Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 25 июля 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 25 07 2016: Заметка от Ильи Сергеева. Дорогие россияне штурмуют Крым. Бандерлоги обещают гадить.

«Дорогие россияне штурмуют Крым. Бандерлоги обещают гадить. Сезон как прорвало – со второй половины июля Керченская переправа ставит рекорды перевозок. Каждые 20 минут заполненные до отказа самолеты приземляются в аэропорту Симферополя. Отдыхающие валом повалили на солнечный полуостров.

— В Ялте реально полный АНШЛАГ! Столько людей я ни в одном году, начиная с 2000-х, не видел в июле. Занимать место на пляже в 7 утра — вновь актуальное выражение!:))), — фейсбучит крымский блогер Артем Мельник.

Морская дирекция Керченской переправы вынуждена максимально увеличить число рейсов. Здесь установлен новый рекорд: начиная с 17 июля через пролив ежедневно перевозят 27 тысяч пассажиров и 7 тысяч машин. Задействованы все имеющиеся паромы, в том числе четыре гигантских судна из Греции.

— Чтобы обслужить увеличившийся пассажиропоток мы изменили расписание, каждый паром совершает по 12,5 кругорейсов в сутки, — сообщает Морская дирекция. – Также мы перенаправили для перевозки пассажиров два парома, которые обычно возят грузы.

Не смотря на июльский ажиотаж, переправа нынешним летом работает достаточно организовано. Время ожидания и погрузки в среднем составило от 1 до 4 часов. По сравнению с бардаком прошлых лет такая очередь кажется почти смешной. Практически сразу заезжают на паромы предусмотрительные путешественники, заранее оформившие электронные билеты.

Со стороны Крыма людей меньше, тут переправы ждут в среднем от 20 минут до двух часов. Однако, по прогнозам керченских спецов, уже через две недели поток пассажиров, возвращающихся из полуострова домой, сравняется по интенсивности с потоком из Тамани. Также в Морской дирекция уточняют, как быстрее всего пересечь пролив. Если со стороны порта Кавказ – это со среды до вечера субботы. Обратно на материк — ежедневно с полуночи до полудня.

Свой посильный вклад в успех курортного сезона Крыма-2016 вносят украинские «небратья». Толпами валят к «оккупантам» в таврический рай, не желая кормить комаров на собственных убогих курортах. С нескрываемым огорчением по поводу этой очередной зрады выставляет фото и пишет свой последний пост известный украинский пропагандон Роман Бочкала:

Вокзал Київ-Пасажирський. 37 мин

— Поезд Новоалексеевка-Киев. То есть почти из Крыма. Судя по разговорам между пассажирами, почти все с крымского отдыха. Отаке…

В подобной ситуации даже полный идиот понял, насколько глупо продолжать фейки типа «до анексованого Криму ніхто не їде». Сейчас бандерлоги утешаются собственным скотством – мол, таки да, отдохнем и нагадим.

Типичный укро-комментарий к посту Бочкалы наваяла нацистка из Черкасс Наталія Прокопенко:

— Это хорошо. Сезон. И народ воспринимает Крым как свой, поэтому вернуть будет проще. Наказать. Но вернуть «в хозяйство». И я уверена, что те, кто там или рядом отдыхают, успевают и мозги местным промывать.

Учитывая вот эти пакостные особенности майданного сознания, в соцсетях Республики Крым множатся призывы с особым вниманием относиться к поведению украинских гостей-провокаторов. Доход от них невелик, а вони может быть много.»

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 25 07 2016: Видео от агентства News-Front. Украинская хунта начала перепрошивку подрастающего поколения.

«Украинская хунта начала перепрошивку подрастающего поколения. Андрей Лавин. Военный корреспондент 16 отдельного батальона Народной милиции ЛНР Андрей Лавин в эфире программы «На Самом Деле». «Постоянно нахожусь на связи со своими старыми друзьями. То, что там сейчас происходит, сразу бросается в глаза. Они сейчас серьёзно занялись переформатированием, перепрошивкой нашего подрастающего поколения. Если м раньше приходили в школу и у нас была физическая зарядка, то сейчас люди, приходя в школу, исполняют гимн», – сказал Андрей Лавин.»

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 25 07 2016: Заметка от Ильи Сергеева. Правительство Крыма готово принять исламских радикалов, покинувших полуостров два года назад.

«Правительство Крыма готово принять исламских радикалов, покинувших полуостров два года назад. Шокирующее заявление сделал вице-премьер РК Руслан Бальбек. По его словам, руководство полуострова готово оказать поддержку крымчанам, эмигрировавшим в 2014 году на Украину и решившим вернуться обратно. Мол, власти региона получают от эмигрантов множество обращений с просьбами о помощи. Покинувшие российский Крым люди вдруг захотели переехать домой. Прежде всего, это крымские татары.

— Два года назад они заблуждались, а теперь сняли «розовые очки киевской пропаганды», — поясняет Руслан Бальбек. – Люди поняли, что жизнь в российском Крыму очень перспективна и обладает множеством преимуществ. Все давно убедились в том, что у нас нет никаких политических репрессий и преследований. Сегодня Крым готов принять всех людей, считающих полуостров своим домом.

Невероятно, но г-н Бальбек подтвердил, что республиканское правительство поможет получить российское гражданство всем крымчанам, выехавшим на Украину в 2014 году. Как будто не знает, что основную массу «выехавших» составляли 10 тысяч активных членов экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир».

Деятельность этих сторонников Всемирного Халифата законодательно запрещена в США, России, Франции, Египте и множестве других стран мира. Зато украинская власть активно поощряла крымских «хизбов», считая их главной опорой в борьбе против пророссийски настроенного славянского населения автономии.

Кроме того, радикалы терроризировали местные мусульманские общины. Захватывали мечети, избивали священнослужителей и верующих, обвиняя соплеменников в «неправильном» исламе.

Жутко было смотреть на огромные сборища бородачей прямо в центральном парке Симферополя. Черные плакаты-растяжки с призывом к уничтожению «неверных» и неистовый рев «Аллах акбар». Сети были полны откровенными селфи здешних исламистов с оружием в руках.

Многие «хизбы» прошли тренировку на Евромайдане. Накануне Крымской Весны открыто говорили, что готовятся получить оружие в республиканских арсеналах Нацгвардии Украины.

Крыму реально грозила тотальная резня. Причем на порядок страшней, чем пережил оккупированный нацистами Донбасс. И только появление «вежливых зеленых человечков» остановило надвигающийся кошмар. У самых ярых активистов «Хизб ут-Тахрир» был выбор – садиться в российскую тюрьму или бежать за Перекоп. Что они и сделали к огромному облегчению местного населения, как православных, так и мусульман.

Уже на Украине бородатое зверье влилось в карательные батальоны. Резали население юга Донецкой области, грабили на блокпостах т.н. «крымской блокады». Остальные открыли чебуречные в Киеве и Днепропетровске. Жили на деньги Бени Коломойского, но в последнее время главный жидобандеровец закрутил финансовый кран.

Вот так и произошло «прозрение». Теперь закутанные в платки-хиджабы жены приезжают в Симферополь и громко жалуются на судьбу. Любопытно наблюдать их общение с местными. В татарскую речь демонстративно вставляют украинские фразы. Прощаясь, обязательно говорят «До побачення».

Вице-премьер Бальбек зачем-то делает вид, словно не знает, кого конкретно собрался возвращать на полуостров и облагодетельствовать гражданством РФ. С тем же успехом можно приглашать сюда отряды ИГИЛ, составной частью которого де-факто являются боевики-«хизбы».

Ясно одно – для бандеровского режима Киева это был бы невероятный подарок. У крымских властей нет никакой возможности проверить, что делали на Украине нынешние потенциальные «возвращенцы». Таким образом, в Крым гарантированно инфильтруется масса отморозков, готовых в любой момент взорвать ситуацию изнутри.

Буквально нынешней весной ФСБ возбудила очередное дело по «хизбам» и арестовало активную группу экстремистов.

— В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержано. В рамках расследования проводятся обысковые мероприятия, – сообщила Наталья Поклонская. – Конкретно идет речь об известной террористической структуре «Хизб ут-Тахрир», которая осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта.

Комментируя сообщения в украинских СМИ о многочисленных обысках в домах крымских татар, прокурор Крыма призвала не ставить во главу угла национальность. «Это не татары – это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – заключила Поклонская.»

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 25 07 2016: Заметка от журналистов. Власти ДНР за две недели июля завершили восстановление 13 объектов инфраструктуры Республики

«Война идет, но Донбасс — упрямый. Власти ДНР за две недели июля завершили восстановление 13 объектов инфраструктуры Республики, которые были повреждены или разрушены в результате боев и украинских обстрелов, включая школу в Дебальцево.
По данным Минстроя ДНР, среди восстановленных объектов здание Республиканской службы лекарственных средств Минздрава ДНР, учебный корпус Донецкого высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли, мастерские Центральной городской больницы № 1, фельдшерский пункт в селе Стрюково, школа в селе Малоорловка Шахтерского района, а также школа № 40 в Енакиево.
Ремонт жилых домов окончен в Донецке, Енакиево, Иловайске и Ясиноватой.

Также завершены работы в школе № 2 в Дебальцево. Двухэтажное здание общеобразовательной школы № 2 по улице Денисенко, 87 в получило повреждения в ходе боевых действий в период 2014-2015 годов. В результате артиллерийских обстрелов пострадали кровля, остекление, фасад, внутренние коммуникации, подсобные строения. Из-за протекающей крыши осадки нанесли урон школьным классам и кабинетам. Были произведены кровельные работы на площади свыше 1200 квадратных метров, заменено шесть кубических метров несущих конструкций. Заменены системы отопления, водопровода, канализации. Вставлены окна и двери на площади 164 квадратных метра. Произведено фасадных работ на площади 890 квадратных метров.

Напомним, что вторая очередь восстановительных работ в ДНР после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го.
Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 570 из которых уже восстановлены. Также 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. Из них треть уже приведена в надлежащее состояние. В планы входит и строительство маневренного жилья, и ремонт как минимум 2000 частных домов. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь.
Затем будет третья очередь, четвертая… Главное дело за политиками и военными — чтобы враг ушел и разрушение прекратилось.»

 

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 25 июля 2016: Сообщение от военкора Марины Харьковой. Украинские террористы обстреливали из минометов село Коминтерново Новоазовского района ДНР.

«Украинские террористы обстреливали из минометов село Коминтерново Новоазовского района ДНР. Под огонь попало и село Саханка. Обстрел двух сел начался вечером. Минометные залпы и в прошлый раз не стихали до пяти утра. Позиции ВСУ, с которых производилась стрельба, располагаются к западу от поселков Сартана и Талаковка, входящих в городскую черту Мариуполя. Огонь украинские каратели вели по площадям, поэтому мины разрывались в окрестностях Коминтерново и Саханки, на пустырях и огородах. В обоих населенных пунктах поврежденными оказались дома и дворовые постройки. А в селе Коминтерново минные осколки продырявили еще и стоявший в одном из дворов автомобиль марки «Жигули». Хозяин двора обнаружил на своей машине пробоины только утром, когда вместе со всей семьей наконец-то смог подняться из погреба, где людям пришлось сидеть всю ночь.

На железнодорожную станцию города Сватово (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) в 8 часов утра 23 июля прибыл эшелон с танками из Харькова.
В Сватово по железной дороге доставлено 30 танков, из них 28 танков — марки Т-64. Перед отправкой в Сватово все 30 танков были отремонтированы на харьковском заводе имени Малышева. Но по прибытию в Сватово выяснилось, что некоторые танки носят на себе следы работы харьковских партизан. У части танков оказались поврежденными стабилизаторы орудий, на других броневых машинах были приведены в негодность бортовые фрикционы, сцепляющие устройства ходовой части.
Сватовский городской отдел СБУ поспешил сообщить об умышленных повреждениях танков своим коллегам в Харьков. Но вряд ли эта информация станет для харьковского СБУ новостью. На заводе имени Малышева над техникой для войны против ДНР и ЛНР партизаны «колдуют» уже не первый раз.

Трудовские были обстреляны украинскими террористами из минометов и ПТУРов. Один ПТУР не разорвался.

Это кошмар… И все равно я не могу понять почему мы меняем тела наших бойцов на их живых, откормленных хэроев ? Берут в плен, издеваются, ампутируют ноги, крутят по укроСМИ, потом расстреливают и обменивают на своих живых.»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх