Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 25 06 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 25 06 2016: Сообщение от Ольги Таловой. Поход в кино и утренний душ становятся для украинцев роскошью

«Поход в кино и утренний душ становятся для украинцев роскошью
Общие траты на продукты питания и безалкогольные напитки, а также на оплату жилья, воды, электроэнергии, газа и других видов топлива по итогам первого квартала 2016 года составили 57,9% от общей суммы конечных потребительских расходов домашних хозяйств Украины, сообщает Госстат Украины. Согласно печальной постмайданной статистике, ситуация будет ухудшаться: ведь всего за несколько месяцев расходы на еду и оплату ЖКХ выросли более, чем на 5,5%. И это всего лишь лето, когда подешевели отечественные овощи и фрукты. А что будет осенью, когда придется платить за отопление и горячую воду согласно расценкам, одобренным МВФ, большинство украинцев боятся и думать.

Люди экономят на всем: по данным Госстата, в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась доля расходов на алкоголь, табачные изделия — с 7% до 6,3%. Явно, курильщиков в незалэжной станет еще меньше: правительство в шесть раз повышает цену на табачные изделия, явно заботясь о здоровье патриотов. Так что придется мыздобулам высаживать табак на огородах и нюхать махорку: как деды-прадеды.

Также майданным скакунам следует забывать об отдыхе и культурных развлечениях: посещение театра, кино, вылазки на пикники и прогулки в парках скоро станут роскошью: траты на «культур-мультур» уже сократились с 4% до 3,3%. Многие стараются сэкономиить на транспорте, по примеру мэра Кличко разъезжая на велосипеде или добираясь до метро пешком: проезд в автобусе или маршрутке пробивает солидную брешь в семейных бюджетах, поэтому большинству украинцев пришлось урезать транспортные расходы — с 10,2% до 8,7%. И это только начало: МВФ рекомендует правительству отказаться от компенсаций населению за электроэнергию и топливо, так что «европейцам» следует закупать ватники, буржуйки и дрова заранее.»

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 25 06 2016: Заметка от Александра Воронцова (издание «Антифашист»). УкроСМИ измучались доказывать, что украинцы не хотят ехать в Крым.

«УкроСМИ измучались доказывать, что украинцы не хотят ехать в Крым. Что бы не происходило в Украине, какие бы катаклизмы и «покращання» там не бушевали – все равно главными темами в укроСМИ будут темы «Путин во всем виноват» и «А что там у москалей?» И уж, конечно же, тема «Крымнаш» не сходит с первых полос украинских газет и с экранов украинских желтых и в то же время голубых телеканалов. Поскольку уже как бы начался туристический сезон в Украине, которая, правда, не особо ощущает этот сезон и совершенно не ощущает наплыв туристов, то взоры укрожурнализов снова обратились на Крымский полуостров. Который, судя по публикациям в украинских масс-медиа, просто загибается. Хотя, судя по расписаниям авиарейсов, в аэропорт Одессы ежедневно прибывает примерно 17 рейсов, а в аэропорт Симферополя, начиная с июня 2016 года ежесуточно прибывает от 94 до 114 рейсов. Ну и если верить отчету Министерства курортов Крыма о приеме туристов с января по май включительно (Севастополь в отчетность не входит!), то всего на южном берегу Крыма (ЮБК) побывало 810 тыс туристов – рост на 20 % к аналогичному периоду прошлого года. Видимо, решив узнать, почему Крым не загибается, корреспонденты ультраукраинского сайта «Крым. Реалии» провели опрос в четырех городах Украины: в Киеве, Днепропетровске, Херсоне и Львове, чтобы узнать у граждан Украины, где они будут отдыхать этим летом и поедут ли в Крым. Видео прекрасно демонстрирует влияние пропаганды на мозги украинцев. Интересные варианты ответов:- Там власть российская и этот зомбированный пипл.- Я не поеду в Крым, потому что Крым уже не наш.- Нет конечно, он же оккупированный.- Ой, нет. Никогда в жизни. Там моя племянница живет. Так мы за ради этого Крыма, что она сказала: «Тетя Гала, лучше б Россия была, это самое, вы будете пенсию большую получать.» И за ради этого мы с ней поссорились. Даже не звоним друг до друга.- Нет, потому что не хочу к сепаратистам ехать.- Нет, ни за что. Там жизнь тяжелее и хуже, чем у нас в Донецке. В общем, отличная демонстрация зомбовидения.»

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 25 06 2016: Сообщение от журналистов. Налог на мусорное ведро.

«Налог на мусорное ведро. «Самопомощь» придумала, как бороться с «лайном». Учитывая количество горящих мусорных свалок (Львов, Николаев), власти Украины планируют ввести налог на мусор. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и предполагает налогообложение производителей и импортеров упаковки. Необходимость изменений парламентарии объясняют катастрофической ситуацией с бытовыми отходами, которая сложилась в стране. Действительно, львовский мусор по инициативе мэра Кличко уже начали утилизировать в столице и благодарные киевляне стали дышать львовским лайном во всю силу своих легких.

В Николаеве тлеющую аналогичную свалку пока просто засыпали грунтом и ждут, что будет. Похожая ситуация сложилась и в других областных центрах: перевозчики уже потирают руки в ожидании новой работы: развозке биоотходов по всей стране. Почему-то молчат люстраторы во главе с Егором Соболевым, хотя пропадает столь ценный для «утилизации» бывших чиновников продукт. Вместо этого депутаты от «Самопомощи» строчат законы, где мусорная (да и все остальные проблемы Украины) решается только одним способом: повышением налогов.

В пояснительной записке к закону отмечается, что ежегодно Украина вырабатывает 12-15 млн тонн мусора. Кроме того, в стране существует 6 тысяч полигонов и 33 тысячи несанкционированных площадей, где гниют вонючие кучи. Однако, без помощи инвесторов эту проблему не решить, признают инициаторы законопроекта из Львова. Правда, желающих вкладываться в галичанское лайно пока нет. Да и сам законопроект, как признает эксперт реанимационного пакета реформ, Илья Несходовский, оставляет поле для злоупотреблений и коррупции.

Также, как сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, в документе предлагается зачислять собранные средства в специальный фонд государственного бюджета, который обязательно разворован — такая уж практика у мыздобулов.

К слову, в прошлом году две мусоросортирующие линии в Киеве обработали всего 70 тысяч тонн отходов, мусоросжигательный завод «Энергия» взял на себя еще 200 тысяч тонн, остальные 800 тысяч тонн отвезли на столичный полигон №5 и свалки области. То есть, у столицы нет реальных возможностей переработать биоотходы галичан: их просто свалят неподалеку от Киева и оставят гнить. Запахи жизнедеятельности активистов Майдана должны будут регулярно напоминать цеевропейцам о ценностях революции гидности. Ну и готовится к новым налогам: на воздух, на осадки и на поход в туалет. Судя по всему, любой акт испражнения скоро будет облагаться государством.»

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 25 06 2016: Заметка от Юрия Абрамовича (издание «Антифашист»). Насолить России: жовто-блакитные активисты устроили клоунское представление в Берлине на день памяти 22 июня.

«Насолить России: жовто-блакитные активисты устроили клоунское представление в Берлине на день памяти 22 июня. Посольство Российской Федерации провело в Берлине мероприятия, посвященные дню скорби и памяти 22 июня. Украинское посольство в Германии событие бойкотировало, но этого им показалось мало – чтоб насолить России, Киев проплатил клоунский пикет жовто-блакитных активистов. Представляем вам эксклюзивный репортаж из столицы Германии. Сначала о позитивном. Самый крупный собор Берлина, Berliner Dom, был заполнен полностью – а вмещает он более 1600 человек. Речи, произносимые служителями церкви, послом Российской Федерации в Германии Грининым, а также премьер-министром Саксонии Тиллихом были дипломатически выдержаны, не содержали обвинений, ударение делалось на том, что объединяет, не упоминались ни Путин, ни Сталин. Ложа прессы была также забита под завязку. Впрочем, это не означает, что немецкие журналисты будут писать о событии активно и тем более в позитивном для России ключе. Помимо этого, посольство России организовало и выступило спонсором великолепного органного концерта. В общем, украинцам учиться и еще раз учиться, как прилично и тактично выступать и вести себя в вожделенной ими Европе, куда они безуспешно стараются прорваться из своего «хужегабона». Ну а теперь о плохом или об удручающем, как кому угодно. Во время проведения памятных мероприятий перед собором протестовала жовто-блакитная группка с украинским флагом. Общий посыл этой клоунской демонстрации можно сформулировать так – «жертвой фашизма являлась именно Украина и она же самолично внесла наибольший вклад в освобождение от фашизма, заплатив за это высокую цену». По мнению жовто-блакитных демонстрантов «Россия противозаконно присваивает себе победу над фашизмом». Почему украинцы выступают с подобными слоганами – не секрет. Киев хочет дистанцироваться от Красной Армии и Советского Союза, сделав акцент на своей собственной роли. Однако, вели себя отвратительно не только украинские «патриоты». В то время, когда в Берлине вспоминали о трагических событиях 1941 года на мероприятии, организованном посольством России, федеральный президент Германии Гаук находится с визитом в Румынии и Болгарии, странах-союзниках фашистской Германии. Несмотря на то, что в Гаук возложил в этих странах венок к могиле «Неизвестного солдата», осадок остался. А что ж фрау Меркель? Немецкий канцлер была увлечена встречей с польским премьер-министром и от памятных мероприятий российской стороны дистанцировалась. Украинцы в Европе уже который раз действуют согласно директивам Петра I – «дабы дурь каждого видна была». Если внутри своей страны «дурь» зашкаливает, значит надо ее экспортировать. Однако, хорошо налажен у Украины только экспорт соломы – в Европе клоунские перформансы майданных дураков спросом, как видно на фотографиях, не пользуются.»

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 25 июня 2016: Сообщение от «Донецкого АН». Ленинский район Донецка обесточен в результате попадания украинского снаряда в одну из подстанций.

«Ленинский район Донецка обесточен в результате попадания украинского снаряда в одну из подстанций. Об этом ДАН сообщил сегодня источник силовых ведомствах ДНР. Украинская армия начала обстрел микрорайона Азотный Куйбышевского района Донецка из тяжелых орудий. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «Только что зафиксировано несколько прилетов артиллерийских снарядов в микрорайон Азотный», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что под огнем ВСУ также оказался поселок Лозовое Ясиноватского района. В общей сложности по пострадавшим участкам выпущено не менее 10 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Обстрел был начат из оккупированного ВСУ села Водяное к северу от Донецка. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Украинские силовики обстреляли окрестности Ясиноватой из орудий калибра 152 мм. Об этом ДАН сообщил источники в силовых ведомствах ДНР. «С 23:10 до 23:50 ВСУ обстреливали села Минеральное и Яковлевку Ясиноватского района из орудий калибра 152 мм», — сказал собеседник агентства. По информации источника, в общей сложности за указанный период времени с позиций противника был выпущен 51 артиллерийский снаряд. Украинские силовики вечером обстреляли село Спартак в северном пригороде Донецка из тяжелого вооружения. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. «В 21:22 украинская сторона открыла огонь по Спартаку из орудий калибра 152 мм. В 21:40 обстрел продолжился из орудий калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства. По данным источника, огонь велся с позиций подразделений противника в районах Авдеевки и Каменки. В общей сложности по населенному пункту было выпущено 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 31 снаряд калибра 152 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.»

Сообщение от местных жителей: «Гвардейка — также было несколько прилетов, не в жилой район, посадка. Горняк/Лозовское — прилеты . Наши работают по огневым точкам укропов. Присоединилась к бою Старомихайловка. Окрестности Еленовки- шумно. Октябрьский- ночь похоже весёлая. Света нет уже с полчаса, после очередного баха. Очень громко весь вечер. Сейчас похоже затихло. Со стороны Майорска, ВСУ ведут обстрел фронтов Горловки применяя полный арсенал (Кроме РСЗО). Жителям быть внимательным, смотреть по ситуации. Обстрел Донецка-Макеевки и окраин Ясиноватского БП из тяжелой артиллерии повторился.
Пески-Аэропорт — стрелковое, миномет, АГС. Петровка — укрофашисты попали в подстанцию, район частично обесточен».

Сообщение от ополчения. На ЯБП идет настоящий ад, там в 23:55 ложится калибр 152 мм.

«На ЯБП идет настоящий ад, там в 23:55 ложится калибр 152 мм. Ситуация по всей линии фронта накалена,особенно север Донецка. С направления н.п. Уманское укронацисты производят обстрел Макеевки (Гвардейка) из тяжелой артиллерии. Ожесточенные бои -ЯПБ, Спартак АП. Гремит южный фронт с н.п Сартана, Талаковка-ВСУ ведут обстрел — минометы, тяжелое, САУ. Горловка. Со стороны Майорска, ВСУ ведут обстрел из САУ. На Зайцево мощный артиллерийский бой. «.

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»: «Гремит весь фронт, от Коминтерново до Горловки сильная канонада. В ЛНР, судя по сводкам примерно такая же ситуация. Командование ВСУ уже ничего не стесняется и использует, всю находящеюся в их распоряжении, технику и артиллерию. По ЯПГ стали применять неполные пакеты «Град». Осталось только пустить в ход ВВС Украины и будет полный комплект. После недельного перерыва и дежурных обстрелов, ВСУ снова пробует атаковать наши позиции на основных направлениях. В отличии боев конца мая — начало июня, сейчас ВСУ широко применяют танки. Выходные будут жаркими. Ну что ж, в прошлый раз мы их умыли. Придется,, видимо, и в этот раз преподать кровавый урок для ВСУ.»

Видео от украинских оккупантов. Каратели не перестают обстреливать мирные города Донецкой Народной Республики каждую ночь.

Каратели не перестают обстреливать мирные города Донецкой Народной Республики каждую ночь. На данный момент также слышны канонады тяжелого вооружения. Боевики нагло лгут на камеру украинским СМИ, рассказывая как ополченцы обстреливают города, при этом не скрывая того, что отправляются в ночной бой, который как это бывает каждую ночь — начинают они сами.

Сообщение от военкора Марины Харьковой. На железнодорожную станцию Лозовая ночью 23 июня прибыл тяжелый грузовой эшелон.

«На железнодорожную станцию Лозовая ночью 23 июня прибыл тяжелый грузовой эшелон. Прибывший эшелон — повышенной протяженности, он состоит из 60 вагонов и железнодорожных платформ. Длинный эшелон везет боевую технику, вооружение и другое военное имущество. На платформах замечены танки, а также артиллерийские орудия калибра свыше 100 миллиметров. Причем, тяжелых пушек больше, чем бронированных машин. Все эти грузы направляются в зону боевых действий. После кратковременной технической остановки в Лозовой, эшелон проследует через станции Барвенково и Славянск до Краматорска, или Константиновки, откуда боевая техника уже по автомобильным дорогам будет отправлена в распоряжение группировок ВСУ, дислоцирующихся на подступах к Донецку и Горловке.

В Бердянске, помимо двух боевых катеров и одного буксира военно-морских сил бывшей Украины и обслуживающего эти плавающие средства берегового состава, базируется еще и подразделение морской пехоты, численностью немногим более 50 человек. С утра 23 июня для дислоцирующихся в Бердянске «морпехов», командование устроило военное учение. Для этого был выбран участок морского берега, где прямо на стыке береговой линии и морской воды из железобетонных блоков соорудили что-то вроде прибрежного укрепления с огневой точкой. Роль «гарнизона» была поручена расчету крупнокалиберного пулемета в составе трех морских пехотинцев. В роли «противника», вздумавшего штурмовать прибрежное укрепление из бетона, вступили сослуживцы пулеметчиков, для чего на морскую шлюпку было усажено отделение морских пехотинцев в количестве 11 человек. В ходе учения была отработана атака с моря с высадкой на берег, и с обходом отстреливающегося укрепления с фланга и тыла.»

Видео от агентства «News Front». Подрастающее поколение ЛНР готовится встать на защиту родного края.

«Подрастающее поколение ЛНР готовится встать на защиту родного края. Народная милиции ЛНР провела для членов военно-спортивных клубов «Булат» и «Доброволец» «урок мужества» на одном из военных полигонов. Подростки ознакомились с устройством автоматического стрелкового оружия, а также испытали себя на меткость в пулевой стрельбе. «К нам приехали молодые ребята с целью научиться правильно овладеть оружием. Молодежь, подрастающее поколение довольно таки серьезно относится к тому, что происходит сейчас в Донбассе. Молодежь изменилась после 2014 года, и сейчас они относятся ко всему совсем по-другому», – отметил заместитель начальника штаба Народной милиции Александр Косогор, проводивший инструктаж для подростков.»

Сообщение от местных жителей. Пески-Опытное-АП-Спартак — укрофашисты ведут обстрел из тяжёлой артиллерии.

«Пески-Опытное-АП-Спартак — укрофашисты ведут обстрел из тяжёлой артиллерии. Сильная канонада на севере Донецка. Бахи каждую секунду. Наши работают также, продолжаются сильные бои. Путиловка: красный уровень угрозы, фиксируются прилеты. Гвардейка, слышны «плюса». Очень четко слышны прилеты со свистом, район Точмаша. Прилеты слышны со стороны киевского и аэропорта. Капец, разошлись не на шутку и наши и кастрюлеголовые. Гладковка слышит и видит вспышки. Прилеты. В сторона аэропорта и Ясиноватая… Сильно. Со стороны Авдеевки насыпают куда попало. Ветка.У нас очень громко.»

Сообщение от ополчения: «Горловка: Зафиксировано движение «отведенной» техники ВСУ в стороне севера, не считая еще тех БМП которые ведут обстрел. Так же ВСУ ведет огонь из стрелкового вооружения различного калибра, РПГ, СПГ в сторону Зайцево. Ситуация в нп Зайцево по прежнему напряженная. ВСУ ведут обстрел из двух БМП. Жителям быть внимательным и осторожным. По возможности отстреливаться. Спартак/АП — укрофашисты произвели обстрел из тяжёлой артиллерии. ЯБП — также под обстрелом артиллерии».

Сообщение от ИА Новороссия. Национал-уголовный батальон. ОУН создала под своим крылом в городе Павлополь подразделение, завербованное в уголовных кругах.

«Национал-уголовный батальон. ОУН создала под своим крылом в городе Павлополь подразделение, завербованное в уголовных кругах. Батальон карателей так и будет называться по месту создания — «Павлоград». Таким образом решается сразу две задачи. Набирается определенное количество «пушечного мяса», которое бросят на Донбасс взамен вышедших из строя карателей, и которое никто не станет беречь и жалеть. С другой стороны, решается вопрос частичной очистки Павлополя от криминальных элементов и, возможно, временное снижение уголовных преступлений и улучшение статистики. Город Павлополь фактически является частью Донецкого угольного бассейна — Донбасса, хоть административно искусственно отнесен к Днепропетровской области, ныне названной Днепровской. Угольные предприятия Павлополя — собственность Рината Ахметова.»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх