Раскрыто мошенничество Трампа в собственном университете

Обвинение выиграло дело по искам о мошенничестве в Университете Трампа, избранный президент США согласился выплатить неустойку в размере 25 млн долларов, заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

Шнайдерман подтвердил в пресс-релизе, что Университет Трампа выплатит 25 млн долларов компенсации. Прокурор не упомянул, что учреждение по итогам внесудебной сделки отказалось признать себя виновным. Внесудебное урегулирование дела со стороны Трампа поможет ему сэкономить силы и время, а также избежать негативного освещения в прессе во время вступления в должность президента США, передает РИА «Новости».

«В 2013 году мой офис подал в суд на Дональда Трампа за обман тысяч ни в чем не повинных американцев на сумму в миллионы долларов через мошенническую схему, известную как Университет Трампа. Дональд Трамп боролся с нами на каждом шагу, выдвигал необоснованные обвинения и бесплодные апелляции, отказывался от внесудебного соглашения даже с небольшой компенсацией жертвам этого фальшивого университета», – заявил генпрокурор.По его словам, все 6 тыс. человек, подавшие иск против университета, получат возмещение, а Трамп заплатит 1 млн долларов в виде штрафа штату Нью-Йорк за нарушение законов штата об образовании.

Ранее стало известно, что Университет Трампа, одно из многочисленных предприятий, носящих имя избранного президента США, выплатит 25 млн долларов за внесудебное урегулирование иска о мошенничестве, четыре миллиона долларов из общей суммы в 25 млн будет выплачено офису генерального прокурора штата Нью-Йорк.

Государство в 2013 году предъявило Университету Трампа обвинение в том, что он вводил студентов в заблуждение и принуждал их оплачивать программы, в которых они не нуждались. Обвинение требовало компенсаций в размере около 40 млн долларов.

В заявлении прокурора указывалось, что организация, которая обязалась предоставлять высококлассные образовательные услуги, в действительности лишь занималась сбором средств своих клиентов. Власти считали, что слушателей привлекали для участия в дорогостоящих и зачастую бесполезных семинарах. Кроме того, пяти тысячам слушателей, заплатившим за свое обучение 35 тыс. долларов, была обещана личная встреча с Трампом, но вместо этого их ожидал только снимок на фоне ростовой фотографии.

В свою очередь Дональд Трамп отверг все обвинения, назвав их лживыми и политически мотивированными. По его словам, прокуроры по делу были сторонниками Демократической партии. Защита Трампа собрала уже тысячи писем от слушателей курсов, которые выражают удовлетворение своей учебой.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх