Вашингтон забыл, чего стоит «двойная игра»….

Вашингтон забыл, чего стоит «двойная игра….»Мнение о том, что «антитеррористическая» коалиция во главе с США в Сирии все более мешает продуктивным действиям ВКС России и правительственной армии САР в борьбе с терроризмом, укрепляется с каждым днем. Не остался без внимания, произошедший накануне инцидент, когда американские истребители перехватили сирийские «Сушки» неподалеку от своей базы.

Так вот, сегодня авиация САР, несмотря на угрозы со стороны США, продолжила операцию против боевиков в районе провинции Хасаки. К слову, ранее Пентагон сделал и вовсе абсурдное заявление, пообещав сбивать все самолеты, вошедшие в воздушное пространство, якобы подконтрольное армии США.

Однако, «подконтрольная» — всего лишь слово, которым любит орудовать Вашингтон, прикрывая «своих» боевиков в зоне конфликта. Террористы же тем самым получают возможность формировать новые лагеря, практически не ощущая опасности.

Так или иначе, сирийские самолеты начали бомбить укрепления террористов на данной территории несмотря ни на что, да и у американцев кишка тонка сбить союзный России самолет. В таком случае конфронтация может принять абсолютно непредсказуемую и очевидно наиболее острую форму. США вынуждены считаться с Россией и это не может их радовать.

Впрочем, не понятно по какому такому праву Вашингтон делит воздушное пространство Сирии на свое и чужое, и это при том, что сирийцы – хозяева страны и, следовательно, хозяева положения. Однако для американцев такого понятия не существует – за последние десятилетия пролили кровь немало стран, которые оккупировала «демократическая зараза».

НАТО совместно с Штатами абсолютно бесполезны в борьбе с терроризмом – это доказанных факт, а их противоборство освободительной операции и вовсе не лезет ни в какие рамки. Мало того, что Запад вешает «умеренный» ярлык на боевиков, по сути, ничем не отличающихся от радикальных, так теперь еще напрямую ставит палки в колеса военной кампании. Так на чьей же стороне США? Очевидно, не на нашей. А ведь они как никто другой должны понимать последствия «двойной игры» в борьбе против террористов, вспоминая 2001-й. Но правительство предпочло об этом забыть.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Также рекомендуем почитать:

На верх