Турция предложила семье погибшего пилота Су-24 компенсацию в виде дома в Кемере

1 июля, власти Кемера выступили с предложением подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова. С соответствующим заявлением выступили представители делегации курортного города во время встречи с генконсулом России в Анталье Александром Толстопятенко.

Сообщается, что в ходе встречи не было принято каких-либо конкретных решений.

Отметим, что в семье погибшего пилота бомбардировщика Олега Пешкова сообщили, что не будут принимать компенсацию от турецкого руководства. Так было прокомментировано предложение мэрии курортного города относительно готовности подарить дом в Кемере.

Как отметил брат пилота Су-24 Павел Пешков, никто не планировал готовить каких-либо прошений к турецким властям с просьбами о компенсации. Семья погибшего пилота не собирается просить каких-либо прошений. В том случае, если будет предложена компенсация, ее никто не примет, так как это унизительно и ужасно.

28 июня пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Турция может рассмотреть вопрос о выплате компенсации семье Пешкова в случае получения соответствующего запроса.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх