Последние новости Новороссии, Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня 30 июля 2016

Новороссия, Донбасс, ДНР и ЛНР 30 07 2016: Боевики карбата «Айдар» готовят детей для подрывной деятельности в ЛНР. Сообщение от журналистов.

«Боевики карбата «Айдар» готовят детей для подрывной деятельности в ЛНР. Боевики националистического батальона «Айдар» сформировали из детей села Трехизбенка Новоайдарского района отряд «Юный Айдаровец». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «В населенном пункте Трехизбенка под патронатом украинского националистического батальона «Айдар» из несовершеннолетних жителей поселка создан отряд «Юный Айдаровец».

Основная задача отряда — проведение подрывной и разведывательной деятельности на территории ЛНР», — сообщил он.

В ЛНР такое формирование из детей уже назвали преступлением. Такое мнение высказал руководитель администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

Как отметил глава района, трехизбенская школа (село Трехизбенка, Новоайдарского района до 7 октября 2014 года относилось к Славяносербскому району Луганской области) всегда славилась своими традициями по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Не буду приводить массу примеров, возьмем хотя бы известный на всю страну отряд юнармейцев «Булавинец». В течение многих лет юнармейцы трехизбенской школы являлись победителями районного, областного и республиканского этапов детской военно-спортивной игры «Зарница», которой более сорока лет своей жизни посвятил заслуженный учитель Украины Михаил Чистяков. На этой игре выросло не одно поколение трехизбян. Они всегда помнили историю своей родины, чтили память отцов и дедов, павших в годы Великой Отечественной, и отдавали дань искреннего уважения ветеранам, живущим в наши дни», — сообщил он.

«Сегодня ребятам из Трехизбенки навязывается противоположная, совершенно чуждая националистическая идеология, воспитывающая самые низменные, самые гнусные человеческие чувства – чувства ненависти, злости, мести, неприятия инакомыслия. Но заигрывание с фашизмом никогда еще не приводило к добру. Считаю, что ввязывать подрастающее поколение в грязные политические игры – это преступление, а организовывать из несовершеннолетней молодежи националистические отряды – преступление вдвойне», — уверен Дейне

Ранее в ЛНР сообщили, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе, и рецидивистов, а вместе с ними и бомжей. Эту категорию лиц киевский режим планирует использовать в качестве заведомых смертников.»

Новости Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР 30 07 2016: Немного экономики. Заметка от блогеров.

«Немного экономики. Незаконное перемещение товаров через линию разграничения происходило по взаимной договоренности с некоторыми украинскими военными на блокпостах.Об этом сообщил старший солдат 73-го морского центра специальных операций Даниил Турчин. Боец рассказал, что схему переправки товаров покрывали военнослужащие подразделения Сил специальных операций ВСУ.
По словам Турчина, недалеко от “серой зоны” становилась группа большегрузных машин, которые ждали нужный смены на блокпосту и в определенное время провозили на оккупированную территорию товары по отмашке подкупленных бойцов.

“Становился “караван” на отстойник. Он ждал ночи или утра. Благоприятной смены, как говорят. Приезжали эти ребята, ССО, как я понимаю. Договаривались на опорниках. Даже не обязательно с комбатами. Достаточно там найти каких-то командиров рот, разведки или еще чего-то. Договаривались с ними. Давали им средства и делался такой “зеленый свет”. И вот эти фуры проходили. Мы когда начали интересоваться расценками, у тех же самых водителей спрашивали, то там самая дешевая фура стоила полтора миллиона гривен тогда. Это не сама фура, а ее груз. То есть когда мы прищемили эти четыре фуры, мы поняли, что ударили им по карману”, — рассказал военный.

В Генштабе пока не прокомментировали данную ситуацию. На запрос “Разведки” не ответили.»

Новости Новороссии, Донбасса сегодня ДНР и ЛНР 30 07 2016: За время военной агрессии Киева в ДНР повреждено почти 24 тысячи домов и соцобъектов. Сообщение от журналистов.

«За время военной агрессии Киева в ДНР повреждено почти 24 тысячи домов и соцобъектов. Почти 24 тысячи жилых домов и объектов социальной инфраструктуры повреждено и разрушено в ДНР за время военной агрессии Украины. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики. «По предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома, 4 233 многоквартирных дома, 1 676 социальных объектов», — сообщили в Минстрое. Там уточнили, что многие здания, разрушенные обстрелами со стороны ВСУ, не подлежат восстановлению. Среди них 1793 жилых дома частного сектора и 60 многоэтажек. «Некоторые поселки уничтожены полностью», — подчеркнули в строительном ведомстве, передает ДАН.

Отмечается также, что за время проведения первого и второго этапов восстановления в порядок приведен 621 социальный объект, то есть примерно 37 процентов поврежденных.

«По первому этапу восстановлено 293 соцобъекта, по второму – 328. Также отремонтировано 825 многоквартирных домов (20% от числа поврежденных)», — добавили в пресс-службе.

По информации министерства строительства и ЖКХ, наибольшее число разрушений зафиксировано в частном секторе: около 10 процентов поврежденных жилищ не пригодны к восстановлению.

Ранее в Республике сообщали о 22 000 поврежденных строений. Но, поскольку военные действия только снизили интенсивность, но не прекратились, число разрушений идет вверх. Шесть жилых частных домов повреждены минувшей ночью в ходе обстрела украинскими силовиками поселка Зайцево на севере Горловки, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Ночью украинская сторона обстреляла поселок Зайцево. В результате повреждены частные жилые дома по улице Лациса, 9, 15, 17, Полетаева, 181, 183 и Рыбалко, 192», — сказали там.

Вместе с тем, Республика продолжает восстанавливаться. Строители за прошедшую неделю завершили в ДНР восстановление после обстрелов свыше 100 многоквартирных домов и 10 соцобъектов, сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«За отчетный период, с 19 по 26 июля, в Донецкой Народной Республике по линии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства завершены плановые восстановительные работы по 108 многоквартирным домам и 10 социальным объектам», – отметили в пресс-службе.

Уточняется, что в Донецке восстановлены 39 домов, в Шахтерске – 14, в Иловайске – 11, в Снежном – семь, по шесть домостроений в Енакиево и Углегорске, по три – в Харцызске и Дебальцево, еще два отремонтированы в Горловке и один дом в Ясиноватой.

«В числе восстановленных социальных объектов – корпус Донецкой центральной городской клинической больницы № 1, донецкие школы № 82 и № 23, ВПТУ в Горловке и ПТУ № 45 в Ясиноватой, три котельных в столице ДНР и одна в Дебальцево, а также корпус Донецкой фильтровальной станции», — добавили в Минстрое.

Ранее сегодня министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец посетил в Пролетарском районе Донецка стройплощадку, где уже несколько месяцев ведутся работы по возведению «под ключ» 18 частных домов. Руководитель строительного ведомства констатировал выполнение работ на 70 процентов. Планируется, что по окончании работ туда заселят семьи из прифронтовой зоны ДНР, чьи дома полностью разрушены обстрелами со стороны ВСУ.

Напомним, что боевые действия в Донбассе развернулись в третьей декаде апреля 2014 года. Первыми под удар ВСУ попали жители северных городов Республики – Красного Лимана, Славянска и Краматорска. Полтора-два месяца спустя бои охватили территорию всей Республики. В наибольшей степени от военной агрессии Киева пострадали столица ДНР – Донецк, города Дебальцево, Горловка, Углегорск, Иловайск и Ясиноватая.

Несмотря на подписанные 12 февраля 2015 года Минские соглашения, обстрелы ДНР продолжаются и сегодня.»

Сводка новостей Новороссии, ЛНР и ДНР за 30 07 2016: «Проект «От и До». Видео от Министерства информации ДНР.

«Проект «От и До» продолжает отвечать на актуальные вопросы жителей Донецкой Народной Республики. В этом выпуске Вы узнаете как оформить пенсию на территории ДНР, а также как оформить выдачу выплат на почте, если Вы уже получаете пенсию в ЦРБ ДНР.»

Последние новости из ДНР и ЛНР, Новороссии за 30 июля 2016: «Смена декораций» в Крыму и посольство без посла. Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

«Смена декораций» в Крыму и посольство без посла: июльские перемены. В один день – три новости. И все – от Президента РФ Владимира Путина. Первая новость: Президент России издал указ, согласно которого Крымский федеральный округ упраздняется как самостоятельная единица и входит в состав Южного федерального округа. Полномочным представителем Президента в объединенном федеральном округе назначен Владимир Устинов, ранее являвшийся полномочным представителем в Южном округе. А Олег Белавенцев, который занимал должность постпреда президента РФ в Крыму, назначен представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вторая новость: Владимир Путин подписал указ о назначении губернатора Севастополя Сергея Меняйло полпредом в Сибирском федеральном округе. Вместо него и.о. губернатора Севастополя назначен экс-замминистра промышленности и торговли РФ, ранее возглавлявший департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ, Дмитрий Овсянников.

И третья новость: указом президента от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине освобожден Михаил Зурабов, занимавший эту должность с 5 августа 2009 года.

Начнем с первой. Итак, в Южный федеральный округ теперь входят: Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Волгоградская область, Астраханская область, Ростовская область и город Севастополь. Административным центром ЮФО является Ростов-на-Дону.

Итого, Крым и Севастополь теперь — составляющие звенья огромного федерального округа. А, значит, президенту Порошенко, время от времени заявляющего о том, что Украина вернет Крым на днях, а то и раньше, теперь придется смириться с мыслью, что «самую боеспособную и мощную армию киборгов» придется посылать в бой против всего ЮФО, составной частью которого официально являются Крым и Севастополь. Ему уже сейчас стоит подумать над тем, как украинизировать Адыгею и Калмыкию, и издать указ о переименовании Волгограда в Бандеровские Плавни, а Краснодара – в Украинодар. Параллельно провести разъяснительную работу в казачьих станицах Ростовской и Астраханской областей, в процесс которой включить украинского историка Валерия Бебика: именно он способен не на пальцах, а научно объяснить всем непонимающим, что древняя украинская земля тянется до Индийского океана.

Новость вторая. Украинские СМИ пишут о том, что «источники в администрации аннексированного Севастополя сообщают, что увольнение губернатора Севастополя Меняйло стало итогом аппаратной борьбы министра обороны Сергея Шойгу, близким человеком к которому является Меняйло, и вице-премьера правительства России Дмитрия Козака». «Между ними давно шла борьба за контроль над кадровыми назначениями в Крыму. В итоге Дмитрий Козак победил, тем более, что в Кремле уже давно всем надоел конфликт между Меняйло и популярным в городе политиком, бывшим «народным мэром» Алексеем Чалым. Вызывал раздражение и грубый пиар Меняйло, который все время что-то говорил не к месту. Например, про повторный референдум в Крыму», — сказал «источник из аннексированного Севастополя», которого цитирует интернет-издание «Страна».

«Источник» не уточняет, насколько близким был Сергей Меняйло Сергею Шойгу, как и то, каким образом разногласия между управленцами Меняйло и Чалым могли повлиять на «смену декораций» в городе русских моряков. В частности, на тот факт, что Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя».

Кстати, на пост губернатора бывший замкомандующего Черноморским флотом адмирал Меняйло был назначен 14 апреля 2014 года, сменив на этой должности «народного мэра» Алексея Чалого. В свою очередь, Чалый, передавая полномочия, охарактеризовал Меняйло, как человека с «безупречной военно-управленческой репутацией». Потом они поругались. Разумеется, из-за земельных вопросов.

Что касается экс-губернатора Севастополя, то он «выслан в Сибирь» с повышением: Сибирский федеральный округ, ни много, ни мало, — 30% от территории Российской Федерации! С чем мы его и поздравляем!

Третья новость – сугубо аскетическая: Михаил Зурабов больше не посол России на Украине. То есть, президент Порошенко лишился близкого друга, лоббирующего его интересы в России. А сам Зурабов, судя по всему, вздохнул спокойно: теперь ему не нужно «отбывать наказание» в стране победившего маразма, имитируя дипломатическую деятельность. Он-то знает: Посольство РФ в Киеве – вещь бесполезная и бездействующая. Особенно под его руководством. Именно поэтому эта новость очень обрадовала российских соотечественников, проживающих на территории оккупированной Украины. Всех интересует одно: данное дипломатическое учреждение закроют вообще, или же организуют ссылку для очередного российского чиновника? Пока же временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов, который до этого назначения занимал в посольстве РФ на Украине должность советника-посланника.

… А тем временем прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла отпуск на время избирательной кампании по выборам в Госдуму России. Она включена в список кандидатов от партии «Единая Россия».

«Я уже в отпуске и езжу в рамках предвыборной кампании по регионам с другими кандидатами от партии «Единая Россия», — цитирует ее слова «РИА Новости». Наталья Поклонская рассказала, что в настоящий момент возвращается из Черноморского региона, где «выслушала массу проблем, пожеланий, замечаний и благодарностей».

Укры, что-то подзатихли. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Укры, что-то подзатихли. Скорее всего, у ВСУ готовятся к выходным и экономят БК перед Олимпиадой. Вчера и сегодня были короткие бои и обстрелы минами на промке и в Зайцево, а так по фронту тихо. Сегодня также картина маслом – Зайцево и ЯБП. Хотя, накануне мы наблюдали, как группы наемников по 50-60 человек были передислоцированы непосредственно на передок. До этого, их несколько недель накапливали в оккупированных ВСУ поселках республики. Была информация о 500 наемниках, потом о 600, а сегодня прошла инфа о 1000 голов с разных ЧВК. Им не интересны линия обороны ВСУ, также по инфе от местных жителей, наемники не употребляют спиртное и не вступают в контакты с ВСУ. Возможно затишье перед выходными.

«В Славянске местные жители устали от выходок «освободителей» и пишут петиции на имя мэра. Одна из петиций требует положить конец продаже спиртных напитков людям в военной форме. Запрет должен касаться каждого военнослужащего украинской армии и оставаться в силе и днем, и ночью.

Украинские военные, как известно, заполонили Славянск еще с июля 2014 года и с тех пор предаются поголовному пьянству. Одна из авторов петиции, требующей полного запрета продажи спиртного военным, в качестве обоснования привела собственные впечатления: «В магазине «Белиссимо» по улице Центральной (бывшей Карла Маркса), дом 44, круглосуточно продают пиво, водку и другие спиртные напитки военным, которые проживают через дорогу, в здании авиационного колледжа. В магазин заходить стало невозможно. Там всегда находятся военные и они вечно пьяные».

В Красноармейске утром 28 июля сотрудники одного из местных отделений предприятия «Новая почта» принялись грузить в машину посылки для отправки их адресатам. Но у почтовых работников вызвала подозрение одна из посылок. Она оказалась увесистой, свыше 10 килограммов.
Начальство почтового отделения решило вскрыть посылку, чтобы проверить ее. Адрес отправителя был обыкновенным адресом в Красноармейске. Получателем посылки значился житель захолустного поселка в Винницкой области.

Когда посылка была вскрыта, почтовики остолбенели. В посылочном ящике находились несколько гранат марки РГД-5 и одна граната марки Ф-1. Все гранаты были, правда, без взрывателей. Начальство почтового отделения немедленно позвонило в полицию. Вслед за полицейскими в почтовом отделении появилась группа офицеров украинской армии, которые распорядились упаковать посылку заново и отправить ее по адресу получателя.

Отправка боевых гранат по почте может быть объяснена несколькими версиями. Гранаты могли пересылаться какой-нибудь преступной группировке, где обретаются уволенные из армии «атошники». Они могли сохранить армейские связи и за определенную мзду получать от военных боеприпасы. Также боевые гранаты могут быть нужны подпольным военизированным формированиям, которые устраивают тайники и схроны оружия «про запас».

Возле здания железнодорожного вокзала Мариуполя стоит старый трехэтажный дом. Сейчас это строение реквизировали для своих нужд украинские военные. Территорию железнодорожного вокзала и привокзальную площадь круглые сутки обходят военные патрули. В 6 часов утра 26 июля патруль в кустах у дома заметил предмет, похожий на противопехотную мину. Солдаты о находке доложили начальству.
Саперы выяснили, что обнаруженный предмет походил на противопехотную осколочную мину МОН-50, но это была не мина, а ее муляж из фанеры и картона. Между тем, мариупольское управление СБУ начало следствие, пытаясь установить, кому и зачем понадобилось подбрасывать муляж мины к месту проживания украинских вояк.

У укроснайперов, сидящих на терриконах около Докучаевска, последнее время развлекуха, — стреляют по окнам 2, 3-го этажей жилых домов… просто так… пока без жертв…»

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх