Украина последние новости сегодня 14 ноября 2016

Новости Украины 14 11 2016. Саакашвили проговорился, что вместе с Порошенко плел интриги против Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещаний, который он якобы давал на тот момент губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

«Я собирался уходить в отставку еще полгода назад, об этом знал Президент Порошенко, — утверждает Саакашвили. — Он пригласил в Киев и попросил этого не делать, наобещал много. Сказал: давай вместе избавимся от Яценюка и все пойдет хорошо. Говорил, что сделает много для Одесской области. После этого я ушел в раздумья, не хотелось упускать шанс для региона. Однако обещания на 90% остались обещаниями».

 

Последние новости Украины 14 11 2016. В Киеве пьяный мужчина взорвал гранату во дворе жилого дома

Сотрудники Украинской полиции в Киеве. Архивное фото

Молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения взорвал гранату во дворе жилого дома в Киеве, пострадавших нет, сообщила в субботу пресс-служба столичной полиции.

«В результате взрыва повреждены чугунная крышка канализационного коллектора, ворота гаража и припаркованный неподалеку автомобиль Audi, который принадлежит местному жителю», — сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, на месте происшествия полиция задержала подозреваемого в совершении взрыва, а также его товарища. Оба – местные жители 1991 и 1992 года рождения находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция изъяла у одного из подозреваемых чеку от гранаты. Правоохранители предварительно установили, что была взорвана граната Ф-1.

Полиция открыла уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до семи лет заключения.

Новости Украины сегодня 14 11 2016. Саакашвили считает, что Порошенко не выдаст его Грузии

Михаил Саакашвили. Архивное фото

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что Украина не выдаст его Грузии, где он находится в уголовном розыске.

«Нет, я лучшего мнения о президенте (Украины Петре) Порошенко, что он способен на такие вещи (выдать Грузии – ред.). Представим гипотетическую ситуацию, что он взял и выдал меня. Я через неделю буду свободен в Грузии, потому что у меня в Грузии 600 тысяч сторонников», — заявил Саакашвили в субботу в интервью украинскому «Пятому каналу».

Саакашвили в минувший понедельник заявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области в связи с нежеланием властей Украины бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным кланам в регионе. В ночь на четверг Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили. В пятницу Саакашвили заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду и планах создать на Украине свою политическую силу.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Тогда же прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее экс-президент был объявлен во внутригосударственный розыск. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, Саакашвили будет арестован сразу же после пересечения границы страны.

Свежие новости Украины сегодня за 14 11 2016. Украина сделает нерентабельным Северный поток-2

428105

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten утверждает, что рентабельность «Северного потока – 2» будет зависеть от тарифов на транзит газа через территорию Украины.Аналитические центры Energy Research & Scenarios и Европейский центр энергетической и ресурсной безопасности (EUCERS), провели исследование, согласно которому украинские власти могут предпринять шаги, в результате которых строительство газопровода «Северный поток-2″ будет экономически нецелесообразным.

Немецкое издание пишет, что необходимо только понизить транзитные пошлины — и тогда Киеву не составит большого труда разрушить газовые надежды Москвы и Берлина.»Правительство в Киеве, по результатам исследования, может сделать строительство “Северного потока – 2” экономически нецелесообразным, понизив пошлины на транзит газа через Украину», – говорится в исследовании.
Точно. Ларчик просто открывался. Важна не наполняемость решения. Важно само решение. Посему, сегодня сделаю нерентабельными :

— все рестораны города, позавтракав-пообедав-поужинав дома

— сведу на нет господство винных королей торжественным заявлением, что нельзя пить кровь виноградной лозы
— обрушу все финансовые рынки , выпустив долговую расписку для соседа

— унижу весь Израиль, отказавшись изучать иврит

— поставлю Железного Арни на место, отжавшись 10 раз

что бы ещё такого сделать, чтобы что-то обрушить?

Украина сегодня, новости дня 14 ноября 2016 года. В украинском Геническе опровергли поставки газа по распоряжению Путина

В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа

лава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что в город не поступает газ Республики Крым. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на местный информационный сайт «Новый Визит».

По словам Воробьева на территории Крыма «нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь». Он добавил, что в Геническе дефицит газа может возникнуть при сильных морозах, которые будут длиться несколько недель, но и тогда газа «не хватит 30% абонентов».

«Сейчас в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — заявил Воробьев. По его словам, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему «лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством».

Суд Киева прокомментировал ситуацию с обысками у Шустера

Шустер прекратил голодовку

Печерский районный суд Киева утверждает, что информация СМИ о предоставлении разрешения на обыск жилья и студии журналиста Савика Шустера, не соответствует действительности.

Как сообщается на странице суда в Facebook, 2 ноября следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань рассмотрел ходатайства прокурора «о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении кипрских компаний и банка Республики Кипр и которые касаются предоставления или возвращения финансового кредита, предоставленного Шустеру по договору займа».

«Таким образом, в производстве суда ходатайств органов предварительного расследования или прокурора о предоставлении обыска, касающихся Савика Шустера, не находилось», — говорится в сообщении.Напомним, генеральный директор канала «3S.tv» Павел Елизаров сообщил, что Печерский суд Киева на закрытом заседании вынес постановление о проведении обыска в доме журналиста Савика Шустера, а также в его студии, где снимается передача «Шустер Live».

Елизаров приложил копию решения суда, датируемого 2 ноября, в тексте которого необходимость обыска связана с непогашенным кредитом. При этом, вероятно, заемщиком выступил Савик Шустер.

Утверждается, что он в 2008 году взял кредит от кипрских компаний в размере 1,34 млн евро, однако не вернул его в положенный срок и не выплатил необходимые налоги.

Из текста решения суда также становится понятным, что информация о кредите стала известна из депутатского обращения. А решение проводить обыск в отсутствии адвокатов пояснено «реальной угрозой изменения или уничтожения информации».

Телеканал Шустера анонсировал завершение вещания на Украине из-за обысков.

Елизаров дал понять, что решение суда напрямую связано с интересами первых лиц государства, настроенных против Шустера и его команды.

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх