Путин-победитель и бунтующая Европа

Иногда так бывает, что ты легко прикасаешься к какому-то зданию, внешне выглядящему хорошо, а оно берёт и обрушивается, потому что там уже давно под штукатуркой всё сгнило, а фундамент подмыли плавуны.

В нашем случае Brexit послужил именно таким чихом после принятия слабительного. Выход Великобритании из Евросоюза ещё даже не произошёл (результаты референдума должен пройти ещё через целый ряд бюрократических процедур, не говоря уже об огромном объёме работ по изменению законов и стандартов), а последствия уже посыпались.

И я сейчас не имею в виду панику на биржах (хотя о ней я уже писал тоже).

Шотландские и ирландские сепаратисты используют ситуацию с Brexit, чтобы инициировать новые референдумы о выходе из состава Соединённого Королевства.

Самое смешное в ситуации с Brexitом, что когда начали проверять айпишники подписантов петиции о повторном референдуме, то выяснилось, что подавляющее большинство их не британские, а со всей планеты. В том числе почти 4 тысячи из Ватикана (при том, что население Ватикана всего около 800 человек), что прозрачно намекает на заказную и фейковую природу этой петиции.

Внутри Лейбористской партии раскол – часть элит собирается сместить главу партии Джереми Корбина. Ради этого свыше десятка министров «теневого правительства» подали в отставку. По словам Джорджа Гэллоуея, к концу недели в Британии «может оказаться две Лейбористские партии – одна в парламенте (насчитывающая 200 человек) и одна в стране». Но если отбросить красивые фразы, то как минимум будут перевыборы главы (на которых Корбин будет баллотироваться и имеет шансы остаться).

А в начале июля будет опубликован уже нашумевший «доклад Чилкота», называющий бывшего премьер-министра Тони Блэра «военным преступником» (war criminal) и обвиняющий бывшего главу МИ-6 сэра Ричарда Дирлова в подделке разведданных с целью втянуть Британию в войну в Ираке.

Как видим, Британия кипит и бурлит. Но кипит и бурлит не только Британия.

Итальянская партия «Лига Севера» представила в сенате резолюцию с требованием отмены санкций в отношении Российской Федерации.

Французская «Ле Фигаро» опубликовала интересные данные, показывающие кто сколько вкладывает в Евросоюз

13521884_1172790366105224_565499920566968847_n

 

а кто сколько получает

 

13528740_1172790369438557_8182335341587109073_n

Из этой инфографики становятся видны некоторые из дисбалансов сложившейся в ЕС системы. Одни страны пашут, другие разоряются, а третьи (Польша и Прибалтика) получают несоразмерно огромные субсидии, смысла которых объяснить невозможно, если не произносить одно простое слово – это плата за их РУСОФОБИЮ.

А в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о невозможности подписания соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнёрству между ЕС и США (пресловутое TTIP), поскольку оно «не учитывает интересы Евросоюза». Что это, если не бунт?!

Бунт европейских стран, которого мы так долго ждали и который предсказывали (хотя многие не верили и продолжают не верить). Бунт против системы, заточенной под обогащение небольшой кучки банкиров. Бунт против произвола недемократических евробюрократов, которых никто не выбирает и которых назначают в результате крайне мутной процедуры, никак не объясняющей природу их власти и легитимности. Бунт против засилья американской диктатуры в европейской политике.

И призывы во Франции, Голландии и других странах-членах ЕС о проведении референдумов – это, безусловно, часть этого бунта.

Теперь США вместо того, чтобы усмирять непокорную Россию, придётся усмирять непокорную Европу. Хотя в планах у них усмирять непокорный Китай. Ну, вы поняли – начинается следующая итерация в потере Соединёнными Штатами своей гегемонии.

В рамках этого подконтрольная Вашингтону часть европейских элит срочно приготовила меморандум, предлагающий европейским странам фактически отказаться от остатков своего суверенитета. Если этот меморандум будет реализован, то европейские страны утратят свои национальные армии, спецслужбы, уголовное и налоговое законодательство, контроль над границами (в том числе над миграцией), а также фактически перестанут вести самостоятельную внешнюю политику.

И снова американцы критически опаздывают. Если бы они попытались сделать это год или два назад – у них был бы шанс. Но сегодня, в особенности после Brexitа и задекларированного желания других стран повторить у себя аналогичные референдумы – эта попытка обречена. И если евробюрократы всё же попытаются продавить подобное превращение ЕС из условной конфедерации в монолитный Четвёртый Рейх, то это вызовет только рост числа евроскептиков и усилит настроения на выход.

Европейский Союз – это искусственное образование («химера» по Гумилёву), которое создавалось по принципу «лишь бы не было войны», во многом для противостояния с СССР, и совершенно не учитывало политические и экономические противоречия интересов разных стран. И эти противоречия, которые никто и не попытался разрешить, неизбежно разорвут ЕС на части.

Сегодня народы Европы получают шанс на свободу от американской оккупации. И мы ждали этого момента очень долго. И Путин ждал. Никому ничего не навязывая, и лишь собственным примером показывая, как приятно дышать воздухом свободы. Кидая в европейскую почву зёрна сомнения – «А вы что, до сих пор слушаетесь Вашингтон? Зачем? Разве это выгодно?». И сегодня эти зёрна взошли.

Ради такого случая стоило ждать и два, и пять, и десять лет. И мы дождались.

И сегодня Москва показательными арестами «неприкасаемых» либералов типа Белых (который был настолько уверен в своей неприкасаемости, что даже не пытался скрывать факта получения взятки, и делал это в ресторане) прозрачно даёт понять Западу «Всё, нет над нами больше твой власти, Завулон».

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх