Справедливость не восторжествовала

Война на Донбассе разрушила тысячи жизней. Сейчас речь идет не о геноциде и убийствах. Многим жителям бывшей Украине пришлось начинать все заново. Искать жилье, обустраивать свой быт. Но некоторые не стали мириться с такой участью, и решили потребовать от Украины все то, что она так безжалостно забрала.

Жители Донбасса приняли решение обратиться в Европейский суд по правам человека. Причина, по которой они пошли на такой шаг, вполне объяснима. В результате бомбардировок украинской армией были разрушены их дома, и они решили требовать от Украины компенсацию за потерянное жилье.

Заявители предоставили суду фотодоказательства разрушений, также отчеты ОБСЕ, которые подтвердили наличие обстрелов с украинской стороны. Но согласно решению суда, обнародованному сегодня, им было единогласно отказано, с пояснительной запиской: недостаточно доказательств.

Европейский суд по правам человека потребовал информацию от заявителей, в которой местные власти должны подтвердить право собственности на уничтоженные дома. Все бы ничего, вот только под словом «местные власти» суд требует информацию от украинской стороны, так как республики до сих пор никем не были признаны, соответственно, власти незалежной не желают предоставлять подобного рода информацию по понятным причинам. Потому эта ситуация зашла в глухой угол, и решить ее с помощью суда вряд ли удастся.

Это еще одно из доказательств того, что Донбасс – это не Украина, власти, которой давно отказались считать жителей этого шахтерского региона своими гражданами. Им нужна только земля, и чьи-то проблемы их не волнуют, тем более, граждан юго-востока, которых давно считают террористами и не более того…

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх