В США опять стреляют: мать убила своих дочерей в ходе семейной ссоры

Нежелание Штатов, наконец, взяться и решить проблему с продажей огнестрельного оружия, привело к очередной трагедии. На этот раз обычная техасская женщина, Кристи Шитс, застрелила двух собственных дочерей в процессе бытовой ссоры.

Для США такие случаи не удивительны: пока республиканцы и демократы тянут кота за хвост, даже не пытаясь прийти к компромиссу, люди будут умирать. Напомню, что в Сенате Конгресса США еще вначале недели поднимался вопрос об ужесточении контроля по продаже оружия. Но, как сенатор от республиканцев Чак Грассли, так и сенатор от демократов Крис Мерфи, выдвинувшие свои предложения, предсказуемо сели в лужу, когда дошло до подсчета голосов.

Само это обсуждение похоже на обычную «показуху», чтобы простые американцы думали, что их правительству действительно есть до них дело. Вот только наделе решать проблему Штатам не очень и хочется: продажа оружия приносит США неплохие дивиденды. Оружейные компании процветают: продажи за последний год выросли более чем на 30%. Для примера, корпорация Smith & Wesson, известнейший производитель оружия в Америке, только за один квартал 2016 года обогатилась более чем на 14 млн долларов, а еще пару лет назад, в 2014, за такой же отрезок времени корпорация зарабатывала всего около 5 млн.

То, что люди стреляют, где и когда захотят, для правительства не так уж и важно. Позиция Вашингтона неизменна всегда: и «демократию» сохрани, и доллар получи. Неудивительно, что в Техасе поговаривают про референдум, чтобы отделиться от США и иметь возможность вести собственную политику.

Если бы США уделяли больше времени проблемам внутри своей страны, а не совали бы свой нос везде, куда он только может пролезть, ссора Кристи Шитс с дочерьми обошлась бы парой шлепков старым добрым ремнем.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх