Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 25 октября 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 25 10 2016. Немецкие СМИ: в Польше все больше ненавидят украинцев и называют отбросами. Заметка от Юрия Абрамовича.

«Немецкие СМИ: в Польше все больше ненавидят украинцев и называют отбросами. Антипатия к украинцам в Польше возрастает. Дошло до того, что детей украинцев начали оплевывать в школах. Поляки дышат ненавистью по отношению к украинцам, рушат их национальные памятники. Особенно это касается Перемышля – населенного пункта на востоке страны, где проживает больше всего украинцев.

Зенон Куцаб уже 40 лет живет в польском городе Перемышль, однако в последние годы жизнь пенсионера изменилась – «поляки становятся все более враждебными и хотят, чтоб мы убирались на Украину, мы даже прекратили общаться по-украински в общественных местах, просто потому что боимся», — передает слова украинца общественная немецкая радиовещательная корпорация Deutschlandrundfunk.

63-х летний мужчина не может смириться с такой ситуацией и поэтому он приехал на кладбище, расположенное в местечке Верхрата. Это село находится на расстоянии 80 километров от Перемышля. Раньше украинцы составляли больше 90 % местного населения, сегодня тут проживает всего несколько украинцев.

На одном из видео можно увидеть, как несколько недель назад польские националисты разрушили здесь надгробие в честь 19 украинских бойцов времен Второй мировой войны. Молодые люди даже не скрывали своих лиц и опубликовали видео в Интернет, сопроводив антиукраинской музыкой, а про самих украинцев написали – «проклятые отбросы».

По словам украинца из Перемышля, от насилия не застрахованы даже памятники. В июне, когда он участвовал в одной из процессий к могиле «сичевых стрельцов», к нему подошли молодые люди, потребовавшие снять украинскую вышиванку. После того, как мужчина отказался это сделать, они разорвали украинскую национальную одежду и отобрали украинский флаг, после чего попытались его сжечь.

По мнению живущих в Польше украинцев, происходящее является целенаправленными акциями, направленными на разжигание ненависти в отношении проживающего в этой стране украинского меньшинства, насчитывающего около 50 тысяч человек.

Ненависть к украинцам растет и в повседневной жизни. В местных школах оплевывают украинских детей, стены домой исписаны антиукраинскими лозунгами. Официально на подобное реагируют крайне редко, а государственные, близкие к правительству СМИ сообщают об инцидентах крайне отстраненно. Причина этому – испортившиеся за последние месяцы отношения с Украиной, после того как польский парламент признал геноцидом преступления украинцев во время Второй мировой войны.

«Происходящее сейчас в Польше разрушает то, что мы строили как на украинской, так и на польской стороне за последние 20 лет», — говорит немецкому СМИ одна из женщин. Все это очень опасно, но мы знаем: кто-то хочет расколоть поляков и украинцев, кому-то все это очень устраивает.

Под «кем-то» собеседница журналистов подозревает правые партии Польши и, конечно же, большого соседа страны – Россию, с которой у польских националистов по ее словам «существуют связи».

Конечно, можно сказать, что проблемы между поляками и украинцами – старая история, о которой уже мало кто и вспомнит. Однако, члены украинского меньшинства в Польше смотрят на все это иначе. Они больше не чувствуют угрозу, исходящую от местных националистов и от многих тех, кто просто молчит, — резюмирует немецкое СМИ».

 

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 25 10 2016. Андрей Макаревич требует признать Моторолу преступником. Заметка от Сергея Колясникова.

«Андрей Макаревич требует признать Моторолу преступником. Паяц и дешевка пинает мертвого льва. Андрюша упорно ищет славы в глазах народа. В принципе, о нем уже давно все все знают, но и этот штрих нелишний. Таких как он нельзя называть «народными». Будь они таковыми — они бы чувствовали всю боль народа от гибели Моторолы. Они бы видели радость народа от возвращения Крыма. Просто паяц и дешевка, без «народного».

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 25 10 2016. Порошенко назвал две альтернативы минским соглашениям. Сообщение от журналистов.

«Порошенко назвал две альтернативы минским соглашениям. В случае отказа от минских соглашений Украина должна будет решать конфликт военным путем или начать открытое наступление на Россию, заявил Петр Порошенко. Он призвал противников минского процесса к ответственности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае отказа от минских соглашений остается только два варианта: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

«Тот, кто предлагает отменить «Минск», должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», — сказал президент Украины.

Кроме того, Порошенко рассказал, что никаких тайных договоренностей с иностранными партнерами относительно Донбасса не существует. «Миф первый — якобы существуют вокруг «Минска» какие-то закрытые договоренности, неизвестные широкой общественности или нашим партнерам. Я хочу категорически это опровергнуть. Это несвойственный стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать», — заверил Порошенко.

«Если Украина сама выйдет из минских договоренностей, то забудьте о санкциях. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя минских соглашений, забудьте о коалиции», — добавил президент.

Он также рассказал, что в ходе встречи в Берлине в «нормандском формате» он не повышал голос на президента России Владимира Путина. Порошенко пояснил, что он действительно просил Путина перестать стрелять, однако уточнил, что никогда не повышает голос.

Порошенко рассчитывает, что процесс согласования «дорожной карты» по выполнению минских соглашений будет завершен до конца ноября. «Мы договорились о том, что у нас в ближайшее время встречаются дипломатические советники, руководство стран — членов «нормандской четверки», и не позже ноября состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки», которая подготовит следующий саммит, на котором будет утверждена «дорожная карта», — заявил президент Украины. «Дорожная карта», по его словам, будет предусматривать выполнение всех минских соглашений, заключенных и в сентябре 2014 года («Минск-1»), и в феврале 2015 года («Минск-2»).

Говоря о введении безвизового режима, Порошенко пообещал, что это решение будет принято уже в ноябре 2016 года. «Безвизовый режим будет введен к 24 ноября, когда состоится саммит Украина — ЕС. Мы договорились, что к этому времени все документы будут готовы», — пообещал он и добавил, что Киев выполнил все требования европейской стороны для введения такого режима и большинство депутатов Европарламента поддерживают отмену виз для украинского государства».

 

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 25 10 2016. Мэтт Кросстон: жизнь и смерть в Донецке. Заметка от Gamma-gikkon.

«Мэтт Кросстон: жизнь и смерть в Донецке. Этот текст известного американского политолога, специалиста по России и по проблемам национальной безопасности Мэтта Кросстона написан более года назад, но не потерял ни капли актуальности по сей день. Предлагаю мой перевод.

Реальность восточной Украины вызывает тревогу и, откровенно говоря, удручает и подавляет. Кто-то, возможно, пока ещё не заметил, что там происходит? Хотя, действительно, разбушевавшийся конфликт сейчас, в значительной степени, приглушен. И поэтому он выпал из центра внимания западных СМИ. Но что бы там ни говорилось в масс-медиа, появилась тенденция предоставлять свободу действий украинским полицейским силам, спецподразделениям и военным, поскольку они добиваются восстановления контроля над их национальной территорией.

Способ сохранения целостности Украины – убийство людей, и не только комбатантов.
На первый взгляд, это звучит не особенно отвратительно: в конце концов, всякая страна должна иметь право защищать свой суверенитет и обеспечивать территориальную целостность так, чтобы различные группы не пытались произвольно отделиться. Но более глубокое освещение показывает, что способ, посредством которого такое право осуществляется в нынешнее время, – это убийство людей. И, к несчастью, эти жертвы не могут быть объяснены только лишь потерями среди вражеских комбатантов или незаконных сепаратистов, вопреки позиции киевских властей, желающих представить именно такую версию событий собственному народу и остальному миру, в том числе, Западу.

В восточной Украине в течение последних двух месяцев было много жертв среди гражданского населения. Эти люди просто имели несчастье родиться и жить в восточной Украине. И они не имели никакого отношения к политике Киева, или к геополитике Москве, или ко внешнеполитической стратегии Вашингтона. И это именно этот факт, который обнаруживает ужасные обстоятельства гражданского столкновения в Украине, которое отягощено крикливым лицемерием и рационализированным убийством.

Западные СМИ готовились оправдать насильственное сопротивление русскому вторжению, но таковое не состоялось.
Следует напомнить, что, когда перспектива насилия вспыхнула на востоке Украины, то лейтмотивом в сообщениях западных СМИ … был протест и возмущение, высказываемые, в первую очередь, в контексте допущения, что насилие исходит от российских военных сил, вторгшихся в страну. Предполагалось, что единственный вариант действий киевских властей может состоять в том, чтобы взяться за оружие и прибегнуть к насилию, если бы русские сделали это неизбежным своими атаками. Это, безусловно, тот сценарий, который НЕ РЕАЛИЗОВАЛСЯ в восточной Украине.

Хотя российская разведка и спецподразделения, случается, бывают в восточной Украине, они, несомненно – и, можно даже сказать, удивительно – недеятельны. И в чём их значение? Собирать данные? Готовить отчётность в Москву? Совершенно верно. Но выступают ли они как единственная активная сила, ответственная за разжигание насилия и гражданских беспорядков на востоке Украины? Абсолютно нет.

После революции Майдана киевские власти хвастливо раструбили о своей силе, предполагая, что все стороны по всему миру будут повсеместно нахваливать и поддерживать смещение прежнего украинского президента. Они плохо проанализировали ситуацию на земле в восточной Украине. В нескольких интервью, которые я дал в Соединенных Штатах после референдума в Крыму, я предупреждал, что максимально возможную опасность для Украины будут представлять гражданские группы, в основных в восточных городах, желающие последовать примеру Крыма в качестве модели и крымского референдума в качестве прецедента. Причина, по которой этот путь мне казался величайшей опасностью тогда, состояла в том, что относительно скучный крымский сценарий мог подтолкнуть местные оппозиционные группы пойти по этому пути.

Готовность Киева к насильственным действиям была приглашением к российскому вторжению для защиты этнических русских.
Вызов, озвученный мной в этих интервью, для киевских властей, можно сформулировать так: смогут ли они перехитрить эти оппозиционные силы в восточной Украине, не прибегая к насилию и кровопролитию? Отказ от ненасильственного образа действий представлялся открытым приглашением для российских военных прийти, чтобы защитить жизнь этнических русских.

Вот в чём была ирония ситуации на востоке Украины: никто на Западе не принял всерьёз настойчивые призывы России защитить жизни этнических русских в Крыму. Какая ирония, если бы затем вышло так, что российские войска были бы вынуждены, в конце концов, вторгнуться в восточную Украину, поскольку этнических русских там фактически убивали безнаказанно.

Люди гибнут не от рук российских войск, поэтому на Западе это не вызывает возмущения.
Но этого не произошло. Люди гибли в восточной Украине. Они продолжают гибнуть в восточной Украине. Они умирают в основном от рук одной из сил. Но эта не сила – не Россия. А вот на Западе в основном тишина. Там нет возмущения. Там нет выкручивания рук… Судя по всему, убийство людей в восточной Украине тревожило бы Западе только в том случае, если бы это происходило от руках российской армии, а не от рук украинских сил. Да, это правда, мирные люди всегда умирают на войне; и гражданские беспорядки часто приводят, как показывает история, к гибели гражданских лиц в боях между оппозиционными группами и лоялистами.

Я далёк от наивного отрицания этих основных фактов истории войн. Но крайне разочаровывает тот факт, что, некоторое время назад – когда считалось, что конфликт будет затеян Россией – так много стран впряглись, чтобы помещать конфликту вспыхнуть в восточной Украине; зато теперь мы видим, что те же самые страны, в основном, подставляют другую щеку и держат свои телекамеры вдали от кровопролития и резни тех же самых людей – и поступают так просто потому, что убийства совершаются под желто-синим флагом, а не под бело-сине-красным.

Взгляд с Запада: смерть мирных людей приемлема, если пули украинские, а не русские.
Я не думаю, что люди восточной Украины считают смерть от украинской пули приемлемым вариантом по сравнению со смертью от русской пули. К несчастью, кажется, что некоторые правительственные круги и медиа-группы на Западе сделали именно такой вывод – и поэтому мы видим ползучее продолжение насилия во имя суверенитета и территориальной целостности. Жизнь и смерть в Донецке запутались в циничной паутине глобальной геополитики».

 

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 25 октября 2016. Украинский и заукраинский общепит продолжает нести потери в РоссииСообщение от блогеров.

«Украинский и заукраинский общепит продолжает нести потери в России.
Так недавно скандальные высказывания в сети шеф-повара кафе Ситизен стоили закрытия заведению.
Теперь выяснилось, что в Москве тихо и без скандала закрылось кафе «Компот».

Пишет Всеволод Непогодин «Московский ресторан «Компот» Саввы Либкина оказывается уже месяц как закрылся! Охранник сказал, что новые арендаторы уже переформатируют помещение под свои нужды. Москвичи отказались есть барабульку с привкусом майдаунизма. Нехер сначала писать, что Россия бомбит Донбасс, а потом открывать бизнес на Арбате!
Прекрасная новость и отличное солнечное утро в столице!»

Данную тенденцию можно только приветствовать! Надеюсь что и остальные украинские патриоты покинут страну «агрессор», вернуться в мисто Львов и покажут там класс и высокий уровень обслуживания.

Так же не меньше года, как в Петербурге украинский ресторан Водограй чудесным образом превратился в ресторан русской кухни Сбитень.»

 

Донецк продолжается бой в Петровском районе. Сообщение от военкоров.

«Донецк продолжается бой в Петровском районе (Трудовские),так же идут бои с разной интенсивностью в ЯБП,и на трассе Донецк-Горловка. Горловка сообщает о возгорании в жилых домах в Зайцево ,там так же продолжаются бои. Везде нацисты используют стрелковое,минометы(82 и 120 мм), бронетехнику,к/к пулеметы и иногда артиллерию. Развернулись минометные бои в районе Аэропорта Спартака и ЯБП, так же боевики так называемой «украины» применяют артиллерию. 21:21 Макеевка сбит БПЛА. 21:30 Зайцево бой. 21:20 Саханка обстрел. 22:25 ЯБП бой. Возгорание в стороне Широкой Балки, кто видит вызывайте МЧС незамедлительно, бои стихли но это не означает что можно терять бдительность».

 

Укуркам не мешало бы смотать удочки. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Укуркам не мешало бы смотать удочки, пока живы. ключевое слово — пока. И это не шутка.

Один из патрулей армии ДНР, обходящих участок фронта, находящийся к северо-западу от поселка Старомихайловка, попал под обстрел. В 7 часов утра 23 октября патруль армии ДНР в составе двух бойцов, двигался вдоль линии фронта, прикрывающей северо-западные подступы к Донецку. Патруль попал в зону видимости украинских вояк и с позиций ВСУ раздалась стрельба из стрелкового оружия. Бойцы армии ДНР, пользуясь пересеченным рельефом местности, без потерь ушли из поля зрения противника.

С позиций ВСУ, находящихся к северу от Донецка, за последнюю неделю больше всего обстрелов велось по Ясиноватской блокпосту, городу Ясиноватая, поселку Спартак. Район бывшего Донецкого аэропорта и направление со стороны поселка Пески оставались относительно спокойными. Однако в 4 часа 30 минут утра 23 октября украинские вояки снова принялись обстреливать подступы к бывшему аэровокзалу Донецка с позиций, расположенных южнее поселка Пески. Огонь подразделения ВСУ вели из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометов и стрелкового оружия. Перестрелка на этом участке фронта продолжалась около 50 минут.

Солдаты за меня. Многие звонили и поддерживали. Они прочитали главное, а не терминологию «похороны-прощание». Они прочитали, что на прощании в Донецке возле дома никто из гражданских чинуш и «общественников» не явился. И не только в этот раз.
вот свежий пример.
Dejan Beric
До правде тяжало прити. Серба тоже так похранили никаго из девятова полка небило куде погиб. Толка ребята с каторима воевал. Дал жизн за ДНР неполучил да его похране как военова. Пострелали в воздух бивши байци катори пришли с оружем
постскриптум. более, чем за два года войны можно эту процедуру прощание-похороны с воздаянием всех подобающих почестей отладить без сбоев или нет, я вас спрашиваю?».

 

Убийство Моторолы. Расследование от журналистов.

«16 октября в лифте собственного дома в Донецке был убит один из лидеров ополчения Арсений Павлов, больше известный как Моторола. Его не смогли убить на поле боя, убили подло, во время перемирия.
Эксперты утверждают: это убийство может грозить возобновлением полномасштабной гражданской войны на Украине.
Как связаны убийство Моторолы и попытка США спасти боевиков внутри Алеппо? Что стоит за штурмом Мосула? И почему один из лидеров ополчения был убит именно сейчас? »

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх