Украина становится передовой НАТО

Варшавский саммит усилил противостояние между Россией и западным миром, на нем проявились реалии холодной войны. Известно, что на войне, как и во многом, все средства хороши. Одним из таких средств борьбы с Россией стала соседняя Украина. Стартовал проект превращения ее территорий в плацдарм для перегруппировки военных сил НАТО и источник пушечного мяса.

Украина вступила в сложную полосу своей жизни. Основная масса населения уже поняла призрачность европейской мечты, а Запад совсем не намерен отпускать свою добычу. Саммит НАТО послужил прекрасным поводом подменить несбыточную европейскую мечту особо ярых украинцев на другую такую же призрачную — вступление в альянс.

МИД Польши первый кинул кость. Вполне официально представитель министерства обнадежил Киев, заявив:

«Вопрос об Украине находится в фазе внутреннего обсуждения… нарастает убежденность в необходимости присоединения Украины к альянсу». Одной фразой путь в экономический рай ЕС был заменен дорогой на передовую альянса.

У киевского правительства тут же появилось множество новых обещаний для народа. Обещаний, которые еще не обесценились.

Глава украинского МИД тут же поделился радостью с населением через Twitter, отметив, что главным козырем нового статуса Украины стала бесплатная и безразмерная помощь со стороны альянса. Украина получает комплексный пакет помощи от НАТО. Это 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько

Украина сможет эффективно взять. Климкин Павел Анатольевич

Сколько может взять полуголодная, нищая и до зубов вооруженная страна? А главное зачем? Заняться поисками ответов на эти вопросы рядовые украинцы уже не смогут, за них согласилось правительство.

В день окончания саммита началась встреча большой пятерки, в которую входят США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, с Украиной. НАТО пообещало Киеву всемерную помощь в рамках сотрудничества с альянсом: от вооружения до реабилитационных центров для бойцов АТО.

Но бесплатного сыра не будет

На саммите уже уточнили назначение пакета помощи.

НАТО помогает консультациями и предметной поддержкой, чтобы сделать институты обороны и безопасности Украины более эффективными и ответственными. В этом цель всеобъемлющего пакета помощи, который мы утвердили сегодня. Столтенберг Йенс

Заверения Климкина в том, что Украина расплатится с донорами уникальным опытом АТО, можно объяснить его больным самомнением.

Наши отношения абсолютно уникальны. Тренируя и обучая нас, НАТО также многому учится. И становится сильнее. Климкин Павел Анатольевич

Обещание генсека НАТО имеет большие различия с ожиданиями Климкина. Но это то, что готово дать НАТО.

Плата для Украины тоже уже определена

Новые указания для народа идут на пользу западным кураторам. Украина становится живым щитом на границах атлантической империи, поставщиком пушечного мяса и полигоном для чужой ярости. Другим аспектом платежа является дальнейшее экономическое разорение страны, переформатирование ее под задний двор Запада.

На встрече большой пятерки больше всего обсуждались не размеры помощи Украине, а требования к Порошенко «более интенсивно проводить реформы в стране». Читай — скорее довести ее до точки невозврата в экономически суверенную державу.

Прошел саммит НАТО, где украинские амбиции по вступлению в Европу превратились в ненужный никому хлам. Всем стало очевидно, что этого не будет никогда. Но политическую катастрофу удалось предотвратить, заменив цель. «Украина це НАТО!» — лозунг ничем не хуже европейского, только результаты другие.

Петр Порошенко не остался в долгу за виртуозное предотвращение краха идеи украинства: заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу был награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени. Награда вручается за личные заслуги перед украинским государством.

На сайте президента Украины появилась запись:

«Заместитель генерального секретаря альянса награждён за значительный личный вклад в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, реформирование сектора национальной безопасности и обороны, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Признаем, что Порошенко и его клике есть за что благодарить Вершбоу. Задуматься нужно народу. Подобный курс – это прямой путь в роты пушечного мяса за политические и экономические интересы западного мира. Взамен же дается немного: лечение и вооружение (устаревшим оружием), превращение некогда цветущей Украины в полигон и военную базу. Никакого экономического роста, никакого развития, никакого даже призрачного благополучия, ее ждет жизнь страны-стража при чужих границах.

Критический взгляд на достижения соседей вызывает ужас. Наши ли это родные, хитроватые и прагматичные селюки? Неужели это они скачут на майдане, поддерживая курс правительства, которое разоряет их дома безмерными тарифами, убивает жителей, лишает народ образования, медицины и рабочих мест?

Запад получил свое. Теперь у него в руках мощное оружие против русских: Украина лицом к лицу с нами, вооруженная ненавистью и убежденностью в то, что это Россия не пускает ее в западный рай.

Очевидно, что при интенсивности технологий манипуляции толпой, применяемых на Украине, вопросом о конечной цели и реальном результате там зададутся не скоро.

Теперь, «Украина це НАТО!».

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх