Украина последние новости сегодня 12 октября 2016

Новости Украины 12 10 2016: Турчинов назвал Россию главным фактором опасности в мире

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал Россию главным фактором опасности в мире.
По его словам, об этом можно говорить из-за действий России в Крыму и Сирии.

«Всё это говорит о том, что Россия сегодня является главным фактором опасности как в Европе, так и в мире. И в этом вопросе у нас нет разногласий», — цитирует Турчинова агентство УНИАН.

Ранее Турчинов заявил, что украинские ракеты превосходят российские аналоги, так как они управляемые, что, по его мнению, позволяет им эффективно и точно поражать цели.

Последние новости Украины 12 10 2016: МИД Украины объяснил, почему сохранил дипотношения со «страной-агрессором»

МИД Украины объяснил, почему сохранил дипотношения со «страной-агрессором» | Русская весна

Сохранение дипломатических отношений с Россией позволит общаться с «агрессором» без посредников. Так в эфире украинского ТВ пояснил столь «непатриотичное» решение директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

«Дипломатические отношения сегодня позволяют нам общаться с Россией за столом переговоров, без необходимости обращаться к посреднику», — сказал он, отметив, что Грузия с Россией не «общаются» без своего посредника Швейцарии.

Макеев указал на основные негативные стороны окончательного разрыва дипломатических отношений с РФ: «Мы теряем возможность освобождать из российских застенков украинских граждан. Вы видите, какую погоню за украинцами на своей территории устроила Российская Федерация».

«Мы сразу теряем возможность защищать те миллионы украинских граждан, которые находятся на той территории», — заявил представитель страны, которая еще несколько дней назад говорила о введении виз с Россией.

Но так как «настоящим патриотам» нужно всё происходящее как-то объяснять, дипломат уверил зрителей в том, что контакты с Россией на любых уровнях сейчас практически отсутствуют, кроме, так называемого «нормандского формата», «минского формата».

«Также Украина контактирует с российской стороной с целью принуждения России «отвечать за свою агрессию, за поддержку и финансирование терроризма и за то, как фактически РФ украла у Украины природные запасы в акватории Черного моря», — смело добавил Макеев, совершенно не уточнив, как именно Украина принуждает Россию отвечать.
Напомним, председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией, однако депутаты «Блока Петра Порошенко» голосование провалили.

 

Новости Украины сегодня 12 10 2016: Киев пояснил, что для Украины значит «выйти из СНГ»

сша путин украина

Украина будет пытаться с минимальными потерями выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны «украинской государственности».

«Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например, о пенсионном обеспечении», — заявил украинским СМИ директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Представитель МИД Украины отметил, что действующими останутся только те соглашения, которые «будут работать на Украину».

«Это и не платить взносы, и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это оставить силу только тех сделок, которые работают на Украину», — добавил он.

Свежие новости Украины сегодня за 12 10 2016: Будничное разложение украинской государственности (ВИДЕО)

В отсутствии больших зрад и крупных перемог на Украине происходит будничное разложение государственности.

Верховная Рада крушит судебную систему, ей помогают активисты и патриоты на местах. В сфере местного самоуправления также есть деструктивные успехи — в целом ряде регионов создают параллельные местные советы и даже появляются зачатки параллельных администраций.

А вот жизнь племен «героев АТО» идет своим чередом — набеги на горсоветы, требования грошей и почестей. Иногда добиваются успеха, иногда уходят не солоно хлебавши.

Впрочем и «героев АТО» и совсем не героических обывателей продолжают давить тарифами, причем делают это уже настолько успешно, что начинает не хватать средств на еду.

Тех же, кто решается приторговать нехитрым товаром на улице, довольно жестко давит новая и светоносная полиция.

Впрочем, не все так беспросветно, есть успехи в борьбе с памятниками проклятых режимов — вновь осквернен памятник Владимиру Великому, мемориальные доски Кутузову, Раевскому уничтожены. Маленькая, но перемога.

Украина сегодня, новости дня 12 октября 2016 года: Вместо европейских секс-туристов на Украину едут турки, — Politico

Картинки по запросу секстуризм

Почти что приглашение для европейцев посетить Украину для секс-туризма опубликовал писатель Виджай Махешвари в европейском издании Politico.

«Украина стала намного дешевле после того, как ее валюта рухнула на волне Майдана в 2014 году, а ее крупнейшие города являются столь же безопасными, как и на Западе, и только страх сдерживает секс-туристов», — пишет он.

«Многим украинкам, к сожалению, стало еще труднее в постреволюционной Украине, чем раньше. Зарплаты резко упали, в то время как инфляция резко возросла. Многие из них до сих пор стремятся искать более стабильное будущее на Западе, и ожидают либерализации визового режима с ЕС с затаенным дыханием.

Недавний опрос крупной газеты показал, что 65 процентов украинцев предпочтут эмигрировать на Запад, если им дать шанс», — говорится в публикации.

«Многие утверждают, что украинки являются идеальными женами. Эта черта украинских женщин не изменилась после революции».,  — добавляет Виджай Махешвари.

По его словам, «раньше турецких мужчин на Украине считали неотесанными и корили за отсутствие уважения к женщинам. Теперь же, после того как европейцы перестали посещать Украину, наступило их время. Особенно это заметно в причерноморских городах».

Писатель отмечает: «Украинцы все еще ищут утешения в отношениях с Турцией, которая так же чувствует себя изгоем Европе».

«Секс-туризм больше не является такой проблемой, как это было четыре года назад», — рассказал Виджаю Махешвари Владимир Паниотто, директор Киевского международного института социологии.

«Мы сейчас гораздо больше озабочены гомофобией, которая блокирует наши попытки присоединиться к международному сообществу», — отмечает социолог.

В МОМ рассказали, как живут на Украине переселенцы из Донбасса

Переселенцы. Архивное фото

Большинство вынужденных переселенцев из Донбасса на Украине находятся почти на черте бедности, заявил генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг в интервью изданию «Апостроф».

«Только около 43% внутренне перемещенных лиц получают регулярные доходы от зарплаты, еще 18% имеют частичную занятость. Многие переселенцы до сих пор зависят от социальных выплат, при этом цены за аренду жилья для них высоки. Большинство семей внутренне перемещенных лиц в Украине живут на 1,4 тысячи гривен (около 54 долларов) на человека в месяц, что близко к черте бедности», — цитирует слова Свинга издание.

По словам Свинга, с начала конфликта в Донбассе МОМ оказала помощь более чем 110 тысячам внутренне перемещенных лиц.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх