Террористы в Европе скоро начнут захватывать небольшие города

В ближайшее время террористические группировки в Европе могут перейти от одиночных к более масштабным терактам. Например, к захвату городов, как это было в 1995 году в Нальчике.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил член комитета по международным делам Госдумы РФ Адальби Шхагошев.

«Они уже добились своей цели – массового запугивания. Когда сопротивление становится менее возможным, они могут перейти на новые формы. Они могут захватить небольшой город в любой европейской стране», – отметил депутат Госдумы.

По его предположению, в Европе уже находится более тысячи террористов-смертников.

«Точных данных нет, но миллион беженцев там только официально. Не воспользоваться этим и не создать радикальную пирамиду они не могли», – сказал Шхаргошев.

Также политики уверен, что сегодня система борьбы с терроризмом в России намного эффективнее, чем в Европе, поскольку носит профилактический характер.

«Сегодня более трех тысяч человек мы контролируем из тех, кто получают навыки в Сирии и Ираке и Афганистане. Более 220 человек держим на учете как потенциальных террористов-шахидов. Мы постоянно пополняем международный банк данных. Очень серьезное достижение – проведение контр-террористических операций на территории Северного Кавказа. Мы уничтожаем тех, кто хотел бы совершить преступление», – указал Шхаргошев.

Депутат полагает, что необходимо ужесточить уголовную ответственность не только для террористов, но и для вербовщиков.

«Сегодня вербовщик уходит от заслуженного наказания. Смертник получает смертную казнь или пожизненное заключение, а вербовщик, если его вина доказана, – от 5 до 12 лет. Вербовщик опаснее смертника, потому что он может подготовить 10-15, а то и 20 смертников. Поэтому я подготовил законопроект, где выступаю за пожизненное заключение для вербовщика», – резюмировал Шхаргошев.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх