсекретным видеосъемкам и фото со спутников — можно всего лишь заглянуть в видеоархив украинских военных. ВСУ сами снимают свои преступления на видео и даже комментируют. Почему они не скрывают своих преступлений, а даже снимают их, чтобы хвастаться? Потому, что мировое сообщество своим игнорированием позволяет им это делать. Украинские войска, находясь на позициях, расчитывают куда им удобнее и выгоднее стрелять: прямой наводкой по домам или ферме. В конце видеозаписи они обговаривают стрельбу по трактору. В этом вся доблесть украинских солдат».

 

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 12 10 2016. Укропатриоты на службе России. Сообщение от журналистов.

«Укропатриоты на службе России: Половина гастарбайтеров приехали в РФ из Львова и Тернополя. В России работает до 40% всех трудовых мигрантов из Украины. Получается, почти половина трудовых мигрантов, которые куют благосостояние РФ, приехали из счастливой, сытой, европейской Украины. Причем каждый пятый гастарбайтер — без каких-либо правовых оснований. И хотя украинские власти уверяют, что поток мигрантов-патриотов в страну «бензоколонку» сократился, демографы уверяют в обратном.

«Да, конфликт на Востоке сказался на лояльности украинцев к агрессивному соседу, с 2014 года количество наших сограждан, которые посещают РФ, сокращается. В 2013 году более 6 млн украинцев выехали в Россию на заработки, в 2015-м — уже чуть больше 4 миллионов. Но все равно это вторая по посещаемости украинцами страна», — отмечают в Институте демографии и социальных исследований им. Птухи. А вот в российской Миграционной службе уверяют, что на территории России находится 2,1 млн украинцев трудоспособного возраста.

И это, замечу, лишь официальные данные. Подпольно пашут еще около 2 миллионов скакунов, для которых в Украине нет иной работы, кроме, как умирать в АТО. Примечательно, что согласно данным украинского Госстата, мигрант, который ищет работу в РФ, — это человек, преимущественно из сельской местности (более 60%), занят тяжелым физическим трудом, часто работает нелегально (более 25%) и выезжает на заработки на несколько месяцев. Преимущество, обслуживать «агрессора» едут жители из западных областей (более 70%). Именно галичане, поддерживавшие европейский курс Украины на Майдане, стали батраками ненавистной России, поскольку выехать мыть туалеты в ЕС для них стало огромной проблемой. Поезда из Львова и Тернополя в Москву идут переполненными, чтобы скрасить трудовые будни нерабов, руководитель железной дороги, польский рокер Балчун, решил все объявления на вокзалах и таблички на поездах писать только по украински и по английски. Мелочь, конечно, а гастарбайтерам приятно. И чувство такое, что не в Москву, в а Париж едешь…

Интересно, что чем громче истерят патриоты, требуя разорвать последние связи с РФ, тем больше денег мигранты пересылают из России своим голодающим родственникам.

Эксперты банковского сектора отмечают, что в этом году только 20-25% денежных переводов из РФ, через платежные системы и карты, направляются в западные области Украины. По данным газеты «Зеркало Недели» всего в 2015 году из России в Украину заробитчане перечислили 1,2 миллиарда долларов. В то же время из Польши за весь 2015 год трудовые мигранты прислали родным какие-то жалкие 55 миллионов долларов.

И вот на таком фоне очередной перемоги, штатный политолог Банковой Тарас Березовец пишет про миллион вакансий для украинцев в Польше за последние годы, а сотник Парасюк требует от заробитчан навсегда оставаться в России и носа не казать в Украину.

«Конечно, в голове не очень укладывается тот факт, что пока одни отправляются добровольцами на Донбасс, другие едут строителями в Ростов. Но украинская власть — не обозначив жестких границ конфликта, постоянно ища компромиссы и зубами вцепившись в «липецкие фабрики» — с самого начала формировала у населения гибридное отношение к тому, что происходит. И теперь женщины, которые встречают на коленях гробы с односельчанами из АТО, без сомнений отпускают мужчин штукатурами в Смоленск», — пишет демограф Самаева.

Верховная Рада должна была в четверг, 6 октября, рассмотреть проект постановления о введении визового режима с РФ, но депутатам на это не хватило времени. Зато «порадовал» министр иностранных дел Климкин, подтвердив, что не зря прозван в народе Климом Чугункиным. В интервью немецкому изданию, «украинский Лавров» заявил, что товарооборот с Россией сохранится на уровне 4-5%. Он подтвердил, что после революции гидности экспорт украинских товаров в РФ сократился почти на 40%, но это не предел. Украинская власть с «мясом» выдерет страну из торгово-экономических отношений с «врагом» и поставит на европейские рельсы: по словам главы МИД уже в ноябре скакунам выдадут туристические шенгены.»

 

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 12 10 2016. На украинской железной дороге запретили русский язык. Заметка от Ольги Таловой.

«На украинской железной дороге запретили русский язык. Наконец-то стали заметны реформы на железной дороге, которую отдали в окормление польским братьям. Вместо того, чтобы на вверенной ему «Укрзализныце» решить проблему дефицита подвижного состава, возникшего в связи с износом, польский рокер Балчун запрещает людям говорить на родном языке.

Газовые камеры вместо туалетов, проржавевший до дыр пол в тамбурах, грязь на окнах, ветошь вместо постельного белья, рельсы времен Сталина, низкие зарплаты работников железной дороги, останавливающиеся у каждого столба поезда — это всё ерунда. Главная беда — информация на русском языке.

Но уже до конца этого года железная дорога будет полностью декоммунизированна, а желающие поехать из Жашкова в Чорткив должны будут овладеть английской «мовой». Понятно, что все это сделано «назло маскалям», и большинство украинских СМИ написали о новой инициативе руководства железной дороги с заголовками в стиле «Россиян разозлило заявление главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна о дерусификации железной дороги».

Россиянам, разумеется, давно уже читают новости из страны победившего майдана как ежедневные сводки из дурдома. А вот как отнесутся к новшествам сами украинцы, никого, как видим, не интересует. Власть давно привыкла опускать патриотов, предлагая вместо реформ снос памятников и переименование улиц.

Примечательно, что процесс «изменений» на железной дороге совпал с инициативами спикера Рады Парубия ввести визы с РФ. За визовый режим с агрессором парламент голосовать не рискнул, но вот объявлять по-русски названия станций таки решили. Как говорится, не догоню, так согреюсь. Поскольку директор «Укрзализныци» на столь почитаемой мове говорить не умеет (негоже польскому пану на языке холопов изъясняться), то перевод его инициатив опубликовал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«До декабря 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языке! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций», — говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры, теперь всю информацию для украинских и иностранных пассажиров будут предоставлять только на английском и украинском языке. На всех вокзалах и на табло информацию о расписании поездов на русском языке предоставлять не будут, сообщает Омелян. Также в рамках законопроекта о декоммунизации в ближайшее время планируется переименовать десятки станций в Украине. А еще – отменить занавески и подушки в поездах, поскольку они — тоже пережиток.

Омелян пишет: «За один день такие изменения не произойдут, и все будет проводиться постепенно, в несколько этапов. Также к концу этого года все пассажирские поезда в Украине станут более современными – из вагонов исчезнут занавески, пыльные одеяла и перьевые подушки. Работа по этому вопросу уже идет». В поездах будет европейский сервис, отметил министр.

Кстати, по словам Балчуна, последней каплей переполнившей терпение реформаторов, стал «крик о помощи» одного из ветеранов АТО, пытавшегося добраться домой на поезде из Днепропетровска и чуть не умершего на вокзале при виде табличек с надписями на «языке агрессора».

«Юрчик, братец, я вот тут на автовокзале, в Днепре, слышишь, все объявления на русском. В кассе прошу билет от Днепра, а мне говорят, «не панимаем сабачьей, давай на нормальном языке, и нету такого города, не продадим билет, пака не скажешь старое название» (Днепр недавно назывался Днепропетровском, переименован в рамках декоммунизации – ред). Юр, передернул предохранитель, а автомата нет … помоги, я уже не могу … что мне делать?».

По словам волонтера, обиженным на вокзале оказался Анатолий Довгозвяга, до войны преподаватель Днепропетровского колледжа культуры и искусств (ушел добровольцем на фронт, демобилизовался … работу потерял, скитается, раненый, контуженный). Вот с подачи «контуженного» вояки АТО Министерство инфраструктуры и вводит глобальные изменения на железной дороге. В смене табличек и будет заключаться капитальный ремонт инфраструктуры, а кроме того, шпионы ФСБ теперь не будут знать, как им добраться до пункта назначения и разоблачат себя прямо на вокзале.»

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 12 10 2016. Эмиссар «Исламского государства» из Сирии уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии. Заметка от журналистов.

«Эмиссар «Исламского государства» из Сирии уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии. Эмиссар «Исламского государства»* (запрещенной в России террористической группировки) и еще пятеро боевиков уничтожены 7 октября в ходе двух спецопераций в Назрани в Ингушетии. Эмиссар – это спецпредставитель организации, направляемый в другую страну для выполнения секретных поручений. Как сообщает Национальный антитеррористический комитет России, эмиссаром был Зубейр Саутиев, прибывший из Сирии.

Он планировал теракт во время фестиваля в Назрани 25 сентября. «Так как оперативные службы сработали хорошо, им не удалось осуществить преступный замысел», — отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Боевики вскоре планировали другие теракты в республике и намеревались дестабилизировать обстановку, столкнув представителей различных религиозных течений. После неудачных переговоров с силами безопасности, боевики открыли огонь. После уничтожения членов бандформирований, бойцы спецслужб обнаружили в доме большой арсенал оружия: винтовки, пистолеты, гранаты и множество самодельных взрывных устройств.

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 12 октября 2016. К началу каникул «Донбасс Опера» представит юному слушателю симфонический «Путеводитель по оркестру». Заметка от журналистов.

«К началу каникул «Донбасс Опера» представит юному слушателю симфонический «Путеводитель по оркестру». Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени Соловьяненко готовит премьеру симфонического произведения английского композитора Бенджамина Бриттена «Путеводитель по оркестру для юных слушателей». Об этом ДАН сообщила замруководителя литературно-драматической части театра Татьяна Мельникова.

«Наряду с «Карнавалом животных» Сен-Санса и сказкой Прокофьева «Петя и Волк», «Путеводитель» — одно из самых популярных обучающих музыкальных произведений для детей, в «Донбасс Опере» оно будет показано впервые. Поставила его режиссер театра Оксана Антоненко», — отметила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что премьера пройдет 30 октября – в канун начала осенних каникул в учебных заведениях ДНР. «Донбасс Опера» ждет школьников и на других своих спектаклях: всего за неделю каникул планируется принять до четырех тысяч юных театралов.

Эдвард Бенджамин Бриттен (1913 — 1976) – выдающийся британский композитор, дирижер и пианист. Литературно-музыкальная композиция «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» написана им в 1945 году специально для документального образовательного фильма «Инструменты оркестра».

 

Завтра нас всех ждет большой сюрприз. Сводка от военкора с позывным «Крик».

«Завтра нас всех ждет большой сюрприз. Следим за утренними постами. Донецк. Петровский район (Трудовские) бой. Стрелковое, СПГ, также танк со стороны Марьинки. Продолжается артдуэль. Горловка. С 20:00 продолжается бой в районе Зайцево. Применяется стрелковое, АГСы, реже минометы и СПГ. На 23:35 интенсивность снизилась, но обстрелы продолжаются. Мариуполь. С окрестностей Талаковки укронацисты ведут обстрел в сторону Коминтерново-Саханки, применяется ствольная артиллерия.

ВСУ концентрируют силы на мариупольском направлении. Обстрелы населенных пунктов ДНР не прекращаются. На горловском направлении в очередной раз минометному обстрелу подвергся поселок Зайцево. В результате 15 попаданий было повреждено четыре жилых дома по улицам Героическая и Рыбалко. После 20:00 противник отрыл огонь из гранатометов и стрелкового оружия по району зайцевского блокпоста.

Аналогичная ситуация сложилась и в Петровском районе Донецка. Начавшийся накануне вечером обстрел поселка Александровка продолжился ночью.

Неспокойно и на мариупольском направлении, где снова был обстрелян поселок Саханка.

Разведка ДНР сообщила о концентрации крупной группировки противника на мариупольском направлении. В район оккупированного украинской армией поселка Гнутово прибыли 12 танков, три зенитных установки «Шилка», до двух механизированных взводов БТР. Вблизи Македоновки зафиксированы позиции до двух батарей Д-30. В Сопино на территории училища обнаружены два танка, батарея САУ «Гвоздика» и до двух рот личного состава ВСУ.

По уточненным данным за предыдущие сутки 9 октября ВСУ 314 раз открыли огонь по прифронтовым районам Республики. 217 раз при обстреле использовались артиллерийские системы. Под огнем оказались Зайцево, Пантелеймоновка и Железная Балка под Горловкой, Трудовские и Александровка под Донецком, Новая Марьевка, Белая Каменка и Саханка на юге ДНР. Ранения получила одна местная жительница.»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх