Тушите свет, кастрюли!

Иногда второстепенные на первый взгляд новости могут рассказать о положении дел больше, чем все первые полосы вместе взятые.

Но начну с того, что мега-аналитик Пономарь порадовал свою паству очередным @whoительным сообщением о том, что Украина потихоньку движется к замещению российского топлива для АЭС американским. Так, в этом году, доля Westinghouse уже достигнет трети.

Новость действительно прекрасная. Особенно, если учесть, что американское топливо для украинских АЭС, построенных в советское время, ну никак не подходит.

Но я даже сакраментальную фразу Лаврова вслух сказать не успела, как в воздухе отчётливо запахло зрадой. А именно – появилась новость о том, что Украина и Россия заключили контракт на поставку и обогащение уранового сырья в 2016 году. Государственный украинский концерн «Ядерное топливо» будет отправлять свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. Кроме того, Украина перечислила деньги за возврат в Россию на хранение и переработку отработавшего ядерного топлива своих АЭС.

Вот такая вот фигня, малята. Очередная пэрэмога лопнула, аки мыльный пузырь.

Уж не знаю, то ли европейские товарищи слишком хорошо помнят Чернобыль и его последствия, то ли сама украинская хунта поняла, что если рванет, то спастись смогут не только лишь все, но факт остаётся фактом. Будем спонсировать аХрессора. Не корысти ради, а исключительно по соображениям собственной безопасности.

Эх, а как Турчинов смачно о ядерной бомбе рассказывал! Но теперь его хрустальная мечта накрылась медным тазом. Российского производства.

Да. Вот и слезли, называется, с газовой иглы, порвали в клочья энергетическое оружие России… Сами сели при этом, правда, на ядрёный болт, но это фигня. Так привычнее…

Одна радость. Теперь бессонницей на почве сообщений о «плановых» остановках реакторов на украинских АЭС страдать не буду. Теперь пусть рагули мучаются, подсчитывая на калькуляторе, сколько же кровных пошло на обогащение обогащающей уран России.

Впрочем, выход есть всегда. В конце концов, всегда можно перестать пользоваться электричеством, полученным таким недемократическим и коллаборационистским путём.

Тушите свет, кастрюли!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх