«Убежище судного дня» стоимостью 300 млн. долларов

Группа инвесторов решила реализовать концепцию «защищенной общины» – вместо того, чтобы замуровываться в персональных бункерах на случай конца света, люди сегодня хотят селиться вместе. И не столько в защищенном убежище, сколько в роскошном кондоминиуме, не теряя влияния на внешний мир, но абстрагируясь от его проблем.

Взрыв грязной бомбы террористами, народные волнения и погромы, разбушевавшаяся стихия, военные действия – здесь можно укрыться от любой проблемы, которая не предполагает разрушения материка.

бункер

Объект под названием Trident Lakes расположится неподалеку от Далласа и обойдется застройщику в 300 млн. долларов. Цена каждой из 400 квартир измеряется суммой с шестью нулями. Входной билет дорог – случайных гостей здесь не жалуют.

бункер

бункер

На 90 % убежище будет размещено под землей, на поверхности останутся лишь озера с песчаными пляжами, поля для гольфа, центр верховой езды, вертолетные площадки и парк. Плюс 12-метровая стена с автоматическими турелями и вышками наблюдения.

бункер

бункер

Глубина залегания подземной части держится в секрете, но убежище будет многоярусным.

бункер

бункер

Здесь будут собственные источники воды, чистого воздуха и энергии, но технологии тоже держатся в секрете – они будут адаптироваться под конкретные ситуации.

бункер

бункер

Изюминка «защищенной общины» в попытке реализовать идею «семейной стабильности» – специальный банк будет содержит ДНК всех 1600 жителей. При необходимости, можно будет реплицировать погибшего человека, чтобы сообщество сохраняло свою структуру. Технология ближайшего будущего, которая со слов авторов проекта, позволит известным и заслуженным людям гарантировать безопасность своих персон на фоне любых вызовов неспокойного времени.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх