Травля России стала «национальной идеей» США…

Красной нитью через всю предвыборную кампанию в США прошла идея о том, что Россия заклятый враг Америки, а те, кто допускал мысль о сотрудничестве с Москвой обвинялись чуть ли не в предательстве. Не проходит и недели, чтобы во внутрипартийных скандалах не обнаружилась «рука Кремля» или кого-нибудь не обвинили в симпатиях к российскому президенту, сообщает The Intercept.

Последним событием стало интервью Дональда Трампа ведущему RT Ларри Кингу. Интервью имело эффект разорвавшейся бомбы, ведь ни один американец, а тем более кандидат в президенты не может критиковать США да ещё на русском канале.

Однако случай это не единичный, целый ряд видных американских деятелей были замечены на RT: Билл Марр, Бернард Сандерс, Стивен Хокинг. Американские политики зачастую пользуются устаревшими тактическими приёмами: чтобы свести дискуссию на нет, оппонента достаточно обвинить в работе на Москву, прямо как во времена Холодной войны.

Создаётся впечатление, что для американской элиты и журналистики время застыло на этом периоде. Журналисты The New York Times Джонатан Мартин и Эми Шозик в своей статье негодуют о политическом курсе Трампа.

В годы Холодной войны для республиканцев было бы «немыслимо» развернуться в сторону России, — пишут они.

Так или иначе, заигрывание с Кремлём, компенсируемое антироссийскими настроениями есть нездоровое явление американского истеблишмента. Выбранная стратегия недальновидна для обоих кандидатов, фактически они раскололи общество на тех, кто верит и не верит в «российскую агрессию».

Согласитесь, странный способ получить голоса избирателей, ориентируясь на внешнюю политику в отношении одного государства….

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх